Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"

Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!


Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот напиток пользуется большой популярностью у женского пола, в Испании его называют Яблочным шампанским. Сидр – слабоалкогольный, ароматный напиток чаще всего из яблок, но встречается и из груш, слив. Способ приготовления – это брожение в тёплом месте яблок с сахаром, без добавления дрожжей. Для оригинальных ароматов, добавляют ещё корицу, изюм, бадьян, лимон. Мы приготовим сегодня классический яблочный сидр в домашних условиях, хранится он в кладовой комнате или погребе, может стоять и пол года. От количества сахара зависит крепость сидра, в основном – 7-8 %. Шипучий напиток покорит сразу ваши сердца!

Чтобы приготовить яблочный сидр по этому рецепту, нам понадобится 8 дней, выход продукта – 750 миллилитров.

Ингредиенты:
- яблоки сорта Слава Победителю (сочные, спелые, тугие) – 1 килограмм;
- сахар белый – 200 грамм;
- вода очищенная – 200 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки помыть

Подготовим все продукты для приготовления яблочного сидра в домашних условиях. Яблоки нужно брать сочные, тогда много сидра получится. Сорт может быть любой, но кислинка и сластинка обязательно должны присутствовать. У меня были сорта Слава Победителю – крупные, сочные, спелые. Яблоки помыть.


Кожуру с яблок снять

Кожуру с яблок снять, с помощью специального ножа – овощечистки. Кто-то яблоки трёт на тёрке или через мясорубку пропускают, я режу мелко острым ножом.


Складываем в банку трёхлитровую яблоки и сахар

Складываем в банку трёхлитровую, или можно увеличить количество ингредиентов и в бутыль для вина всё положить, яблоки чередую сахаром. Добавим для большего количества домашнего сидра 200 миллилитров воды.


Накрываем банку обычной медицинской перчаткой

Накрываем банку обычной медицинской перчаткой, чтоб воздух не проходил, иначе если будет дырочка, то у вас получится не яблочный сидр, а уксус. Может у кого есть специальная крышка для вина, она тоже подойдёт. Ставим банку в тёплое место, у меня тёплое место возле мотора холодильника, в кладовке ещё тепло. Там яблочный сидр должен доходить до готовности. Когда перчатка подымится, ничего страшного, так и должно быть. Но как только она опуститься, значит сидр готов, это примерно 8 дней, ну у кого какая температура воздуха была.




Процеживаем сидр через сито

Процеживаем сидр через сито, яблочный жмых выбрасываем.


пропускаем через тройную марлю,

Теперь пропускаем через тройную марлю, чтоб не было никакого осадка.


Разливаем яблочный сидр по бутылкам

Разливаем яблочный сидр по бутылкам, с хорошими закрутками, чтоб газ не выходил. Ставим на сутки в холодильник, чтоб отстоялся. Потом яблочный сидр переносим в погреб или кладовую комнату, он там прекрасно будет хранится.


рецепт яблочного сидра

Вот и всё, домашний яблочный сидр готов! Аромат этого напитка вас покорит, на вкус - натуральное яблочное шампанское, главное всё приготовлено в домашних условиях и с любовью!
Также рекомендуем вам приготовить глинтвейн с апельсином и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.08.2015 / 21:58
В рецепте ошибка на счет кожуры. На всех фотографиях кожура присутствует.
Скорее всего подразумевалось удаление сердцевины. Вот ее явно нет на презентации. Да и логично.
16.09.2015 / 14:35
Выход готового продукта, очень скромный. Стоит не 8 дней, а почти месяц. На вкус замечательная настойка, но не всем может хватить даже на пробу
21.09.2016 / 13:54
вода очищенная - это как? обычная, кипяченная?...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!