Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Крем из зефира
Крем из зефира
Лотос и роза из пекинской капусты
Лотос и роза из пекинской капусты
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе

Замороженные белые грибы на зиму


Замороженные белые грибы на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и пришла золотая осень, а в лесах появились первые осенние грибы, среди которых самым вкусным, питательным и благородным считается белый гриб, из которого готовят множество различных вкусных блюд, а еще их заготавливают на зиму, в основном маринуют, как вкусную закуску.
Сегодня мы покажем, как заморозить белые грибы на зиму в морозилке. Заготовленные грибочки можно использовать только для приготовления салатов, а вот для полноценного грибного блюда они не подходят. Поэтому многие заготовители обязательно замораживают грибы на зиму. О том как это правильно сделать читайте дальше. Кстати, посмотрите, как можно приготовить на обед белый гриб жареный с луком и рыбой.
Ингредиенты:
- белые грибы в любом количестве.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать грибы

1. Итак, как заморозить грибы на зиму. Для начала грибочки следует очистить от мелкого мусора, земли, снять с нижней части ножки верхнюю кожицу, а также вырезать все места подъеденные червями. После этого грибочки нарезаются небольшими кусочками.




Промыть грибы

2. Далее нарезанные грибы необходим очень хорошо промыть, под струей холодной воды несколько раз, после чего выложить их в большую кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрыла их полностью, и поставить на огонь, давая им закипеть.




Отварить грибы

3. Как только грибы закипят, на их поверхности начнет образовываться светло-серая пена, её следует аккуратно снимать шумовкой, до тех пор, пока она не пропадет. После этого огонь уменьшается до минимального, и грибочки увариваются до готовности, на протяжении сорока–пятидесяти минут. Несмотря на то, что белые грибы сложно спутать с каким либо несъедобными, лучше на всякий случай после того как вода закипит положить в нее целую очищенную головку репчатого лука. Считается, что если во время уварки она приобретет синий или зеленый оттенок, то в кастрюле могут находится поганки.




Сложить в пакет

4. Отваренные белые грибы следует опрокинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, сложно дополнительно промыть их в дуршлаге проточной водой, это в том случае если вам не удалось хорошо снять всю пену в момент закипания. Затем белые грибы нужно переложить их в широкую миску и полностью остудить их. Когда грибы станут холодными, их выкладывают в специальные полиэтиленовые пакеты, предназначенные для заморозки, завязывают и убирают в морозильную камеру. Перед тем как использовать белые грибы для приготовления каких-либо блюд их достают и полностью размораживают при комнатной температуре, готовить сразу из замороженных грибов, к примеру, жарить их не рекомендуется, в этом случае значительно ухудшается вкус блюда.
Если вы собираетесь на природу, рекомендуем вам приготовить шашлык из грибов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.07.2015 / 10:11
Что останется после такой обработки грибов? Фактически, получается, что мы морозим уже готовый суп, а после размораживания его еще и промываем грибы от бульона. Какой после этого вкус ожидаем? Достаточно просто довести до кипения, снять пену, остудить и заморозить порционно.
28.06.2016 / 16:03
Спасибо за совет. потому как сырые становятся после заморозки плохие, пустые, а вот варила перед заморозкой минут 15, остуживала и замораживала. Долго варить нет смысла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!