Консервированные баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Питательные и мясистые овощи лучше всего заготавливать в каком-нибудь соусе. Поэтому мы предлагаем вам приготовить консервированные баклажаны в томате на зиму. Для баклажан идеально подходит томатная подлива, которая подчеркивает и дополняет их вкус. Такая зимняя консервация может считаться полноценным салатом. Кроме того, готовить ее очень просто.
Баклажаны в томате на зиму: рецепт.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л консервации.
Ингредиенты:
- острый перец – 1 шт.;
- баклажаны – 0,6 кг;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 300 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
А пробовали ли вы баклажаны по-корейски? Если нет, рекомендуем приготовить!
Рецепт с фото пошагово:
• Для приготовления баклажанов в томате на зиму овощи нужно тщательно отобрать. Используйте не слишком крупные овощи (в них не должно быть семян). Баклажаны выберите свежие и плотные, овощи с привядшей кожицей не подойдут. Когда ингредиенты тщательно отобраны, их необходимо промыть и обсушить полотенцем. Плодоножки надо срезать, а сами овощи нарезать крупными кружочками. Поместите их в глубокую емкость и засыпьте 1 ст.л. соли. Тщательно перемешайте баклажаны руками, чтобы равномерно распределить соль. Оставьте овощи на 2 часа мариноваться - это полностью избавит их от горечи.
• Помидоры отберите очень спелые, но не испорченные. Их надо вымыть в холодной воде и бланшировать. Для этой процедуры вскипятите воду и опустите в нее томаты на пару секунд. Затем переместите их в холодную водичку. Сделав на помидорах крестообразный надрез, снимите кожицу. Разрежьте овощи на четвертины и удалите плодоножки. Острый и болгарский перцы тоже необходимо вымыть и очистить (вырезать семена и плодоножки). Чеснок почистить и ополоснуть водой. В чашу блендера сложить порезанные перцы, томаты и зубчики чеснока. Сразу добавить сахар и соль. Перебить все ингредиенты до кашеобразного состояния. Полученную массу перелить в кастрюлю и отправить на плиту. Уваривать томатный соус 10 мин с момента закипания.
• Кружочки баклажан отжать руками и поджарить на растительном масле. Готовить овощи по 4 мин с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый оттенок. В томатную массу перед выключением добавить уксус, перемешать и кипятить 1 мин.
• Уложить в простерилизованную банку жареные кружочки баклажан. Залить их томатным соусом до краев емкости. Сразу же закатать консервированные баклажаны в томате прокипяченной крышкой с помощью ключа для консервации. Хранить закрутку в прохладном месте, защищенном от доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!
Для разнообразия рекомендуем приготовить перец в медовой заливке на зиму.
• Помидоры отберите очень спелые, но не испорченные. Их надо вымыть в холодной воде и бланшировать. Для этой процедуры вскипятите воду и опустите в нее томаты на пару секунд. Затем переместите их в холодную водичку. Сделав на помидорах крестообразный надрез, снимите кожицу. Разрежьте овощи на четвертины и удалите плодоножки. Острый и болгарский перцы тоже необходимо вымыть и очистить (вырезать семена и плодоножки). Чеснок почистить и ополоснуть водой. В чашу блендера сложить порезанные перцы, томаты и зубчики чеснока. Сразу добавить сахар и соль. Перебить все ингредиенты до кашеобразного состояния. Полученную массу перелить в кастрюлю и отправить на плиту. Уваривать томатный соус 10 мин с момента закипания.
• Кружочки баклажан отжать руками и поджарить на растительном масле. Готовить овощи по 4 мин с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый оттенок. В томатную массу перед выключением добавить уксус, перемешать и кипятить 1 мин.
• Уложить в простерилизованную банку жареные кружочки баклажан. Залить их томатным соусом до краев емкости. Сразу же закатать консервированные баклажаны в томате прокипяченной крышкой с помощью ключа для консервации. Хранить закрутку в прохладном месте, защищенном от доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!
Для разнообразия рекомендуем приготовить перец в медовой заливке на зиму.
- Баклажаны на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Замороженные баклажаны на зиму
- Баклажанная икра на зиму
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Перец в томате в мультиварке
Комментарии