Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из слив без косточек
Джем из слив без косточек
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Чебуреки как в чебуречной
Чебуреки как в чебуречной
Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом

Консервированные груши в сладком сиропе на зиму


Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированные груши в сладком сиропе на зиму – «палочка-выручалочка» в зимнее время года, когда хочется вспомнить летние деньки и полакомится аппетитными, сочными фруктами. Кроме того, эти плоды – отличный вариант начинки для пирогов. Благодаря тому, что в состав рецепта входит мята, такой сироп можно добавлять в различные напитки: компоты, кисели, лимонады.
Добавив несколько ложек такой сладости к соку лайма и минеральной воде, вы получите очень вкусный, охлаждающий безалкогольный мохито, а полив им панкейки или сырники – создадите новое, оригинальное блюдо. Груши в мятном сиропе очень легко готовить, с таким рецептом справится даже юная девушка, только осваивающая кулинарное искусство. Очень вкусным получается и грушевое варенье в собственном соку.
Консервированные груши в сиропе на зиму - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- груши (400 грамм);
- сахар (1 ст.);
- пучок мяты.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

1. Выберите для приготовления консервированных груш плотные, сочные плоды без повреждений, промойте их под проточной водой и удалите влагу льняной салфеткой.
2. Разрежьте фрукты острым ножом на небольшие сегменты, аккуратно удалите семена.


Ложим мяту

3. В предварительно прогретые стеклянные емкости уложите слоями дольки груш и мяту, добавьте в банку по ½ ст. сахара, залейте кипятком, накройте их крышкой.


Ложим яблоки



Залить кипятком





Ставим в духовку

4. В раскаленную духовку (до 120 градусов) поставьте банки с грушами, готовьте около получаса.


Закатать

5. Закройте стеклянные емкости крышками, переверните и тщательно накройте теплым одеялом, оставьте на 8-10 часов.




груши консервированные

6. Храните груши, консервированные на зиму в мятном сиропе в специально предназначенных местах (кладовой или погребе).
А еще попробуйте приготовить фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!