Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Медовое печенье
Медовое печенье
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Соус с хреном
Соус с хреном

Холодец из свиных ножек в мультиварке


Холодец из свиных ножек в мультиварке
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодец из свиных ножек – отличная холодная закуска, которую по традиции готовят на все большие праздники, включая Новый Год. Однако предпраздничные хлопоты всегда омрачаются длительным и хлопотным процессом приготовления холодца. Чтобы компенсировать трудовые затраты хозяйки зачастую варят целое ведро одним махом, так что хватает еще и на последующую неделю, а то и две. Мы же не будем заморачиватся с количеством и с легкостью приготовим в мультиварке холодец без особых хлопот. Таким способом можно баловать семью холодцом не только по праздникам, а и в будние дни.


Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке

Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке:
- ножки свиные – 2 шт.;
- свинина (мякоть) – 400 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1ст.л.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- желатин – 3 ст.л.

Посмотрите и другие новогодние закуски.
Рецепт с фото пошагово:


в чашу сложить мясо, кости и овощи

Рецепт холодца из свиных ножек простой, главное точно следуйте нашему описанию и у вас все получится. Холодец выйдет прозрачным и без дополнительных примесей, если предварительно ножки замочить в холодной воде и хорошо поскоблить лезвием ножа. Затем следует залить ножки водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, а ножки промыть повторно.
Идеально чистые свиные ножки перекладываем чашу мультиварки, туда же отправляем кусок свинины предварительно промытый и разрезанный пополам.
Докладываем к мясу, целую очищенную морковь, головку лука, а так же душистый перец и лавровый лист.
Мякоть свинины можно не добавлять, но тогда холодец из свиных ножек будет очень жирным.


Заливаем в мультиварку воду

Заливаем в мультиварку воду так, чтобы покрыть овощи и мясо.


Устанавливаем режим «варить»

Устанавливаем режим «варить» и доводим до кипения под крышкой. Как только вода вскипит, снимаем шумовкой образовавшуюся пену.


Добавляем ложку крупнокристаллической соли.

Добавляем ложку крупнокристаллической соли.




вынимаем мясо, свиные ножки и овощи

Выставляем на 4 часа режим «тушить» и закрываем крышку. На это время о холодце можно позабыть. Если мясо из молодой свиньи, то мясо может и раньше приготовится.
За десять минут до окончания готовки вынимаем мясо, свиные ножки и овощи. Выкладываем на тарелку остужаться.


Желатин заливаем не большим количеством воды

Желатин заливаем не большим количеством воды, пусть набухнет.
В горячий мясной бульон добавляем мелко нарубленный чеснок.
После добавляем желатин и перемешиваем ложкой, до полного растворения желатина.


Мясо нарезать брусочками

Мясо нарезать брусочками или разобрать на волокна, морковь оставляем для украшения.


Раскладываем мясо по судочкам

Раскладываем мясо по судочкам, количество которых зависит от объема уваренного бульона. Добавляем для красочности морковь, можно так же добавить консервированную кукурузу, петрушку или дольки яиц. Очень красочно смотрятся перепелиные яйца отваренные и разрезанные пополам.




разливаем по судочкам бульон

Бульон с чесноком должен постоять минут 10, чтобы чеснок отдал свой аромат бульону.
Затем процеживаем бульон через ситечко
После разливаем по судочкам бульон и оставляем при комнатной температуре охлаждаться.


ставим на несколько часов в холодильник

Охлажденный холодец из свиных ножек ставим на несколько часов в холодильник.


рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Подаем к столу с хреном. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить холодец из рыбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 21:01
Ппробую приготовить холодец в мультиварке. Мне кажется это гораздо проще чем в кастрюле.
03.11.2014 / 23:17
Очень жду наступление нового года чтобы сделать холодец - традиционное блюдо на нашем столе уже не первый год. В этот раз попробую сделать его в мультиварке - соблюдая рецепт уверена получится очень вкусно!
04.11.2014 / 01:04
Без холодца не обходится ни один праздник - ни Новый Год, ни Рождество. С этим блюдом у меня связаны самые теплые детские воспоминания, когда с бабушкой колдовали над кастрюлей, чесночный аромвт витал по квартире, а за окном снег, и предвкушение подарков. Сейчас уже я готовлю холодец для своей семьи, но блюдо так и осталось праздничным, не смотря на его доступность. Наверное из-за недостатка времени. Даже не предполагала, что его можно приготовить в мультиварке.
Что касается рецепта, то я немного по другому использую чеснок. Я его не в бульон доюавляю, а выдавливаю в мясо, а потом уже заливаю. Мне кажется, что так насыщеннее получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Паста с курицей
Гость Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Гость Компот из целых яблок на зиму
Гость Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Гость Простой бисквит в мультиварке
Гость Кабачки закусочные на зиму
Гость Томаты в собственном соку
Гость Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Валентина: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!