Грушевое варенье в собственном соку
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грушевое варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Для его приготовления подойдет любой сорт груш, лучше твердых сортов – так дольки останутся целыми. Если груши переспелые, приготовить из них варенье все равно можно, главное – не перемешивать его во время приготовления, а стараться немного встряхивать и прокручивать таз или кастрюлю, где оно варится. За счет такого нехитрого приема и соблюдения технологии приготовления удастся получить вкусное грушевое варенье в собственном соку с целыми плодами-цукатами.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 0,8 кг сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:

1. Груши промыть в холодной воде, для приготовления варенья отобрать твердые плоды.

2. Удалить хвостики и сердцевину, разрезать плоды на 4-6 долек и складывать в кастрюлю слоями, пересыпая плоды сахаром.

3. Дать грушам пустить сок, оставив их стоять под крышкой при комнатной температуре в течение 4-6 часов.

4. Поставить кастрюлю на огонь и довести груши до кипения, встряхивая время от времени кастрюлю, чтобы груши лучше обволакивались растаявшим сахарным сиропом. После того, как грушевое варенье закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать приблизительно на 10 часов (на ночь) в прохладном месте.

5. После того, как груши остынут, снова поставить их на несильный огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут. Если появится пенка – аккуратно снять ложкой. Само варенье мешать не нужно. Снова оставить остывать варенье из груши в холоде на 5-6 часов.

6. Простерилизовать банки и крышки. Довести кастрюлю с вареньем до кипения, проварить 10 минут и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.

Закатать, перевернуть банки и укутать. Когда грушевое варенье в собственном соку остынет, отправить его на хранение в погреб.
Любите груши? Обязательно запаситесь грушевым компотом на зиму.
-
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
-
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
-
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
-
Грушевое варенье
-
Томаты в собственном соку
-
Яблоки в собственном соку
-
Груши в собственном соку на зиму
-
Маринованная слива в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..