Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черешни
Варенье из черешни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Замороженные белые грибы на зиму
Замороженные белые грибы на зиму
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке

Помидоры с морковкой и перцем на зиму


Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как только мы уже не закрывали помидоры в этом году – с перцем, в томатном соке, с огурцами, в чесночной заливке, с луком и ещё множество вариантов. Этот овощ навсегда останется на наших столах зимой, в виде закусок или салатом. Потому что помидор универсальный, сочный и мясистый, всегда пользуется популярностью на любом празднике.

Предлагаю заготовить на зиму ассорти из помидор, морковки и перца. Для оригинальности и красоты я морковку потёрла на тёрке для корейской морковки, смотрится такая композиция отлично! Овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам, дополняют друг друга. Вообщем вариант отличный для закуски, сразу в одной банке – морковка, помидор и перчик!

Чтобы приготовить помидоры с морковкой и перцем на зиму нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- помидоры мясистые – 500 грамм;
- перец болгарский красный – 150 грамм;
- морковка – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушёный укроп зонтиками – 1 веточка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец душистый горошком – 2 штуки;
- перец чёрный горошком – 2 штуки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – поллитра;
- сахар белый – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Моем овощи

Подготовим все продукты для приготовления помидор с морковкой и перцем на зиму. Если вы хотите закрыть больше банок, увеличьте количество продуктов.


Ложим специи в банку

В предварительно пропаренную банку кладём на дно сушёный укроп зонтиками, можно и обычный зелёный, если нет, чеснок, лавровый лист и перцы горошком.


Заложить овощи

Помидоры, естественно помыть, морковку и перец почистить. Кладём в банку помидоры, до половины. Морковку натираем на тёрке для морковки по-корейски или просто нарезаем её тонкой соломкой. Кладём на помидоры в банку. По бокам вставляем кусочки болгарского перца.


Уложить плотно

Всё укладываем плотно, чтоб больше влезло.




Добавить уксус

Дальше опять кладём помидоры и морковку, до горлышка банки.
Готовим рассол. В кастрюлю не большую наливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту, ждём когда закипит, только тогда рассол готов.
Этим рассолом заливаем овощи в банке и оставляем место для уксуса.
Наливаем уксус.


Стерилизуем

Теперь стерилизуем нашу заготовку из помидор, моркови и перца 15 минут для литровых банок и 10 для поллитровых.


Закатать банки

Закатываем крышками и ставим на пол, укутав банки одеялом. Теперь овощи хорошо промаринуются и остынут.
Вот и всё, вкуснейшие помидоры с морковкой и перцем на зиму готовы! Яркие соленья всегда будут у вас под рукой в холодный зимний день.


Готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!