Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Грушевое варенье в собственном соку


Грушевое варенье в собственном соку
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грушевое варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Для его приготовления подойдет любой сорт груш, лучше твердых сортов – так дольки останутся целыми. Если груши переспелые, приготовить из них варенье все равно можно, главное – не перемешивать его во время приготовления, а стараться немного встряхивать и прокручивать таз или кастрюлю, где оно варится. За счет такого нехитрого приема и соблюдения технологии приготовления удастся получить вкусное грушевое варенье в собственном соку с целыми плодами-цукатами.

Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 0,8 кг сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Груши промыть в холодной воде

1. Груши промыть в холодной воде, для приготовления варенья отобрать твердые плоды.


груши нарезать и уложить, пересыпая плоды сахаром

2. Удалить хвостики и сердцевину, разрезать плоды на 4-6 долек и складывать в кастрюлю слоями, пересыпая плоды сахаром.


довести груши до кипения

3. Дать грушам пустить сок, оставив их стоять под крышкой при комнатной температуре в течение 4-6 часов.


довести груши до кипения

4. Поставить кастрюлю на огонь и довести груши до кипения, встряхивая время от времени кастрюлю, чтобы груши лучше обволакивались растаявшим сахарным сиропом. После того, как грушевое варенье закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать приблизительно на 10 часов (на ночь) в прохладном месте.




варенье прокипятить и дать остыть

5. После того, как груши остынут, снова поставить их на несильный огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут. Если появится пенка – аккуратно снять ложкой. Само варенье мешать не нужно. Снова оставить остывать варенье из груши в холоде на 5-6 часов.


грушевое варенье закатать крышками

6. Простерилизовать банки и крышки. Довести кастрюлю с вареньем до кипения, проварить 10 минут и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.


рецепт варенья из груш

Закатать, перевернуть банки и укутать. Когда грушевое варенье в собственном соку остынет, отправить его на хранение в погреб.
Любите груши? Обязательно запаситесь грушевым компотом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!