Замороженные белые грибы на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и пришла золотая осень, а в лесах появились первые осенние грибы, среди которых самым вкусным, питательным и благородным считается белый гриб, из которого готовят множество различных вкусных блюд, а еще их заготавливают на зиму, в основном маринуют, как вкусную закуску.
Сегодня мы покажем, как заморозить белые грибы на зиму в морозилке. Заготовленные грибочки можно использовать только для приготовления салатов, а вот для полноценного грибного блюда они не подходят. Поэтому многие заготовители обязательно замораживают грибы на зиму. О том как это правильно сделать читайте дальше. Кстати, посмотрите, как можно приготовить на обед белый гриб жареный с луком и рыбой.
Ингредиенты:
- белые грибы в любом количестве.
Рецепт с фото пошагово:

1. Итак, как заморозить грибы на зиму. Для начала грибочки следует очистить от мелкого мусора, земли, снять с нижней части ножки верхнюю кожицу, а также вырезать все места подъеденные червями. После этого грибочки нарезаются небольшими кусочками.

2. Далее нарезанные грибы необходим очень хорошо промыть, под струей холодной воды несколько раз, после чего выложить их в большую кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрыла их полностью, и поставить на огонь, давая им закипеть.

3. Как только грибы закипят, на их поверхности начнет образовываться светло-серая пена, её следует аккуратно снимать шумовкой, до тех пор, пока она не пропадет. После этого огонь уменьшается до минимального, и грибочки увариваются до готовности, на протяжении сорока–пятидесяти минут. Несмотря на то, что белые грибы сложно спутать с каким либо несъедобными, лучше на всякий случай после того как вода закипит положить в нее целую очищенную головку репчатого лука. Считается, что если во время уварки она приобретет синий или зеленый оттенок, то в кастрюле могут находится поганки.

4. Отваренные белые грибы следует опрокинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, сложно дополнительно промыть их в дуршлаге проточной водой, это в том случае если вам не удалось хорошо снять всю пену в момент закипания. Затем белые грибы нужно переложить их в широкую миску и полностью остудить их. Когда грибы станут холодными, их выкладывают в специальные полиэтиленовые пакеты, предназначенные для заморозки, завязывают и убирают в морозильную камеру. Перед тем как использовать белые грибы для приготовления каких-либо блюд их достают и полностью размораживают при комнатной температуре, готовить сразу из замороженных грибов, к примеру, жарить их не рекомендуется, в этом случае значительно ухудшается вкус блюда.
Если вы собираетесь на природу, рекомендуем вам приготовить шашлык из грибов.
-
Грибы белые, маринованные на зиму
-
Баклажаны как грибы на зиму
-
Кабачки как грибы на зиму
-
Баклажаны как грибы, на зиму
-
Замороженный сладкий перец
-
Свежие замороженные помидоры с базиликом
-
Замороженные баклажаны на зиму
-
Замороженная цветная капуста
Комментарии
27.07.2015 / 10:11

Гость
28.06.2016 / 16:03

ГостьЛюдмила
Стр: [1] »