Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Целебные свойства брусники известны издревле. Брусника – это природный антибиотик. Эта прекрасная ягода обладает прекрасными консервирующими свойствами. Она может долго храниться в прохладном месте, просто залитая водой. В старину бруснику так и хранили, в холодном чулане в дубовых бочках, залитых водой. В наше время нет нужды занимать много места в холодильнике какой-нибудь большой ёмкостью с брусникой. Сегодня существует прекрасный способ хранения брусники – это глубокая заморозка. При заморозке в бруснике сохраняются все её целебные свойства и витамины. Перед замораживанием для уменьшения объёма бруснику можно протереть с сахаром. Таким простым способом вы решите сразу две проблемы: сэкономите место в холодильнике и получите зимой свежую бруснику, протёртую с сахаром. Бруснику, протёртую с сахаром просто достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре (не в микроволновке), а ещё лучше, в холодильнике.
Брусника с сахаром, замороженная на зиму, хороша и с творогом, и с кашей, и с блинами, и просто с фруктовым чаем.
Ингредиенты:
- свежая брусника – 800 г;
- сахарный песок – полтора стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Бруснику перед заморозкой на зиму переберите, удалите случайно попавшие листочки. Ягоды промойте под горячей струёй воды. Бруснику обсушите, дайте стечь остаткам воды.
Ягоды переложите в большую ёмкость, засыпьте сахаром.
Погружным блендером превратите бруснику с сахаром в пюре.
Подготовьте специальные пакеты для замораживания продуктов.
Налейте в пакет протёртую с сахаром бруснику.
Теперь очень важно удалить из пакета воздух. Для этого пакет плотно сложите так, чтобы не было пузырей воздуха. Пакет при этом должен быть плоским. Теперь нужно пакет запаять. Запаивать пакет будем с помощью обычного утюга. Положите полосу бумаги на край пакета, чтобы утюг не прилипал. Проведите по полоске бумаги утюгом. Края пакета таким образом спаяются и брусника с сахором не вытечет.
Снимите полоску бумаги, убедитесь, что пакет запаян наглухо.
Сложите пакет, чтобы брусника распределилась ровным плоским слоем.
Запечатайте таким же способом всю бруснику, протёртую с сахаром. У меня получилось три пакета, у вас, возможно, получится больше. Пакеты уложите в ящик морозильной камеры обычного холодильника.
Уберите бруснику в морозилку. Зимой вы получите истинное удовольствие, когда достанете из морозилки бруснику с сахаром, замороженную на зиму, разморозите её в холодильной камере холодильника, потом переложите в обычную банку и будете в ней хранить бруснику, пока она не закончится. Триста граммов брусники, протёртой с сахаром, съеденные ежедневно вприкуску с чаем или просто ложечкой без чая, дадут вам силы и здоровье на всю долгую зиму. Ешьте бруснику и будьте здоровы!
Напомним, что в прошлый раз мы варили бесподобное варенье из брусники с грушей.
- Брусника с сахаром на зиму
- Смородина, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму
- Сок из калины
- Калина с сахаром на зиму
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Калина с сахаром на зиму
- Свежие замороженные помидоры с базиликом
- Как заморозить малину с сахаром
Комментарии