Цукаты из патиссонов
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом мы зачастую заботимся о зимних днях, мы стараемся как можно больше сделать консервации, для того, чтобы в зимние дни мы были обеспеченны соленьями, компотами, вареньями, повидлами и другими излишествами.
И не смотря на нашу загруженность, мы все же иногда хотим побаловать себя и своих родных вкусностями, которые не являются главными и важными, и, казалось бы, без них можно обойтись. Но радовать себя все-таки нужно! Мы предложим сегодня вам рецепт приготовления вкусных цукатов из патиссонов.
Да – да, вы не ослышались именно цукаты из патиссонов! Наверняка вы пробовали цукаты из абрикоса (курага), груши, вишни, а вот из овощей, а тем более патиссонов вы пробовали вряд ли. Поэтому давайте поспешим и сделаем их прямо сейчас.

Итак, подготовим ингредиенты:
- патиссоны (молодые) – 1 кг.,
- сахарный песок – 1,2 кг.,
- вода – 300 г.,
- ванилин – по вкусу,
- цитрина – по вкусу,
- лимонная кислота – 3 г.
Рецепт с фото пошагово:

Молодые патиссоны тщательно промываем с помощью щетки под холодной проточной водой. Срезаем у них плодоножки и нарезаем плоды вдоль на небольшие дольки, как показано на рисунке. Отправляем их в глубокую удобную емкость для дальнейшей работы.

Тем временем поставим готовиться сироп для цукатов. Для этого в удобную емкость добавляем сахарный песок и нужное количество холодной воды. Ставим на медленный огонь и дожидаемся полного растворения сахара, периодически помешиваем деревянной лопаткой. Не забудем после растворения сахара – сироп профильтровать сквозь три слоя марли, чтобы все инородные ворсинки или частички были удалены.

А пока сироп готовится, начнем бланшировать нарезанные патиссоны. Помещаем их в дуршлаг или сито и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем сразу же помещаем их в холодную воду.

Выкладываем плоды в уже растворившийся сироп, что был уже профильтрован (о чем мы писали выше) и снова доведен до кипения. Только предварительно хорошенечко дадим воде стечь.

Залитые сахарным сиропом дольки отставим на десять часов в сторону, после чего добавим нужное количество лимонной кислоты. Затем по истечении этого времени провариваем цукаты 10-15 минут и снова отставим их на 10 часов. Тогда в третий раз увариваем цукаты из патиссонов уже до готовности. Температура кипения при этом должна достигать 108 градусов. В конце уваривания в смесь можно добавить ванилин или цитрину.

Сваренные цукаты откидываем на дуршлаг, что установим предварительно на кастрюлю. И оставляем их в покое на 1 – 1,5 часа. За это время сироп стечет, и цукаты полностью остынут. Охлажденные дольки выкладываем на противень и просушиваем их около 1-2 суток на солнце.

Затем обваляем каждый цукат в сахарном песке и досушим. Хранятся цукаты из патиссонов в сухих плотно закупоренных банках.

Автор: arivederchy

Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали на зиму цукаты из имбиря.
-
Цукаты из черноплодной рябины
-
Лечо из патиссонов на зиму
-
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
-
Аджика из кабачков и патиссонов
-
Цукаты из тыквы
-
Цукаты из апельсиновых корок
-
Цукаты из красной рябины
-
Цукаты из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



