Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль "Буравчик" с ромом
Коктейль "Буравчик" с ромом
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски

Квашеные баклажаны с луком и морковкой


Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Опубликовано 19.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и луком на зиму – вкусное и необычное блюдо.

Относится к категории солений. Укупоривания в банки не требует. Отличная закуска, хранящаяся в холодильнике всю зиму, обязательно понравится вам и вашей семье.

продукты для квашенных баклажанов
Для приготовления вам потребуется:

- баклажаны – 3–4 кг.;
- морковь крупная – 1 кг.;
- лук репчатый белый – 1 кг.;
- чеснок – 1–2 головки (по вкусу);
- сельдерей (зелень) – 1 пучок;
- масло растительное рафинированное - 150 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи и зелень:
Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны;
Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут;

бакалажаны положить под пресс
Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить под пресс на 2–3 часа (можно на ночь);
Надрезать баклажаны вдоль. Недорезать около 2–3 см до края;
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны маринованные под грибы.
Морковь помыть, очистить, натереть на «корейской» терке или обычной крупной терке;

Лук очистить
Лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами средней толщины;
Сельдерей помыть, нарезать не очень крупно вместе со стеблями;
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарка и закваска:
Наливаем растительное масло в глубокий казанок или другую посуду.
Обжариваем морковь на среднем огне четыре минуты.



Обжариваем морковь и лук
Присоединяем к моркови полукольца лука. Обжариваем еще 3–4 минуты.

Добавляем резаный сельдерей и чеснок
Охлаждаем смесь. Добавляем в нее резаный сельдерей и чеснок.



Фаршируем баклажаны
Фаршируем баклажаны смесью моркови и лука. Накладываем чайной ложкой столько, чтобы моркови и лука хватило на все баклажаны.
Укладываем фаршированные морковью и луком баклажаны в посуду для закваски слоями, пересыпая немного солью. Солим по вкусу (½ чайной ложки на 1 слой).

устанавливаем баклажаны под пресс
Затем устанавливаем на готовые фаршированные баклажаны пресс. Можно использовать двухлитровую банку с водой.
Оставляем их в теплом месте на трое суток.
Через три дня убираем пресс с баклажан, и ставим их в холодильник на 2–3 недели для засолки.



Важно! Под прессом из баклажан должно выступить масло. Они целиком должны быть им покрыты. Если масла мало, добавьте еще немного.

рецепт фаршированных бакалжанов
Через 10-12 дней квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и луком готовы. Кушайте с удовольствием.
Предлагаем также взглянуть на кабачковую икру - рецепт на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 13:05
Готовили-Очень вкусно ,спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!