Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Венские Новогодние Рулетики
Венские Новогодние Рулетики
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Торт «Прага»
Торт «Прага»

Консервированные груши в сладком сиропе на зиму


Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированные груши в сладком сиропе на зиму – «палочка-выручалочка» в зимнее время года, когда хочется вспомнить летние деньки и полакомится аппетитными, сочными фруктами. Кроме того, эти плоды – отличный вариант начинки для пирогов. Благодаря тому, что в состав рецепта входит мята, такой сироп можно добавлять в различные напитки: компоты, кисели, лимонады.
Добавив несколько ложек такой сладости к соку лайма и минеральной воде, вы получите очень вкусный, охлаждающий безалкогольный мохито, а полив им панкейки или сырники – создадите новое, оригинальное блюдо. Груши в мятном сиропе очень легко готовить, с таким рецептом справится даже юная девушка, только осваивающая кулинарное искусство. Очень вкусным получается и грушевое варенье в собственном соку.
Консервированные груши в сиропе на зиму - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- груши (400 грамм);
- сахар (1 ст.);
- пучок мяты.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

1. Выберите для приготовления консервированных груш плотные, сочные плоды без повреждений, промойте их под проточной водой и удалите влагу льняной салфеткой.
2. Разрежьте фрукты острым ножом на небольшие сегменты, аккуратно удалите семена.


Ложим мяту

3. В предварительно прогретые стеклянные емкости уложите слоями дольки груш и мяту, добавьте в банку по ½ ст. сахара, залейте кипятком, накройте их крышкой.


Ложим яблоки



Залить кипятком





Ставим в духовку

4. В раскаленную духовку (до 120 градусов) поставьте банки с грушами, готовьте около получаса.


Закатать

5. Закройте стеклянные емкости крышками, переверните и тщательно накройте теплым одеялом, оставьте на 8-10 часов.


груши консервированные

6. Храните груши, консервированные на зиму в мятном сиропе в специально предназначенных местах (кладовой или погребе).
А еще попробуйте приготовить фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!