Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Постные щи из кислой капусты
Постные щи из кислой капусты
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Глинтвейн с апельсином и лимоном


Глинтвейн с апельсином и лимоном
Опубликовано 16.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Конкурс новогодних рецептов – это как раз лучший повод поделиться с вами моим недавним открытием. Раньше я воспринимала глинтвейн исключительно как напиток, уместный для прогулок в горах (это семейная традиция), а в этом году то ли звезды так сложились, то ли вкус у меня поменялся, но именно глинтвейн у нас стал «официальным» напитком всех праздничных застолий. И скажу я вам, что это очень даже хорошо. Нет, конечно, шампанскому находится место на столе, но только в качестве традиционного новогоднего антуража.
«Соль» глинтвейна в чудесном букете, который получается от «взаимодействия» вина, цитрусовых и специй. Пока идут зимние праздники или просто пока за окном холода, попробуйте этот изумительный согревающий напиток, вам понравится, я в этом убеждена на все 100%.

Чтобы приготовить 3 чашки вкусно-пряного глинтвейна понадобится:

- красное полусладкое вино (или виноградный сок для безалкогольного глинтвейна) – 600 мл;
- корица – 1-2 шт. (с 2-мя палочками вкус получается более насыщенным);
- бадьян – 1-2 звездочки;
- апельсин – 1 шт. (половинка для подачи);
- лимон – 2-3 дольки;
- красное сладкое яблоко – 1 шт.;
- сушеный розмарин – примерно 10-20 «иголочек»;
- сахар – 2 ст. ложки (можно использовать жидкий мед).
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Для этого рецепта глинтвейна ингредиенты я подбирала, исходя из собственного кулинарного опыта и, конечно, вкуса. Поэтому, если вы не приемлете какую-то из указанных специй, ее можно исключить или заменить. Крепость напитка вы можете регулировать самостоятельно, добавляя виноградный сок или вовсе убрать из него градусы, используя только сок вместо красного вина.


Нарезать лимон, апельсин и яблоко

Для начала рекомендую нарезать лимон, апельсин и яблоко. Размер долек – исключительно на свой вкус. Единственный совет – мельчить не стоит, чтобы потом дополнительно не процеживать напиток.


Кладем фрукты в кастрюлю

Складываем цитрусовые и яблоки в подходящую кастрюльку или большую турку (кстати, очень удобно).


Подготавливаем специи

А теперь разберемся со специями. Корицу можно поломать, чтобы она быстрее «отдала» аромат, а также оборвать иголки сушеного розмарина, с бадьяном ничего не надо делать, так как используется целая звездочка. Если вы раньше не готовили с бадьяном, будьте с ним осторожны, понюхайте его, если аромат вам покажется резким и не очень приятным, тогда лучше воздержитесь от добавления в напиток этой специи. В таком случае можно взять мускатный орех или имбирь.

Кстати, также вы можете приготовить глинтвейн с гвоздикой.





Наливаем вино

Наливаем вино к цитрусовым, и ставим напиток на огонь. Томить его нужно на медленном огне, не кипятить, а довести до горячего состояния (70 С), затем выключить, настаивать 10 минут под крышкой.


Настаиваем напиток

Глинтвейн с апельсином и лимоном можно немного подсластить, если хотите или, если у вас не очень сладкое вино. Добавляйте сахар или мед (пробуйте на вкус).




Глинтвейн с апельсином и лимоном

А теперь пару слов о сервировке глинтвейна. Обычно я его подаю в высоких кофейных стаканах с ручкой, а в новогодние праздники хочется чего-то особенного, поэтому напиток я разливала в обычные стаканы (для сока), которые аккуратно «утеплила» специальными шарфиками. Мне такой подход к подаче глинтвейна показался актуальным. Рекомендую положить в каждый стакан с напитком по дольке апельсина и лимона, но свежего.


Новогодний глинтвейн

Новогодний вечер приятный и долгий, поэтому глинтвейн, конечно, может остыть. По личному опыту скажу, что холодный глинтвейн очень даже вкусный, я бы даже сказала особенный. Попробуйте! Подытоживая, скажу, что все гости, я и муж в восторге от нашего нового «официального» напитка, а муж уже предлагал подумать о глинтвейн-бизнесе! А почему бы и нет?!




Рецепт глинтвейна с апельсином и лимоном


А еще любителям согревающих напитков наверняка понравится эгг-ног с ромом.

Красиво-вкусных вам новогодних праздников и пусть у всех все будет хорошо!

Автор: Панасюк Виктория.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2014 / 00:41
Очень тёплый и красивый рецепт. Спасибо )
20.01.2014 / 00:47
Благодарю вас! Пробуйте! Жаль, что через фото вкус и запах напитка не передается)
02.11.2014 / 09:01
Слишком много ингредиентов в новогоднем напитке "Глинтвейн". Но если добавить еще имбирь, то получится полезный напиток для здоровье, а будян можно и не класть.Добавление других специй, таких как гвоздика на ваш вкус. Добавить можно мандаринового сока, выдавив со шкурки всего несколько 10 копель.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN