Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только мы уже не закрывали помидоры в этом году – с перцем, в томатном соке, с огурцами, в чесночной заливке, с луком и ещё множество вариантов. Этот овощ навсегда останется на наших столах зимой, в виде закусок или салатом. Потому что помидор универсальный, сочный и мясистый, всегда пользуется популярностью на любом празднике.
Предлагаю заготовить на зиму ассорти из помидор, морковки и перца. Для оригинальности и красоты я морковку потёрла на тёрке для корейской морковки, смотрится такая композиция отлично! Овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам, дополняют друг друга. Вообщем вариант отличный для закуски, сразу в одной банке – морковка, помидор и перчик!
Чтобы приготовить помидоры с морковкой и перцем на зиму нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- помидоры мясистые – 500 грамм;
- перец болгарский красный – 150 грамм;
- морковка – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушёный укроп зонтиками – 1 веточка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец душистый горошком – 2 штуки;
- перец чёрный горошком – 2 штуки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – поллитра;
- сахар белый – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все продукты для приготовления помидор с морковкой и перцем на зиму. Если вы хотите закрыть больше банок, увеличьте количество продуктов.

В предварительно пропаренную банку кладём на дно сушёный укроп зонтиками, можно и обычный зелёный, если нет, чеснок, лавровый лист и перцы горошком.

Помидоры, естественно помыть, морковку и перец почистить. Кладём в банку помидоры, до половины. Морковку натираем на тёрке для морковки по-корейски или просто нарезаем её тонкой соломкой. Кладём на помидоры в банку. По бокам вставляем кусочки болгарского перца.

Всё укладываем плотно, чтоб больше влезло.

Дальше опять кладём помидоры и морковку, до горлышка банки.
Готовим рассол. В кастрюлю не большую наливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту, ждём когда закипит, только тогда рассол готов.
Этим рассолом заливаем овощи в банке и оставляем место для уксуса.
Наливаем уксус.

Теперь стерилизуем нашу заготовку из помидор, моркови и перца 15 минут для литровых банок и 10 для поллитровых.

Закатываем крышками и ставим на пол, укутав банки одеялом. Теперь овощи хорошо промаринуются и остынут.
Вот и всё, вкуснейшие помидоры с морковкой и перцем на зиму готовы! Яркие соленья всегда будут у вас под рукой в холодный зимний день.

-
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
-
Помидоры с болгарским перцем и луком
-
Овощная заправка для супов на зиму
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Маринованные черри с перцем на зиму
-
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
-
Помидоры черри с виноградом на зиму
-
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..