Холодец из свиных ножек в мультиварке
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодец из свиных ножек – отличная холодная закуска, которую по традиции готовят на все большие праздники, включая Новый Год. Однако предпраздничные хлопоты всегда омрачаются длительным и хлопотным процессом приготовления холодца. Чтобы компенсировать трудовые затраты хозяйки зачастую варят целое ведро одним махом, так что хватает еще и на последующую неделю, а то и две. Мы же не будем заморачиватся с количеством и с легкостью приготовим в мультиварке холодец без особых хлопот. Таким способом можно баловать семью холодцом не только по праздникам, а и в будние дни.
Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке:
- ножки свиные – 2 шт.;
- свинина (мякоть) – 400 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1ст.л.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- желатин – 3 ст.л.
Посмотрите и другие новогодние закуски.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт холодца из свиных ножек простой, главное точно следуйте нашему описанию и у вас все получится. Холодец выйдет прозрачным и без дополнительных примесей, если предварительно ножки замочить в холодной воде и хорошо поскоблить лезвием ножа. Затем следует залить ножки водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, а ножки промыть повторно.
Идеально чистые свиные ножки перекладываем чашу мультиварки, туда же отправляем кусок свинины предварительно промытый и разрезанный пополам.
Докладываем к мясу, целую очищенную морковь, головку лука, а так же душистый перец и лавровый лист.
Мякоть свинины можно не добавлять, но тогда холодец из свиных ножек будет очень жирным.
Заливаем в мультиварку воду так, чтобы покрыть овощи и мясо.
Устанавливаем режим «варить» и доводим до кипения под крышкой. Как только вода вскипит, снимаем шумовкой образовавшуюся пену.
Добавляем ложку крупнокристаллической соли.
Выставляем на 4 часа режим «тушить» и закрываем крышку. На это время о холодце можно позабыть. Если мясо из молодой свиньи, то мясо может и раньше приготовится.
За десять минут до окончания готовки вынимаем мясо, свиные ножки и овощи. Выкладываем на тарелку остужаться.
Желатин заливаем не большим количеством воды, пусть набухнет.
В горячий мясной бульон добавляем мелко нарубленный чеснок.
После добавляем желатин и перемешиваем ложкой, до полного растворения желатина.
Мясо нарезать брусочками или разобрать на волокна, морковь оставляем для украшения.
Раскладываем мясо по судочкам, количество которых зависит от объема уваренного бульона. Добавляем для красочности морковь, можно так же добавить консервированную кукурузу, петрушку или дольки яиц. Очень красочно смотрятся перепелиные яйца отваренные и разрезанные пополам.
Бульон с чесноком должен постоять минут 10, чтобы чеснок отдал свой аромат бульону.
Затем процеживаем бульон через ситечко
После разливаем по судочкам бульон и оставляем при комнатной температуре охлаждаться.
Охлажденный холодец из свиных ножек ставим на несколько часов в холодильник.
Подаем к столу с хреном. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить холодец из рыбы.
- Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Капустняк в мультиварке
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Холодец из рыбы
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Комментарии
03.11.2014 / 21:01
Ира
03.11.2014 / 23:17
Марина
04.11.2014 / 01:04
Тома
Что касается рецепта, то я немного по другому использую чеснок. Я его не в бульон доюавляю, а выдавливаю в мясо, а потом уже заливаю. Мне кажется, что так насыщеннее получается.
Стр: [1] »