Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Опубликовано 19.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и луком на зиму – вкусное и необычное блюдо.
Относится к категории солений. Укупоривания в банки не требует. Отличная закуска, хранящаяся в холодильнике всю зиму, обязательно понравится вам и вашей семье.
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны – 3–4 кг.;
- морковь крупная – 1 кг.;
- лук репчатый белый – 1 кг.;
- чеснок – 1–2 головки (по вкусу);
- сельдерей (зелень) – 1 пучок;
- масло растительное рафинированное - 150 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи и зелень:
Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны;
Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут;
Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить под пресс на 2–3 часа (можно на ночь);
Надрезать баклажаны вдоль. Недорезать около 2–3 см до края;
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны маринованные под грибы.
Морковь помыть, очистить, натереть на «корейской» терке или обычной крупной терке;
Лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами средней толщины;
Сельдерей помыть, нарезать не очень крупно вместе со стеблями;
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарка и закваска:
Наливаем растительное масло в глубокий казанок или другую посуду.
Обжариваем морковь на среднем огне четыре минуты.
Присоединяем к моркови полукольца лука. Обжариваем еще 3–4 минуты.
Охлаждаем смесь. Добавляем в нее резаный сельдерей и чеснок.
Фаршируем баклажаны смесью моркови и лука. Накладываем чайной ложкой столько, чтобы моркови и лука хватило на все баклажаны.
Укладываем фаршированные морковью и луком баклажаны в посуду для закваски слоями, пересыпая немного солью. Солим по вкусу (½ чайной ложки на 1 слой).
Затем устанавливаем на готовые фаршированные баклажаны пресс. Можно использовать двухлитровую банку с водой.
Оставляем их в теплом месте на трое суток.
Через три дня убираем пресс с баклажан, и ставим их в холодильник на 2–3 недели для засолки.
Важно! Под прессом из баклажан должно выступить масло. Они целиком должны быть им покрыты. Если масла мало, добавьте еще немного.
Через 10-12 дней квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и луком готовы. Кушайте с удовольствием.
Предлагаем также взглянуть на кабачковую икру - рецепт на зиму.
Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны;
Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут;
Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить под пресс на 2–3 часа (можно на ночь);
Надрезать баклажаны вдоль. Недорезать около 2–3 см до края;
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны маринованные под грибы.
Морковь помыть, очистить, натереть на «корейской» терке или обычной крупной терке;
Лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами средней толщины;
Сельдерей помыть, нарезать не очень крупно вместе со стеблями;
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарка и закваска:
Наливаем растительное масло в глубокий казанок или другую посуду.
Обжариваем морковь на среднем огне четыре минуты.
Присоединяем к моркови полукольца лука. Обжариваем еще 3–4 минуты.
Охлаждаем смесь. Добавляем в нее резаный сельдерей и чеснок.
Фаршируем баклажаны смесью моркови и лука. Накладываем чайной ложкой столько, чтобы моркови и лука хватило на все баклажаны.
Укладываем фаршированные морковью и луком баклажаны в посуду для закваски слоями, пересыпая немного солью. Солим по вкусу (½ чайной ложки на 1 слой).
Затем устанавливаем на готовые фаршированные баклажаны пресс. Можно использовать двухлитровую банку с водой.
Оставляем их в теплом месте на трое суток.
Через три дня убираем пресс с баклажан, и ставим их в холодильник на 2–3 недели для засолки.
Важно! Под прессом из баклажан должно выступить масло. Они целиком должны быть им покрыты. Если масла мало, добавьте еще немного.
Через 10-12 дней квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и луком готовы. Кушайте с удовольствием.
Предлагаем также взглянуть на кабачковую икру - рецепт на зиму.
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Тушеная курица с луком и морковкой
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Баклажаны с морковью на зиму
- Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Комментарии