Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот напиток пользуется большой популярностью у женского пола, в Испании его называют Яблочным шампанским. Сидр – слабоалкогольный, ароматный напиток чаще всего из яблок, но встречается и из груш, слив. Способ приготовления – это брожение в тёплом месте яблок с сахаром, без добавления дрожжей. Для оригинальных ароматов, добавляют ещё корицу, изюм, бадьян, лимон. Мы приготовим сегодня классический яблочный сидр в домашних условиях, хранится он в кладовой комнате или погребе, может стоять и пол года. От количества сахара зависит крепость сидра, в основном – 7-8 %. Шипучий напиток покорит сразу ваши сердца!
Чтобы приготовить яблочный сидр по этому рецепту, нам понадобится 8 дней, выход продукта – 750 миллилитров.
Ингредиенты:
- яблоки сорта Слава Победителю (сочные, спелые, тугие) – 1 килограмм;
- сахар белый – 200 грамм;
- вода очищенная – 200 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления яблочного сидра в домашних условиях. Яблоки нужно брать сочные, тогда много сидра получится. Сорт может быть любой, но кислинка и сластинка обязательно должны присутствовать. У меня были сорта Слава Победителю – крупные, сочные, спелые. Яблоки помыть.
Кожуру с яблок снять, с помощью специального ножа – овощечистки. Кто-то яблоки трёт на тёрке или через мясорубку пропускают, я режу мелко острым ножом.
Складываем в банку трёхлитровую, или можно увеличить количество ингредиентов и в бутыль для вина всё положить, яблоки чередую сахаром. Добавим для большего количества домашнего сидра 200 миллилитров воды.
Накрываем банку обычной медицинской перчаткой, чтоб воздух не проходил, иначе если будет дырочка, то у вас получится не яблочный сидр, а уксус. Может у кого есть специальная крышка для вина, она тоже подойдёт. Ставим банку в тёплое место, у меня тёплое место возле мотора холодильника, в кладовке ещё тепло. Там яблочный сидр должен доходить до готовности. Когда перчатка подымится, ничего страшного, так и должно быть. Но как только она опуститься, значит сидр готов, это примерно 8 дней, ну у кого какая температура воздуха была.
Процеживаем сидр через сито, яблочный жмых выбрасываем.
Теперь пропускаем через тройную марлю, чтоб не было никакого осадка.
Разливаем яблочный сидр по бутылкам, с хорошими закрутками, чтоб газ не выходил. Ставим на сутки в холодильник, чтоб отстоялся. Потом яблочный сидр переносим в погреб или кладовую комнату, он там прекрасно будет хранится.
Вот и всё, домашний яблочный сидр готов! Аромат этого напитка вас покорит, на вкус - натуральное яблочное шампанское, главное всё приготовлено в домашних условиях и с любовью!
Также рекомендуем вам приготовить глинтвейн с апельсином и лимоном.
- Яблочный сидр
- Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
- Яблочное повидло
- Яблочное повидло
- Простой яблочный пирог
- Яблочный конфитюр с черной смородиной
- Яблочное пюре с корицей
- Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Комментарии
07.08.2015 / 21:58
Гость
Скорее всего подразумевалось удаление сердцевины. Вот ее явно нет на презентации. Да и логично.
16.09.2015 / 14:35
Гость
Стр: [1] »