Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Хворост из картофельного теста
Хворост из картофельного теста
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Варенье из синих слив с ванилью


Варенье из синих слив с ванилью
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из синих слив с ванилью получается очень ароматным и насыщенным на вкус.
Сливовый сезон наступает ранним летом, как раз в это время созревает алыча. Я же предлагаю вам, сварить варенье из поздней синей сливы, с добавлением ванили. Выбирая сливы для приготовления варенья, делайте упор в сторону упругих плодов, но не зеленых. Плоды сливы должны поддаваться нажатию на них. А также обратите внимание на присутствие налета на плодах. Если он имеется, то это говорит о том, что плоды свежие и качественные. Удалить этот налет вы с легкостью сможете, просто вымыв сливы в воде. Так же предлагаем вам приготовить варенье из желтой сливы.
Вкусное варенье из сливы - рецепт.
Ингредиенты:
- килограмм синих поздних слив;
- килограмм сахара;
- один пакетик ванилина;
- 5 соцветий гвоздики ароматной.
Рецепт с фото пошагово:


Моем сливу

Для приготовления варенья из синих слив их необходимо перебрать, убрав подпорченные или же слишком мягкие. Затем налейте в тазик холодной воды и опустите туда сливы на 20 минут. Затем хорошо вымойте, удаляя белесый налет.


Вытянуть косточки

Теперь у слив необходимо удалить косточки. Для этого плоды сливы разламывайте на половинки и изымайте косточки. Также можно воспользоваться ножом для удаления косточек. Сделайте круговой надрез на сливе и прокрутите две половинки по срезу, затем с легкостью удаляйте косточку.


Засыпать сахаром

Сложите половинки слив в кастрюлю эмалированную или с керамическим покрытием и засыпьте одним килограммом сахара. Также сразу же сюда отправьте один пакетик ванилина.


Добавить гвоздику

Также в кастрюлю со сливами положите 5 соцветий ароматной гвоздики. Она придаст пряности варенью.




Ставим на огонь

И ставьте на огонь. Но огонь желательно, чтобы был не открытым. Используйте рассекатель для огня. Он не даст пригореть ни сахару, ни варенью.


Стерилизуем банки

Пока варенье варится, необходимо простерилизовать банки. Водяная баня это будет или же духовка, не важно, главное выдержать время. Для водяной бани это 10 минут, для духовки 15.


Убирать пену

Обязательно во время варки варенья, убирайте с его поверхности образующуюся пенку. Она нам ни к чему. Варить варенье следует 1,5 часа.


Стерилизовать крышки

Перед закрыванием евро-крышки следует также как и банки простерилизовать 30 секунд. Разливаете наше вкусное варенье из сливы по банкам и закрываете вытащенными из кипятка крышками.




Готово

Это варенье прекрасно подойдет для приготовления пирогов, булочек, круассанов, а также компотов, для этого варенье просто разводят водой.


варенье из синих слив

Так же рекомендуем приготовить джем из сливы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!