Компот из винограда и яблок в мультиварке
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам рецепт вкусного компота из последних даров уходящего лета. В нем сочные ягоды винограда великолепно сочетаются с ароматными яблоками. Этот напиток понравится и взрослым, и детворе. А сварить компот из яблок и винограда нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.

Необходимые продукты:
- виноград – 300 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 2-3 ст.л.
- лимонная кислота – щепотка;
- вода – 2л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления аппетитного компота из яблок и винограда в мультиварке лучше использовать темноокрашенные сорта винограда со спелыми мясистыми ягодами.
Грозди внимательно осмотреть, недозрелые и испорченные ягоды удалить.
Промыть под струей холодной воды. Оборвать ягоды с веточек.

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на несколько частей.
Напомним, что в прошлый раз мы варили яблочное повидло на зиму.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их перед варкой компота нужно положить в холодную воду, слабо подкисленную лимонной кислотой.
Кстати, виноград и яблоки для компота желательно выбирать сладкие. Это позволит использовать меньше сахара, что, в свою очередь снизит калорийность компота. А сладкие яблоки, к тому же, при варке хорошо сохраняют свою форму.
Подготовленные виноград и яблоки выложить в чашу мультиварки, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Залить водой и снова перемешать.

Крышку закрыть, клапан установить в положение «Закрыт». Включить режим «Суп». Таймер установить на 10 минут. Готовить компот из винограда и яблок в мультиварке до окончания времени приготовления.
Вслед за этим клапан повернуть в положение «Открыт». Выпустить пар и открыть крышку.
Готовый компот из яблок и винограда перелить в кувшин (лучше в прозрачный, так как компот имеет приятный насыщенный розовый цвет) и подать к столу. Этот напиток можно пить как теплым, так и холодным.

Совет. Компот приобретет кисло-сладкий вкус, если в него добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Кроме того, вы можете ознакомиться с другими заготовками в мультиварке.
Грозди внимательно осмотреть, недозрелые и испорченные ягоды удалить.
Промыть под струей холодной воды. Оборвать ягоды с веточек.

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на несколько частей.
Напомним, что в прошлый раз мы варили яблочное повидло на зиму.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их перед варкой компота нужно положить в холодную воду, слабо подкисленную лимонной кислотой.
Кстати, виноград и яблоки для компота желательно выбирать сладкие. Это позволит использовать меньше сахара, что, в свою очередь снизит калорийность компота. А сладкие яблоки, к тому же, при варке хорошо сохраняют свою форму.
Подготовленные виноград и яблоки выложить в чашу мультиварки, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Залить водой и снова перемешать.

Крышку закрыть, клапан установить в положение «Закрыт». Включить режим «Суп». Таймер установить на 10 минут. Готовить компот из винограда и яблок в мультиварке до окончания времени приготовления.
Вслед за этим клапан повернуть в положение «Открыт». Выпустить пар и открыть крышку.
Готовый компот из яблок и винограда перелить в кувшин (лучше в прозрачный, так как компот имеет приятный насыщенный розовый цвет) и подать к столу. Этот напиток можно пить как теплым, так и холодным.

Совет. Компот приобретет кисло-сладкий вкус, если в него добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Кроме того, вы можете ознакомиться с другими заготовками в мультиварке.
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Компот из яблок и персиков в мультиварке
-
Компот из яблок и слив в мультиварке
-
Компот из винограда в мультиварке
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
-
Компот из целых яблок на зиму
Комментарии
Комментариев нет..