Варенье из синих слив с ванилью
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из синих слив с ванилью получается очень ароматным и насыщенным на вкус.
Сливовый сезон наступает ранним летом, как раз в это время созревает алыча. Я же предлагаю вам, сварить варенье из поздней синей сливы, с добавлением ванили. Выбирая сливы для приготовления варенья, делайте упор в сторону упругих плодов, но не зеленых. Плоды сливы должны поддаваться нажатию на них. А также обратите внимание на присутствие налета на плодах. Если он имеется, то это говорит о том, что плоды свежие и качественные. Удалить этот налет вы с легкостью сможете, просто вымыв сливы в воде. Так же предлагаем вам приготовить варенье из желтой сливы.
Вкусное варенье из сливы - рецепт.
Ингредиенты:
- килограмм синих поздних слив;
- килограмм сахара;
- один пакетик ванилина;
- 5 соцветий гвоздики ароматной.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления варенья из синих слив их необходимо перебрать, убрав подпорченные или же слишком мягкие. Затем налейте в тазик холодной воды и опустите туда сливы на 20 минут. Затем хорошо вымойте, удаляя белесый налет.
Теперь у слив необходимо удалить косточки. Для этого плоды сливы разламывайте на половинки и изымайте косточки. Также можно воспользоваться ножом для удаления косточек. Сделайте круговой надрез на сливе и прокрутите две половинки по срезу, затем с легкостью удаляйте косточку.
Сложите половинки слив в кастрюлю эмалированную или с керамическим покрытием и засыпьте одним килограммом сахара. Также сразу же сюда отправьте один пакетик ванилина.
Также в кастрюлю со сливами положите 5 соцветий ароматной гвоздики. Она придаст пряности варенью.
И ставьте на огонь. Но огонь желательно, чтобы был не открытым. Используйте рассекатель для огня. Он не даст пригореть ни сахару, ни варенью.
Пока варенье варится, необходимо простерилизовать банки. Водяная баня это будет или же духовка, не важно, главное выдержать время. Для водяной бани это 10 минут, для духовки 15.
Обязательно во время варки варенья, убирайте с его поверхности образующуюся пенку. Она нам ни к чему. Варить варенье следует 1,5 часа.
Перед закрыванием евро-крышки следует также как и банки простерилизовать 30 секунд. Разливаете наше вкусное варенье из сливы по банкам и закрываете вытащенными из кипятка крышками.
Это варенье прекрасно подойдет для приготовления пирогов, булочек, круассанов, а также компотов, для этого варенье просто разводят водой.
Так же рекомендуем приготовить джем из сливы.
- Вкусное варенье из сливы
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из слив
- Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из инжира и сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..