Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Маффины на хэллоуин
Маффины на хэллоуин
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Постный пирог
Постный пирог
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями

Квашеные баклажаны с луком и морковкой


Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Опубликовано 19.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и луком на зиму – вкусное и необычное блюдо.

Относится к категории солений. Укупоривания в банки не требует. Отличная закуска, хранящаяся в холодильнике всю зиму, обязательно понравится вам и вашей семье.


продукты для квашенных баклажанов

Для приготовления вам потребуется:

- баклажаны – 3–4 кг.;
- морковь крупная – 1 кг.;
- лук репчатый белый – 1 кг.;
- чеснок – 1–2 головки (по вкусу);
- сельдерей (зелень) – 1 пучок;
- масло растительное рафинированное - 150 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи и зелень:
Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны;
Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут;


бакалажаны положить под пресс

Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить под пресс на 2–3 часа (можно на ночь);
Надрезать баклажаны вдоль. Недорезать около 2–3 см до края;
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны маринованные под грибы.
Морковь помыть, очистить, натереть на «корейской» терке или обычной крупной терке;


Лук очистить

Лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами средней толщины;
Сельдерей помыть, нарезать не очень крупно вместе со стеблями;
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарка и закваска:
Наливаем растительное масло в глубокий казанок или другую посуду.
Обжариваем морковь на среднем огне четыре минуты.


Обжариваем морковь и лук

Присоединяем к моркови полукольца лука. Обжариваем еще 3–4 минуты.




Добавляем резаный сельдерей и чеснок

Охлаждаем смесь. Добавляем в нее резаный сельдерей и чеснок.


Фаршируем баклажаны

Фаршируем баклажаны смесью моркови и лука. Накладываем чайной ложкой столько, чтобы моркови и лука хватило на все баклажаны.
Укладываем фаршированные морковью и луком баклажаны в посуду для закваски слоями, пересыпая немного солью. Солим по вкусу (½ чайной ложки на 1 слой).




устанавливаем баклажаны под пресс

Затем устанавливаем на готовые фаршированные баклажаны пресс. Можно использовать двухлитровую банку с водой.
Оставляем их в теплом месте на трое суток.
Через три дня убираем пресс с баклажан, и ставим их в холодильник на 2–3 недели для засолки.

Важно! Под прессом из баклажан должно выступить масло. Они целиком должны быть им покрыты. Если масла мало, добавьте еще немного.


рецепт фаршированных бакалжанов

Через 10-12 дней квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и луком готовы. Кушайте с удовольствием.
Предлагаем также взглянуть на кабачковую икру - рецепт на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 13:05
Готовили-Очень вкусно ,спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!