Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Рулет из моркови и шпината
Рулет из моркови и шпината
Картофельные лодочки с яйцом в духовке
Картофельные лодочки с яйцом в духовке

Варенье из слив и груш в мультиварке


Варенье из слив и груш в мультиварке
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Ароматное варенье – это постоянное лакомство многих людей в нашей стране. Ведь всегда приятно открыть баночку вкусного лакомства, намазать на хлеб и скушать с травяным чаем. Или добавить в пирог, потому что нет никаких свежих фруктов, а можно завернуть ложечку варенья в ажурный блинчик. Вообщем без этой заготовки на зиму нам никак не обойтись. Варенья варят из различных фруктов и ягод, кто какое любит, на ваш вкус. Сегодня приготовим из слив и груш, варить будет мультиварка, поэтому нам особо ничего делать не придётся. Сливы и груши хорошо сочетаются вместе, кислинка слив подчёркивает мягкость и сладость груши, для особого аромата добавим звёздочку бадьяна. Ароматы будут бесподобные, впрочем как и вкус блюда.

Чтобы приготовить варенье из груш и слив в мультиварке, нам понадобится 1 час 15 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- сливы сорта Венгерка – 1 килограмм;
- груши сочные – 2 штуки;
- сахар белый – 500 грамм;
- звёздочка бадьяна – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фрукты

Подготовим все продукты для приготолвения вкусного варенья из слив и груш в мультиварке. Сливы я беру сорта Венгерка, они идеально отходят от кости и прекрасно развариваются, сохранив форму плода. Можно такое варенье варить и со сливами с косточками, если у вас таких слив много. Груши подойдут любые.


Чистим сливы

Сливы помыть и отделить мякоть от кости. Складываем в чашу мультиварки половинки слив.


Засыпать сахаром

Засыпаем половиной сахара.


Засыпать груши сахаром

Груши порезать на мелкие кубики. Добавляем в чашу и кладём звёздочку бадьяна. Высыпаем оставшийся сахар.




Варим варенье

Включаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», время приготовления варения из груш и сливы – 1 час, всё, можем идти отдыхать, мультиварка всё сделает за нас. Количество продуктов увеличивать не нужно, а то варенье может выкипать.
Время прошло, открываем крышку.


Выложить в банки

Заранее нужно подготовить поллитровые баночки с крышками, всё простерилизовать и пропарить.
Наливаем специальной лопаткой варенье по банкам.


Добавить бадьян

Цвет потрясающий и звёздочку бадьяна тоже кладём в банку.


Закатать банки

Закатываем банки крышками, ставим на пол, чтоб варенье остыло. Только потом можно перенести его в нашу кладовую комнату, где хранятся все вкусные заготовки на зиму.
Вот и всё, чудесное варенье из слив и груш в мультиварке готово! Оно остынет и загустеет само в баночке. Вот так быстро и просто с помощью мультиварке можно делать отличные лакомства на зиму для детей и взрослых.
Также рекомендуем воплотить в жизнь рецепт варенья из слив.




Готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!