Болгарский перец в томатной заливке
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Болгарский перец в томатной заливке получается ароматным и чем-то напоминает известное лечо. Если вам очень нравится болгарский перец, и вы хотите наслаждаться его вкусом и в зимний период, то советуем заготовить данный овощ в томатном соусе. Для этой консервации используются натуральные ингредиенты, а зимой вы всегда сможете угостить гостей вкусным и полезным болгарским перчиком.
Болгарский перец в заливке: рецепт.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
- сок томатный – 0,3 л;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- перец болгарский – 0,4 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- уксусная эссенция – ½ ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.
Если у вас намечается небольшой праздник, можно на закуску приготовить жаренный болгарский перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для консервации перца в помидорной заливке надо отобрать свежие мясистые овощи. Отлично подойдет красный болгарский перец, но можно использовать и желтый – тогда салат приобретет необычный внешний вид. Перец должен быть упругим, без вмятин и потемнений. Его необходимо вымыть под холодной проточной водой и обсушить полотенцем. Затем перцы надо разрезать и удалить из них семена и плодоножки. Для приготовления перцев в заливке, овощи нужно нарезать на четвертины. Сложить ломтики в миску и оставить на некоторое время, пока вы занимаетесь другими приготовлениями. Чтобы салат можно было хранить подольше, вам необходимо тщательно простерилизовать емкость и крышку. Сначала их стоит промыть содой и водой, а затем подвергнуть тепловой обработке. Банку стерилизовать в духовке, крышку прокипятить в воде (на протяжении 10 мин).
2. Чтобы приготовить заливку, нужно перелить томатный соус в кастрюлю и поставить его на маленький огонь. Горошины перца, лавровый лист и гвоздику поместить в мешочек из марли. Добавить в томатный сок соль, уксус и сахар, а также положить туда специи в мешочке. Довести пряную заливку до кипения.
3. Вытащить мешочек со специями из томатного соуса. Выложить в него ломтики перцев и добавить растительное масло. Варить перцы в подливе около 15 мин.
4. Если овощи стали мягкими, то можно убирать кастрюлю с огня. Если перец был достаточно плотным и мясистым, тогда нужно проварить его еще 5 мин.
5. Шумовкой надо уложить перец в простерилизованную банку и залить сверху томатным соком. Закрыть емкость крышкой, используя закаточный ключ. Перевернуть перцы в томатной заливке и поставить ее крышкой на пол.
Теплым одеялом укутать емкость и оставить на одни сутки, чтобы перец тщательно прогрелся. Потом можно убрать банку в прохладное место для хранения. Приятного аппетита! Так же предлагаем вам приготовить
лечо на зиму рецепт с фото которого есть на нашем сайте.
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованные перцы с чесноком
- Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
- Консервированный перец с яблоками на зиму
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Фаршированный перец на зиму
Комментарии