Баклажаны с морковью на зиму
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Использование моркови в приготовлении зимней консервации сделает блюдо намного полезнее. Она отлично гармонирует по вкусу с баклажанами, потому ее очень часто добавляют в салаты из этих овощей. Законсервировать такое блюдо не составит труда, а результатом вы будете довольны.
Заготовка дня - баклажаны с морковью на зиму.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты:
- морковь – 0,4 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- баклажаны – 0,8 кг;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 200 г;
- сахар – по вкусу;
- лук – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала нужно избавить баклажаны от горечи. Для этого их необходимо вымыть и срезать плодоножки. Затем овощи нарезать кружочками средней толщины и поместить в глубокую емкость. Пересыпать ломтики солью и тщательно перемешать их руками, чтобы равномерно ее распределить. Емкость накрыть и оставить баклажаны настаиваться около 1,5 часа.

2. Очистить морковь, ополоснуть ее водой и просушить полотенцем. Натереть ее соломкой на терке для приготовления салатов по-корейски. Сложить измельченную морковь в глубокую миску и отставить в сторону.

3. Луковицы очистить, промыть и отрезать хвостики. Разрезать их на крупные брусочки и перебить в кухонном комбайне или блендере.

4. Помидоры вымыть в холодной воде и просушить. Нарезать томаты для заготовки из баклажанов с морковью на зиму на четвертины и удалить плодоножки. Затем перебить их в блендере. В результате должно получиться томатное пюре. Добавить в него перец, сахар и соль, еще раз смешать все блендером.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили помидоры с морковью и перцем на зиму.

5. Подготовить большую емкость (кастрюлю или таз) для смешивания ингредиентов и дальнейшего их приготовления. Влить туда томатную массу, добавить перебитый лук и морковную соломку.

6. Добавить в смесь овощей кружочки баклажан. Тщательно смешать все ингредиенты.

7. Емкость с салатом нужно поместить на слабый огонь и тушить, пока овощи не приготовятся. Периодически надо помешивать блюдо. В это время можно простерилизовать посуду для закрутки. Крышку и банку сначала надо протереть содой, затем ополоснуть водой. Стеклянную емкость отправить на 15 мин в нагретую духовку. В кипящей воде подержать крышку 10 мин.

8. В простерилизованную банку надо насыпать горячий салат из баклажан с морковью и добавить сверху раздавленный чеснок. Ключом для консервации укупорить банку прокипяченной крышкой. Хранить в прохладном месте.

9. Зимой вы сможете насладиться вкусным и питательным салатом из ломтиков баклажан с морковью в томатном соусе. Приятного аппетита!
-
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
-
Маринованный перец с морковкой на зиму
-
Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
-
Овощное рагу на зиму
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Имбирная морковочка на зиму
-
Соленые баклажаны
-
Баклажаны в острой заливке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..