Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Варенье из желтой сливы


Варенье из желтой сливы
Опубликовано 31.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую нам хочется приготовить не только вкусное, но и красивое варенье. Из желтой сливы можно приготовить потрясающий десерт янтарного цвета. Предлагаем вам рецепт ароматного и сладкого лакомства.

Варенье из желтой сливы - рецепт дня.

Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.


Ингредиенты для варенья из желтой сливы

Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


нарежьте сливы крупными брусочками

Приготовление:
1. Выберите свежие и спелые сливы для варенья. Так как варенье вы будете готовить из желтой сливы, постарайтесь использовать плоды с упругой мякотью. Желтые сорта сливы намного мягче, чем привычные синие, поэтому постарайтесь не превратить варенье в повидло. Сливы нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. Осторожно разрежьте плоды пополам по линии естественного углубления и удалите косточки. Затем нарежьте сливы крупными брусочками или дольками. Поместите нарезанные желтые сливы в глубокую керамическую миску.


Уложите в емкость сливы

2. Используйте эмалированную миску или кастрюлю для приготовления варенья из желтой сливы. Уложите в емкость сливы.


засыпьте дольки слив сахаром

3. Сверху засыпьте дольки слив сахаром. Оставьте емкость на полчаса, чтобы плоды настоялись и пустили сок.


варите варенье по 10 мин

4. Приступите к приготовлению варенья. Емкость со сливами и сахаром поставьте на плиту и включите слабый огонь. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин, постоянно снимайте пенку и помешивайте варенье. Выключите плиту и оставьте варенье остывать до комнатной температуры. Таким образом, варенье из желтой сливы нужно сварить 3 раза. Подготовьте банку и крышку. Банку обдайте кипятком, а крышку прокипятите 15 мин. После 3 этапа кипячения варенья, его нужно высыпать в стерилизованную банку и накрыть прокипяченной крышкой. В кастрюле закипятите воду и опустите в нее банку. Она должна находиться в воде по плечики. Прокипятите варенье 15 мин. Затем закатайте банку крышкой с помощью ключа для консервации.




рецепт варенья из слив

5. Готовое варенье из желтой сливы не обязательно только закатывать на зиму, его можно остудить и сразу использовать как начинку для блинов, пирогов или для украшения выпечки. Охлажденное варенье можно подавать к чаю.


банки с вареньем укупорить

6. После укупоривания банки, вам нужно ее перевернуть и укутать одеялом. В таком положении варенье должно остывать одну ночь. Затем переместите банку на хранение в темное прохладное место. Варенье, приготовленное по нашему рецепту, вы сможете хранить больше года и не переживать что оно испортится. Наслаждайтесь нежным вкусом и ярким цветом варенья из желтых слив. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!