Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой фруктовый суп очень хорошо усваивается, наполняет энергией, поднимает настроение и может помочь похудеть, только вот мороженое, если оно присутствует в рецепте, придется исключить или уменьшить порцию в несколько раз.
Все знают, что в жаркий день очень сложно заставить себя скушать порцию горячих щей или супа, да это, честно говоря, и не нужно делать. Когда палит солнце и от зноя кружит голова, наоборот, нужно стараться организм охлаждать. Снаружи это можно сделать, например, капельками термальной воды, а изнутри вкусными холодными блюдами, ведь как ни как, а кушать все равно нужно.
Фруктовые супы низкокалорийны, богаты витаминами и прочими полезными элементами. Готовить их можно не только из свежих фруктов и ягод, в ход идут так же сушеные или замороженные продукты. Фрукты чаще нарезают кусочками, а ягоды перетирают через сито или добавляют целыми.
Ни один суп не готовят без специй, он попросту будет «пустой», не ароматный, не притягательный в своем вкусе. Для фруктовых блюд чаще используют цедру цитрусовых плодов, корицу, ванилин или гвоздику. Добавляют ароматы в малых дозах, чтобы не заглушить естественный запах самих фруктов и ягод.
Супы на фруктах или ягодах всегда дополняют жидким ингредиентом, это может быть кипяченая холодная вода, кисломолочный продукт (кефир, йогурт или молоко) или сок. Кроме того по некоторым рецептам в блюдо добавляют мелкие макароны, крупу или кусочки овощей, а в качестве усиления вкуса – вино, лимонный сок, сахар или мед. Подают фруктовые супы холодными.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 500 г;
- груши спелые – 3 шт.;
- мороженое – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:

Сперва нужно собрать все необходимые продукты по рецепту фруктового супа.

Одну грушу очень тонко нарезать пластинками.

Разложить на противне.

Потомить в духовке при 160 градусах 20 минут.

Оставшиеся груши разрезать на небольшие части. Абрикосы разделить на половинки, убрав косточки.

Фрукты вместе взбить в пюре используя блендер.

Мороженое для супа из фруктов нарезать небольшими кубиками. Фруктовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить томленые в духовке груши и порцию мороженого.
Украсить сезонными ягодками. Можно подать к блюду гренки с клубникой.
Кухонное чтиво
В Индии грушевое дерево считалось одушевленным, живым. В Европе интерес к плодам груши проснулся только в 17 веке, а в 18 уже стали выращивать новые сорта, самым популярным из которых считался масляный – такие груши имели чуть заметный привкус сливочного масла.
А на Руси это дерево любили всегда, за вкус плодов и за их целебные свойства. Полезен ли плод или нет, определяли по его запаху и если он был ярко выражен, то значит, груша будет не только вкусна, но и принесет пользу организму.
Рецепт предоставлен сайтом http://vcusnyatina.ru/
-
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
-
Суп из кролика с замороженными овощами
-
Холодный кефирный суп с зеленью
-
Суп с плавленным сыром и шампиньонами
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
-
Суп Харчо
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



