Грушевое варенье в собственном соку
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грушевое варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Для его приготовления подойдет любой сорт груш, лучше твердых сортов – так дольки останутся целыми. Если груши переспелые, приготовить из них варенье все равно можно, главное – не перемешивать его во время приготовления, а стараться немного встряхивать и прокручивать таз или кастрюлю, где оно варится. За счет такого нехитрого приема и соблюдения технологии приготовления удастся получить вкусное грушевое варенье в собственном соку с целыми плодами-цукатами.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 0,8 кг сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Груши промыть в холодной воде, для приготовления варенья отобрать твердые плоды.
2. Удалить хвостики и сердцевину, разрезать плоды на 4-6 долек и складывать в кастрюлю слоями, пересыпая плоды сахаром.
3. Дать грушам пустить сок, оставив их стоять под крышкой при комнатной температуре в течение 4-6 часов.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести груши до кипения, встряхивая время от времени кастрюлю, чтобы груши лучше обволакивались растаявшим сахарным сиропом. После того, как грушевое варенье закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать приблизительно на 10 часов (на ночь) в прохладном месте.
5. После того, как груши остынут, снова поставить их на несильный огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут. Если появится пенка – аккуратно снять ложкой. Само варенье мешать не нужно. Снова оставить остывать варенье из груши в холоде на 5-6 часов.
6. Простерилизовать банки и крышки. Довести кастрюлю с вареньем до кипения, проварить 10 минут и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть банки и укутать. Когда грушевое варенье в собственном соку остынет, отправить его на хранение в погреб.
Любите груши? Обязательно запаситесь грушевым компотом на зиму.
- Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Грушевое варенье с орехами в мультиварке
- Грушевое варенье
- Томаты в собственном соку
- Яблоки в собственном соку
- Груши в собственном соку на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..