Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Тарт с заварным кремом и вишней
Тарт с заварным кремом и вишней
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые
Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Димляма
Димляма

Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами


Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой фруктовый суп очень хорошо усваивается, наполняет энергией, поднимает настроение и может помочь похудеть, только вот мороженое, если оно присутствует в рецепте, придется исключить или уменьшить порцию в несколько раз.
Все знают, что в жаркий день очень сложно заставить себя скушать порцию горячих щей или супа, да это, честно говоря, и не нужно делать. Когда палит солнце и от зноя кружит голова, наоборот, нужно стараться организм охлаждать. Снаружи это можно сделать, например, капельками термальной воды, а изнутри вкусными холодными блюдами, ведь как ни как, а кушать все равно нужно.
Фруктовые супы низкокалорийны, богаты витаминами и прочими полезными элементами. Готовить их можно не только из свежих фруктов и ягод, в ход идут так же сушеные или замороженные продукты. Фрукты чаще нарезают кусочками, а ягоды перетирают через сито или добавляют целыми.
Ни один суп не готовят без специй, он попросту будет «пустой», не ароматный, не притягательный в своем вкусе. Для фруктовых блюд чаще используют цедру цитрусовых плодов, корицу, ванилин или гвоздику. Добавляют ароматы в малых дозах, чтобы не заглушить естественный запах самих фруктов и ягод.
Супы на фруктах или ягодах всегда дополняют жидким ингредиентом, это может быть кипяченая холодная вода, кисломолочный продукт (кефир, йогурт или молоко) или сок. Кроме того по некоторым рецептам в блюдо добавляют мелкие макароны, крупу или кусочки овощей, а в качестве усиления вкуса – вино, лимонный сок, сахар или мед. Подают фруктовые супы холодными.

Ингредиенты:

- спелые абрикосы – 500 г;
- груши спелые – 3 шт.;
- мороженое – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Сперва нужно собрать все необходимые продукты по рецепту фруктового супа.


Нарезаем грушу

Одну грушу очень тонко нарезать пластинками.


Раскладываем грушу на противне

Разложить на противне.


Томленая груша

Потомить в духовке при 160 градусах 20 минут.




Нарезаем фрукты

Оставшиеся груши разрезать на небольшие части. Абрикосы разделить на половинки, убрав косточки.


Измельчаем блендером

Фрукты вместе взбить в пюре используя блендер.


Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами

Мороженое для супа из фруктов нарезать небольшими кубиками. Фруктовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить томленые в духовке груши и порцию мороженого.
Украсить сезонными ягодками. Можно подать к блюду гренки с клубникой.

Кухонное чтиво
В Индии грушевое дерево считалось одушевленным, живым. В Европе интерес к плодам груши проснулся только в 17 веке, а в 18 уже стали выращивать новые сорта, самым популярным из которых считался масляный – такие груши имели чуть заметный привкус сливочного масла.
А на Руси это дерево любили всегда, за вкус плодов и за их целебные свойства. Полезен ли плод или нет, определяли по его запаху и если он был ярко выражен, то значит, груша будет не только вкусна, но и принесет пользу организму.

Рецепт предоставлен сайтом http://vcusnyatina.ru/

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!