Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пиццы на тонком тесте
Рецепт пиццы на тонком тесте
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Сироп из шиповника
Сироп из шиповника
Кексы с кремом на Новый год
Кексы с кремом на Новый год
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой
Батат, запеченный в пряном масле
Батат, запеченный в пряном масле

Цукаты из патиссонов


Цукаты из патиссонов
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом мы зачастую заботимся о зимних днях, мы стараемся как можно больше сделать консервации, для того, чтобы в зимние дни мы были обеспеченны соленьями, компотами, вареньями, повидлами и другими излишествами.

И не смотря на нашу загруженность, мы все же иногда хотим побаловать себя и своих родных вкусностями, которые не являются главными и важными, и, казалось бы, без них можно обойтись. Но радовать себя все-таки нужно! Мы предложим сегодня вам рецепт приготовления вкусных цукатов из патиссонов.

Да – да, вы не ослышались именно цукаты из патиссонов! Наверняка вы пробовали цукаты из абрикоса (курага), груши, вишни, а вот из овощей, а тем более патиссонов вы пробовали вряд ли. Поэтому давайте поспешим и сделаем их прямо сейчас.


ингредиенты для цукатов

Итак, подготовим ингредиенты:
- патиссоны (молодые) – 1 кг.,
- сахарный песок – 1,2 кг.,
- вода – 300 г.,
- ванилин – по вкусу,
- цитрина – по вкусу,
- лимонная кислота – 3 г.
Рецепт с фото пошагово:


патиссоны нарезать на дольки

Молодые патиссоны тщательно промываем с помощью щетки под холодной проточной водой. Срезаем у них плодоножки и нарезаем плоды вдоль на небольшие дольки, как показано на рисунке. Отправляем их в глубокую удобную емкость для дальнейшей работы.


приготовить сироп

Тем временем поставим готовиться сироп для цукатов. Для этого в удобную емкость добавляем сахарный песок и нужное количество холодной воды. Ставим на медленный огонь и дожидаемся полного растворения сахара, периодически помешиваем деревянной лопаткой. Не забудем после растворения сахара – сироп профильтровать сквозь три слоя марли, чтобы все инородные ворсинки или частички были удалены.


бланшировать нарезанные патиссоны

А пока сироп готовится, начнем бланшировать нарезанные патиссоны. Помещаем их в дуршлаг или сито и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем сразу же помещаем их в холодную воду.


Выкладываем патиссоны в сироп

Выкладываем плоды в уже растворившийся сироп, что был уже профильтрован (о чем мы писали выше) и снова доведен до кипения. Только предварительно хорошенечко дадим воде стечь.




добавим лимонной кислоты

Залитые сахарным сиропом дольки отставим на десять часов в сторону, после чего добавим нужное количество лимонной кислоты. Затем по истечении этого времени провариваем цукаты 10-15 минут и снова отставим их на 10 часов. Тогда в третий раз увариваем цукаты из патиссонов уже до готовности. Температура кипения при этом должна достигать 108 градусов. В конце уваривания в смесь можно добавить ванилин или цитрину.


Сваренные цукаты откидываем на дуршлаг

Сваренные цукаты откидываем на дуршлаг, что установим предварительно на кастрюлю. И оставляем их в покое на 1 – 1,5 часа. За это время сироп стечет, и цукаты полностью остынут. Охлажденные дольки выкладываем на противень и просушиваем их около 1-2 суток на солнце.


обваляем каждый цукат в сахарном песке

Затем обваляем каждый цукат в сахарном песке и досушим. Хранятся цукаты из патиссонов в сухих плотно закупоренных банках.


рецепт домашних цукат

Автор: arivederchy




рецепт цукат из патиссонов

Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали на зиму цукаты из имбиря.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!