Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Опубликовано 16.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из огурцов на зиму - 5 лучших рецептов вам понравятся обязательно! Такие заготовки очень востребованы. Вариантов на тему "Салат из огурцов" тысячи. Порой достаточно добавить всего один только ингредиент, как меняется вкусовая палитра всего салата. Можно приготовить нежные, острые, кисло-сладкие салаты. Выбор как всегда за вами. Не бойтесь экспериментировать и заменять составные части салата. Не нравится морковь, не кладите. Любите поострей, добавьте стручок перца чили. Не жалейте пряных специй. Буквально щепотка розмарина, кориандра или базилика добавит пикантность и придаст салату особый вкус, ту самую "изюминку" и неповторимость. Кроме того салаты из огурцов очень бюджетный вариант заготовок на зиму. Ведь огурцы можно брать и переросшие, слегка перезревшие. Исключение только составляют огромные, желтоватые огурцы с крупными семенами. Их конечно использовать не стоит. Кстати, посмотрите еще, как приготовить огурцы соленые в банках на зиму.
Заготовка огурцов на зиму: рецепты салатов.
Кухня: Европейская
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: на плите, в духовке.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Количество порций: 1,5 л.
Варианты рецепта салата из огурцов:
Рецепт № 1
- огурцы 1 кг.;
- капуста 300 гр.;
- репчатый лук 3-4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- петрушка пучок;
- укроп пучок.
Рецепт № 2
- огурцы 1 кг.;
- капуста 200 гр.;
- репчатый лук 3-4 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- петрушка пучок.
Рецепт № 3
- огурцы 1 кг.;
- капуста 300 гр.;
- репчатый лук 3-4 шт.;
- корень пастернака 300 гр.;
- морковь 1 шт.;
- укроп пучок.
Рецепт № 4
- огурцы 1 кг.;
- капуста 300 гр.;
- репчатый лук 3-4 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- петрушка корневая 1 шт.;
- укроп пучок.
Рецепт № 5
- огурцы 1 кг.;
- капуста 300 гр.;
- репчатый лук 3-4 шт.;
- перец чили 1 шт.;
- корень пастернака 1 шт примерно 150 гр.;
- петрушка пучок;
- укроп пучок.
Рассол:
- вода 500 мл.;
- соль крупная йодированная 1 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- уксус столовый 9% 50 мл.;
- пряные специи (кориандр, душистый перец, зерна горчицы).
Кроме продуктов нам еще понадобится:
- газовая или электрическая плита,
- духовой шкаф,
- большая кастрюля или таз,
- щеточка для овощей,
- разделочная доска,
- острый нож,
- банки объемом 0,5 литра с крышками 4 шт.
- мерный стакан,
- кухонные полотенца,
- теплое одеяло.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде чем мы приступим к приготовлению домашних заготовок огурцов на зиму, простерилизуем банки. Не стоит пренебрегать стерилизацией пустых банок для приготовления салата на зиму, думая, что в процессе готовки банки все равно подвергнуться стерилизации. Пустые банки просто необходимо предварительно стерилизовать!
Пока стерилизуются наши баночки займемся овощами. Специальной кухонной щеточкой тщательно моем огурцы. Отрезаем у них кончики, разрезаем вдоль и режем кусочками толщиной примерно 1 см.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкими полосками.
Теперь согласно выбранному Вами рецепту заготовки огурцов на зиму, тщательно моем щеточкой белый корень. Натираем его на терке. Ополаскиваем и сечем зелень. Если вы любите "остренькое" моем, нарезаем жгучий перец чили. Семена можно не удалять. Они придадут салату остроты.
Если будите добавлять морковь, то тщательно ее помойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к овощам.
Таким образом обработайте все выбранные вами овощи, засыпьте солью, добавьте пряные специи.
Перемешайте и оставьте для выделения сока на 1-2 часа.
По истечению данного времени, переложите овощи в кастрюлю, добавьте рассол, включите средний огонь и прокипятите их 10 минут.
Теперь перекладываем полученную смесь по банкам. И стерилизуем. Мы предлагаем вам самый простой метод стерилизации банок. Поставьте баночки с салатом в духовой шкаф, включите на температуре 150 градусов и оставьте стерилизоваться на 20 минут.
Закатываем наши заготовки из огурцов на зиму, а именно салаты, крышками. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Оставляем их до полного охлаждения на сутки. Теперь баночки можно переносить в погреб или в кладовую для постоянного хранения. Приятного вам аппетита и вкусной зимы.
Так же рекомендуем вам посмотреть, как заготовить огурцы в томате на зиму, рецепты которых представлены на нашем сайте.
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров и огурцов
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов на зиму "Неженский"
Комментарии
Комментариев нет..