Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Помидоры с морковкой и перцем на зиму


Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как только мы уже не закрывали помидоры в этом году – с перцем, в томатном соке, с огурцами, в чесночной заливке, с луком и ещё множество вариантов. Этот овощ навсегда останется на наших столах зимой, в виде закусок или салатом. Потому что помидор универсальный, сочный и мясистый, всегда пользуется популярностью на любом празднике.

Предлагаю заготовить на зиму ассорти из помидор, морковки и перца. Для оригинальности и красоты я морковку потёрла на тёрке для корейской морковки, смотрится такая композиция отлично! Овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам, дополняют друг друга. Вообщем вариант отличный для закуски, сразу в одной банке – морковка, помидор и перчик!

Чтобы приготовить помидоры с морковкой и перцем на зиму нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- помидоры мясистые – 500 грамм;
- перец болгарский красный – 150 грамм;
- морковка – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушёный укроп зонтиками – 1 веточка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец душистый горошком – 2 штуки;
- перец чёрный горошком – 2 штуки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – поллитра;
- сахар белый – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Моем овощи

Подготовим все продукты для приготовления помидор с морковкой и перцем на зиму. Если вы хотите закрыть больше банок, увеличьте количество продуктов.


Ложим специи в банку

В предварительно пропаренную банку кладём на дно сушёный укроп зонтиками, можно и обычный зелёный, если нет, чеснок, лавровый лист и перцы горошком.


Заложить овощи

Помидоры, естественно помыть, морковку и перец почистить. Кладём в банку помидоры, до половины. Морковку натираем на тёрке для морковки по-корейски или просто нарезаем её тонкой соломкой. Кладём на помидоры в банку. По бокам вставляем кусочки болгарского перца.


Уложить плотно

Всё укладываем плотно, чтоб больше влезло.




Добавить уксус

Дальше опять кладём помидоры и морковку, до горлышка банки.
Готовим рассол. В кастрюлю не большую наливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту, ждём когда закипит, только тогда рассол готов.
Этим рассолом заливаем овощи в банке и оставляем место для уксуса.
Наливаем уксус.


Стерилизуем

Теперь стерилизуем нашу заготовку из помидор, моркови и перца 15 минут для литровых банок и 10 для поллитровых.


Закатать банки

Закатываем крышками и ставим на пол, укутав банки одеялом. Теперь овощи хорошо промаринуются и остынут.
Вот и всё, вкуснейшие помидоры с морковкой и перцем на зиму готовы! Яркие соленья всегда будут у вас под рукой в холодный зимний день.


Готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!