Варенье из желтой сливы
Опубликовано 31.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую нам хочется приготовить не только вкусное, но и красивое варенье. Из желтой сливы можно приготовить потрясающий десерт янтарного цвета. Предлагаем вам рецепт ароматного и сладкого лакомства.
Варенье из желтой сливы - рецепт дня.
Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Выберите свежие и спелые сливы для варенья. Так как варенье вы будете готовить из желтой сливы, постарайтесь использовать плоды с упругой мякотью. Желтые сорта сливы намного мягче, чем привычные синие, поэтому постарайтесь не превратить варенье в повидло. Сливы нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. Осторожно разрежьте плоды пополам по линии естественного углубления и удалите косточки. Затем нарежьте сливы крупными брусочками или дольками. Поместите нарезанные желтые сливы в глубокую керамическую миску.
2. Используйте эмалированную миску или кастрюлю для приготовления варенья из желтой сливы. Уложите в емкость сливы.
3. Сверху засыпьте дольки слив сахаром. Оставьте емкость на полчаса, чтобы плоды настоялись и пустили сок.
4. Приступите к приготовлению варенья. Емкость со сливами и сахаром поставьте на плиту и включите слабый огонь. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин, постоянно снимайте пенку и помешивайте варенье. Выключите плиту и оставьте варенье остывать до комнатной температуры. Таким образом, варенье из желтой сливы нужно сварить 3 раза. Подготовьте банку и крышку. Банку обдайте кипятком, а крышку прокипятите 15 мин. После 3 этапа кипячения варенья, его нужно высыпать в стерилизованную банку и накрыть прокипяченной крышкой. В кастрюле закипятите воду и опустите в нее банку. Она должна находиться в воде по плечики. Прокипятите варенье 15 мин. Затем закатайте банку крышкой с помощью ключа для консервации.
5. Готовое варенье из желтой сливы не обязательно только закатывать на зиму, его можно остудить и сразу использовать как начинку для блинов, пирогов или для украшения выпечки. Охлажденное варенье можно подавать к чаю.
6. После укупоривания банки, вам нужно ее перевернуть и укутать одеялом. В таком положении варенье должно остывать одну ночь. Затем переместите банку на хранение в темное прохладное место. Варенье, приготовленное по нашему рецепту, вы сможете хранить больше года и не переживать что оно испортится. Наслаждайтесь нежным вкусом и ярким цветом варенья из желтых слив. Приятного аппетита!
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из слив половинками
- Варенье из слив
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
- Варенье из инжира и сливы
- Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Комментарии
Комментариев нет..