Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой торт из крекера и сметаны без выпечки
Простой торт из крекера и сметаны без выпечки
Маковый творожный пирог
Маковый творожный пирог
Лазанки с грибами
Лазанки с грибами
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Заварной крем со сгущенным молоком
Заварной крем со сгущенным молоком
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Консервированные арбузы в банках
Консервированные арбузы в банках

Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму


Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Целебные свойства брусники известны издревле. Брусника – это природный антибиотик. Эта прекрасная ягода обладает прекрасными консервирующими свойствами. Она может долго храниться в прохладном месте, просто залитая водой. В старину бруснику так и хранили, в холодном чулане в дубовых бочках, залитых водой. В наше время нет нужды занимать много места в холодильнике какой-нибудь большой ёмкостью с брусникой. Сегодня существует прекрасный способ хранения брусники – это глубокая заморозка. При заморозке в бруснике сохраняются все её целебные свойства и витамины. Перед замораживанием для уменьшения объёма бруснику можно протереть с сахаром. Таким простым способом вы решите сразу две проблемы: сэкономите место в холодильнике и получите зимой свежую бруснику, протёртую с сахаром. Бруснику, протёртую с сахаром просто достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре (не в микроволновке), а ещё лучше, в холодильнике.

Брусника с сахаром, замороженная на зиму, хороша и с творогом, и с кашей, и с блинами, и просто с фруктовым чаем.


Ингредиенты



Ингредиенты

Ингредиенты:
- свежая брусника – 800 г;
- сахарный песок – полтора стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Моем бруснику

Бруснику перед заморозкой на зиму переберите, удалите случайно попавшие листочки. Ягоды промойте под горячей струёй воды. Бруснику обсушите, дайте стечь остаткам воды.


Засыпать сахаром

Ягоды переложите в большую ёмкость, засыпьте сахаром.


Измельчить блендером

Погружным блендером превратите бруснику с сахаром в пюре.


Приготовить кульки

Подготовьте специальные пакеты для замораживания продуктов.




Насыпать бруснику в пакет

Налейте в пакет протёртую с сахаром бруснику.


Запаять пакет

Теперь очень важно удалить из пакета воздух. Для этого пакет плотно сложите так, чтобы не было пузырей воздуха. Пакет при этом должен быть плоским. Теперь нужно пакет запаять. Запаивать пакет будем с помощью обычного утюга. Положите полосу бумаги на край пакета, чтобы утюг не прилипал. Проведите по полоске бумаги утюгом. Края пакета таким образом спаяются и брусника с сахором не вытечет.


Проверить пакет

Снимите полоску бумаги, убедитесь, что пакет запаян наглухо.


Распределить бруснику по пакету

Сложите пакет, чтобы брусника распределилась ровным плоским слоем.




Запечатуем остальную бруснику

Запечатайте таким же способом всю бруснику, протёртую с сахаром. У меня получилось три пакета, у вас, возможно, получится больше. Пакеты уложите в ящик морозильной камеры обычного холодильника.


Готово

Уберите бруснику в морозилку. Зимой вы получите истинное удовольствие, когда достанете из морозилки бруснику с сахаром, замороженную на зиму, разморозите её в холодильной камере холодильника, потом переложите в обычную банку и будете в ней хранить бруснику, пока она не закончится. Триста граммов брусники, протёртой с сахаром, съеденные ежедневно вприкуску с чаем или просто ложечкой без чая, дадут вам силы и здоровье на всю долгую зиму. Ешьте бруснику и будьте здоровы!


брусника с сахаром

Напомним, что в прошлый раз мы варили бесподобное варенье из брусники с грушей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2016 / 23:14
Интересное предложение. Спасибо.Таким способом можно заморозить большое количество ягод.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!