Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Блюда с ананасом: Ананас гриль с мороженым
Блюда с ананасом: Ананас гриль с мороженым
Свекольный квас
Свекольный квас
Помидоры сливки на зиму
Помидоры сливки на зиму

Цукаты из патиссонов


Цукаты из патиссонов
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом мы зачастую заботимся о зимних днях, мы стараемся как можно больше сделать консервации, для того, чтобы в зимние дни мы были обеспеченны соленьями, компотами, вареньями, повидлами и другими излишествами.

И не смотря на нашу загруженность, мы все же иногда хотим побаловать себя и своих родных вкусностями, которые не являются главными и важными, и, казалось бы, без них можно обойтись. Но радовать себя все-таки нужно! Мы предложим сегодня вам рецепт приготовления вкусных цукатов из патиссонов.

Да – да, вы не ослышались именно цукаты из патиссонов! Наверняка вы пробовали цукаты из абрикоса (курага), груши, вишни, а вот из овощей, а тем более патиссонов вы пробовали вряд ли. Поэтому давайте поспешим и сделаем их прямо сейчас.

ингредиенты для цукатов
Итак, подготовим ингредиенты:
- патиссоны (молодые) – 1 кг.,
- сахарный песок – 1,2 кг.,
- вода – 300 г.,
- ванилин – по вкусу,
- цитрина – по вкусу,
- лимонная кислота – 3 г.
Рецепт с фото пошагово:
патиссоны нарезать на дольки
Молодые патиссоны тщательно промываем с помощью щетки под холодной проточной водой. Срезаем у них плодоножки и нарезаем плоды вдоль на небольшие дольки, как показано на рисунке. Отправляем их в глубокую удобную емкость для дальнейшей работы.

приготовить сироп
Тем временем поставим готовиться сироп для цукатов. Для этого в удобную емкость добавляем сахарный песок и нужное количество холодной воды. Ставим на медленный огонь и дожидаемся полного растворения сахара, периодически помешиваем деревянной лопаткой. Не забудем после растворения сахара – сироп профильтровать сквозь три слоя марли, чтобы все инородные ворсинки или частички были удалены.

бланшировать нарезанные патиссоны
А пока сироп готовится, начнем бланшировать нарезанные патиссоны. Помещаем их в дуршлаг или сито и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем сразу же помещаем их в холодную воду.

Выкладываем патиссоны в сироп
Выкладываем плоды в уже растворившийся сироп, что был уже профильтрован (о чем мы писали выше) и снова доведен до кипения. Только предварительно хорошенечко дадим воде стечь.



добавим лимонной кислоты
Залитые сахарным сиропом дольки отставим на десять часов в сторону, после чего добавим нужное количество лимонной кислоты. Затем по истечении этого времени провариваем цукаты 10-15 минут и снова отставим их на 10 часов. Тогда в третий раз увариваем цукаты из патиссонов уже до готовности. Температура кипения при этом должна достигать 108 градусов. В конце уваривания в смесь можно добавить ванилин или цитрину.

Сваренные цукаты откидываем на дуршлаг
Сваренные цукаты откидываем на дуршлаг, что установим предварительно на кастрюлю. И оставляем их в покое на 1 – 1,5 часа. За это время сироп стечет, и цукаты полностью остынут. Охлажденные дольки выкладываем на противень и просушиваем их около 1-2 суток на солнце.



обваляем каждый цукат в сахарном песке
Затем обваляем каждый цукат в сахарном песке и досушим. Хранятся цукаты из патиссонов в сухих плотно закупоренных банках.

рецепт домашних цукат
Автор: arivederchy



рецепт цукат из патиссонов
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали на зиму цукаты из имбиря.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!