Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой фруктовый суп очень хорошо усваивается, наполняет энергией, поднимает настроение и может помочь похудеть, только вот мороженое, если оно присутствует в рецепте, придется исключить или уменьшить порцию в несколько раз.
Все знают, что в жаркий день очень сложно заставить себя скушать порцию горячих щей или супа, да это, честно говоря, и не нужно делать. Когда палит солнце и от зноя кружит голова, наоборот, нужно стараться организм охлаждать. Снаружи это можно сделать, например, капельками термальной воды, а изнутри вкусными холодными блюдами, ведь как ни как, а кушать все равно нужно.
Фруктовые супы низкокалорийны, богаты витаминами и прочими полезными элементами. Готовить их можно не только из свежих фруктов и ягод, в ход идут так же сушеные или замороженные продукты. Фрукты чаще нарезают кусочками, а ягоды перетирают через сито или добавляют целыми.
Ни один суп не готовят без специй, он попросту будет «пустой», не ароматный, не притягательный в своем вкусе. Для фруктовых блюд чаще используют цедру цитрусовых плодов, корицу, ванилин или гвоздику. Добавляют ароматы в малых дозах, чтобы не заглушить естественный запах самих фруктов и ягод.
Супы на фруктах или ягодах всегда дополняют жидким ингредиентом, это может быть кипяченая холодная вода, кисломолочный продукт (кефир, йогурт или молоко) или сок. Кроме того по некоторым рецептам в блюдо добавляют мелкие макароны, крупу или кусочки овощей, а в качестве усиления вкуса – вино, лимонный сок, сахар или мед. Подают фруктовые супы холодными.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 500 г;
- груши спелые – 3 шт.;
- мороженое – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва нужно собрать все необходимые продукты по рецепту фруктового супа.
Одну грушу очень тонко нарезать пластинками.
Разложить на противне.
Потомить в духовке при 160 градусах 20 минут.
Оставшиеся груши разрезать на небольшие части. Абрикосы разделить на половинки, убрав косточки.
Фрукты вместе взбить в пюре используя блендер.
Мороженое для супа из фруктов нарезать небольшими кубиками. Фруктовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить томленые в духовке груши и порцию мороженого.
Украсить сезонными ягодками. Можно подать к блюду гренки с клубникой.
Кухонное чтиво
В Индии грушевое дерево считалось одушевленным, живым. В Европе интерес к плодам груши проснулся только в 17 веке, а в 18 уже стали выращивать новые сорта, самым популярным из которых считался масляный – такие груши имели чуть заметный привкус сливочного масла.
А на Руси это дерево любили всегда, за вкус плодов и за их целебные свойства. Полезен ли плод или нет, определяли по его запаху и если он был ярко выражен, то значит, груша будет не только вкусна, но и принесет пользу организму.
Рецепт предоставлен сайтом http://vcusnyatina.ru/
- Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
- Суп из кролика с замороженными овощами
- Холодный кефирный суп с зеленью
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
- Суп Харчо
Комментарии
Комментариев нет..