Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму – «палочка-выручалочка» в зимнее время года, когда хочется вспомнить летние деньки и полакомится аппетитными, сочными фруктами. Кроме того, эти плоды – отличный вариант начинки для пирогов. Благодаря тому, что в состав рецепта входит мята, такой сироп можно добавлять в различные напитки: компоты, кисели, лимонады.
Добавив несколько ложек такой сладости к соку лайма и минеральной воде, вы получите очень вкусный, охлаждающий безалкогольный мохито, а полив им панкейки или сырники – создадите новое, оригинальное блюдо. Груши в мятном сиропе очень легко готовить, с таким рецептом справится даже юная девушка, только осваивающая кулинарное искусство. Очень вкусным получается и грушевое варенье в собственном соку.
Консервированные груши в сиропе на зиму - рецепт.
Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- груши (400 грамм);
- сахар (1 ст.);
- пучок мяты.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выберите для приготовления консервированных груш плотные, сочные плоды без повреждений, промойте их под проточной водой и удалите влагу льняной салфеткой.
2. Разрежьте фрукты острым ножом на небольшие сегменты, аккуратно удалите семена.
3. В предварительно прогретые стеклянные емкости уложите слоями дольки груш и мяту, добавьте в банку по ½ ст. сахара, залейте кипятком, накройте их крышкой.
4. В раскаленную духовку (до 120 градусов) поставьте банки с грушами, готовьте около получаса.
5. Закройте стеклянные емкости крышками, переверните и тщательно накройте теплым одеялом, оставьте на 8-10 часов.
6. Храните груши, консервированные на зиму в мятном сиропе в специально предназначенных местах (кладовой или погребе).
А еще попробуйте приготовить фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Айва с шиповником в сладком сиропе
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Консервированные груши с лимонной кислотой
Комментарии
Комментариев нет..