Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаем вам заготовить консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму. Овощные соленья всегда пользуются популярностью в зимнюю пору. Ведь кому не хочется в холодный день открыть к картофельному пюре с селёдочкой банку ярких овощей. Помидоры черри особенно ароматные, удобно кушать, а патиссоны легкоусваиваемые, полезные и отлично сочетаются со всеми овощами. Если помидор черри не нашли, можно брать и обычные, домашние, а вместо патиссонов – обычный кабачок. Вообще патиссоны – это разновидность тыквы, диетический продукт, обладают множеством полезных свойств, которые очищают организм и вредных веществ, улучшают действие сердечно-сосудистой системы. Помидоры и патиссоны – отличное сочетание для овощного ассорти. Кстати, можно приготовить на зиму помидоры черри в томатном соке.
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму: рецепт
Для приготовления нам понадобится 45 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 500 грамм;
- патиссон белый – 300 грамм;
- перец болгарский – 150 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 штука;
- укроп сушёный зонтиками – 1 штука;
- перец душистый горошком – 3 штуки;
- чёрный перец горошком – 5 штук;
- гвоздика – 1 бутон;
- вода фильтрованная – 500 миллилитров;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- уксус столовый – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для консервирования помидор черри и патиссонов на зиму. Помидоры должны быть не сильно спелые, чтоб при термообработке они не полопались. Лучше вообще их проткнуть, где хвостики, зубочисткой. Болгарский перец для красоты я брала двух цветов – красный и зелёный.

Заранее подготовим банки для консервации, пропарим и крышки прокипятим.
На дно банки кладём сушёный укроп, если нет, то и свежий подойдёт, лавровый лист, перцы горошком, бутон гвоздики и чеснок очищенный.

Патиссоны помыть и порезать кусочками.

После специй в банку наложить патиссоны, плотно.
Потом порезанный крупной соломкой болгарский перец.

Следом помидорки черри до горлышка.

Варим маринад в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль и сахар, когда вода закипит, маринад готов.
Теперь им заливаем наши овощи в банке.

Добавляем уксус и накрываем крышкой.
Стерилизуем помидоры черри и патиссоны. Время стерилизации – 10 минут для литровых банок, для трёхлитровых – 25.

После стерилизации вытаскиваем банку и закатываем плотно крышкой. Теперь нужно перевернуть консервированные помидоры черри с патиссонами на зиму вверх дном и поставить на пол, закутать одеялом и дать настояться, остыть нашей заготовке до утра. Потом смело можно переставлять её в кладовую комнату или подвал.

Вот и всё, помидоры черри и патиссоны на зиму готовы. Яркая, аппетитная и вкусная заготовка будет ждать зимних дней, чтоб порадовать вас на праздничном столе.
Для зимнего десерта можно приготовить цукаты из патиссонов.

Заранее подготовим банки для консервации, пропарим и крышки прокипятим.
На дно банки кладём сушёный укроп, если нет, то и свежий подойдёт, лавровый лист, перцы горошком, бутон гвоздики и чеснок очищенный.

Патиссоны помыть и порезать кусочками.

После специй в банку наложить патиссоны, плотно.
Потом порезанный крупной соломкой болгарский перец.

Следом помидорки черри до горлышка.

Варим маринад в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль и сахар, когда вода закипит, маринад готов.
Теперь им заливаем наши овощи в банке.

Добавляем уксус и накрываем крышкой.
Стерилизуем помидоры черри и патиссоны. Время стерилизации – 10 минут для литровых банок, для трёхлитровых – 25.

После стерилизации вытаскиваем банку и закатываем плотно крышкой. Теперь нужно перевернуть консервированные помидоры черри с патиссонами на зиму вверх дном и поставить на пол, закутать одеялом и дать настояться, остыть нашей заготовке до утра. Потом смело можно переставлять её в кладовую комнату или подвал.

Вот и всё, помидоры черри и патиссоны на зиму готовы. Яркая, аппетитная и вкусная заготовка будет ждать зимних дней, чтоб порадовать вас на праздничном столе.
Для зимнего десерта можно приготовить цукаты из патиссонов.
-
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Помидоры с болгарским перцем и луком
-
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
-
Помидоры, консервированные половинками
-
Консервированные огурцы с помидорами на зиму
-
Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
-
Помидоры черри в томатном соке
Комментарии
Комментариев нет..