Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное варенье из сливы
Вкусное варенье из сливы
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
Мясные пальчики из свинины
Мясные пальчики из свинины
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Тефтели в пароварке с подливой
Тефтели в пароварке с подливой
Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла
Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла

Острые маринованные огурцы с руколой


Острые маринованные огурцы с руколой
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


В нашей стране трудно встретить человека, который не любит маринованные огурчики. Способов маринования огурцов великое множество. Наверно на много больше чем самих сортов огурцов. Но у одних хозяек они получаются такими вкусными, что попробовав их невозможно остановиться. А у других хозяек маринованные огурцы получаются невкусные. Годятся разве только на солянки и винегреты. И то с большой натяжкой. Многие хозяйки жалуются, что банки с огурцами у них "взрываются" и поэтому кладут в них столько уксуса, что кушать их огурчики просто нет ни какого желания. Сегодня мы расскажем Вам способ маринования огурцов с руколой, который наверняка Вам понравится. Листья руколы придадут огурчикам чуть заметную горчинку и особую пикантность. Надо заметить, что еще в Древнем Риме руколу применяли при консервации овощей. Острые маринованные огурцы с руколой на зиму по достоинству оценят Ваши родные и близкие.

Для приготовления нам понадобится: газовая или электрическая плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож ,щеточка для овощей, небольшая кастрюля, банки с завинчивающимися крышками, или обычные банки и ключ для закатки, кухонное полотенце, теплое одеяло для "шубки".



Ингредиенты

Ингредиенты:
- небольшие огурцы 900 гр.;
- острый перец "чили" 1/4 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- веточка руколы 1-2 шт.;
- соль 1 ст.л. (с горкой);
- сахар 1 ст.л.(неполная);
- уксусная эссенция 1 кофейная ложечка;
- семена укропа щепотка;
- вода 1 л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

Ополоснуть водой острый перец "чили". Удалить плодоножку. Нарезать его тонкими колечками.




Чистим чеснок

Чеснок почистить от шелухи. Зубчики нарезать вдоль на 2-3 части.




Наложить огурцы в банку

Тщательно помыть огурцы при помощи щеточки для овощей. Именно пренебрежение к тщательной обработке овощей часто ведет к неудачам консервирования.
В заранее простерелизованную банку плотно укладываем огурчики, колечки острого перца "чили", дольки чеснока, веточки руколы, семена укропа.




Добавить соль и сахар

Засыпаем в банку соль и сахар.






Добавить уксус

Добавляем уксусную эссенцию. Заливаем крутым кипятком.




Ставим в духовку

Ставим в чуть теплую духовку. Температура 150 гр. Время 20 минут.




Закатать

Аккуратно вынимаем баночку. Закрываем заранее простерилизованной крышкой.




Готово

Переворачиваем баночку на крышку. Укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Хранить баночки с острыми маринованными огурцами с руколой можно как в погребе так и в кладовой комнате при комнатной температуре.

Острые огурцы с руколой зимой великолепно подойдут как самостоятельная закуска. И в качестве дополнения к жареному картофелю, дичи, мясу. Холодным зимним вечером очень приятно будет открыть баночку с острыми маринованными огурцами и насладится ароматом и вкусом давно ушедшего лета. Приятного Вам аппетита и "вкусной" зимы!




огурцы с руколой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!