Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные перепелиные яйца лососем
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди

Холодец из свиных ножек в мультиварке


Холодец из свиных ножек в мультиварке
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодец из свиных ножек – отличная холодная закуска, которую по традиции готовят на все большие праздники, включая Новый Год. Однако предпраздничные хлопоты всегда омрачаются длительным и хлопотным процессом приготовления холодца. Чтобы компенсировать трудовые затраты хозяйки зачастую варят целое ведро одним махом, так что хватает еще и на последующую неделю, а то и две. Мы же не будем заморачиватся с количеством и с легкостью приготовим в мультиварке холодец без особых хлопот. Таким способом можно баловать семью холодцом не только по праздникам, а и в будние дни.


Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке

Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке:
- ножки свиные – 2 шт.;
- свинина (мякоть) – 400 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1ст.л.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- желатин – 3 ст.л.

Посмотрите и другие новогодние закуски.
Рецепт с фото пошагово:


в чашу сложить мясо, кости и овощи

Рецепт холодца из свиных ножек простой, главное точно следуйте нашему описанию и у вас все получится. Холодец выйдет прозрачным и без дополнительных примесей, если предварительно ножки замочить в холодной воде и хорошо поскоблить лезвием ножа. Затем следует залить ножки водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, а ножки промыть повторно.
Идеально чистые свиные ножки перекладываем чашу мультиварки, туда же отправляем кусок свинины предварительно промытый и разрезанный пополам.
Докладываем к мясу, целую очищенную морковь, головку лука, а так же душистый перец и лавровый лист.
Мякоть свинины можно не добавлять, но тогда холодец из свиных ножек будет очень жирным.


Заливаем в мультиварку воду

Заливаем в мультиварку воду так, чтобы покрыть овощи и мясо.


Устанавливаем режим «варить»

Устанавливаем режим «варить» и доводим до кипения под крышкой. Как только вода вскипит, снимаем шумовкой образовавшуюся пену.


Добавляем ложку крупнокристаллической соли.

Добавляем ложку крупнокристаллической соли.




вынимаем мясо, свиные ножки и овощи

Выставляем на 4 часа режим «тушить» и закрываем крышку. На это время о холодце можно позабыть. Если мясо из молодой свиньи, то мясо может и раньше приготовится.
За десять минут до окончания готовки вынимаем мясо, свиные ножки и овощи. Выкладываем на тарелку остужаться.


Желатин заливаем не большим количеством воды

Желатин заливаем не большим количеством воды, пусть набухнет.
В горячий мясной бульон добавляем мелко нарубленный чеснок.
После добавляем желатин и перемешиваем ложкой, до полного растворения желатина.


Мясо нарезать брусочками

Мясо нарезать брусочками или разобрать на волокна, морковь оставляем для украшения.


Раскладываем мясо по судочкам

Раскладываем мясо по судочкам, количество которых зависит от объема уваренного бульона. Добавляем для красочности морковь, можно так же добавить консервированную кукурузу, петрушку или дольки яиц. Очень красочно смотрятся перепелиные яйца отваренные и разрезанные пополам.




разливаем по судочкам бульон

Бульон с чесноком должен постоять минут 10, чтобы чеснок отдал свой аромат бульону.
Затем процеживаем бульон через ситечко
После разливаем по судочкам бульон и оставляем при комнатной температуре охлаждаться.


ставим на несколько часов в холодильник

Охлажденный холодец из свиных ножек ставим на несколько часов в холодильник.


рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Подаем к столу с хреном. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить холодец из рыбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 21:01
Ппробую приготовить холодец в мультиварке. Мне кажется это гораздо проще чем в кастрюле.
03.11.2014 / 23:17
Очень жду наступление нового года чтобы сделать холодец - традиционное блюдо на нашем столе уже не первый год. В этот раз попробую сделать его в мультиварке - соблюдая рецепт уверена получится очень вкусно!
04.11.2014 / 01:04
Без холодца не обходится ни один праздник - ни Новый Год, ни Рождество. С этим блюдом у меня связаны самые теплые детские воспоминания, когда с бабушкой колдовали над кастрюлей, чесночный аромвт витал по квартире, а за окном снег, и предвкушение подарков. Сейчас уже я готовлю холодец для своей семьи, но блюдо так и осталось праздничным, не смотря на его доступность. Наверное из-за недостатка времени. Даже не предполагала, что его можно приготовить в мультиварке.
Что касается рецепта, то я немного по другому использую чеснок. Я его не в бульон доюавляю, а выдавливаю в мясо, а потом уже заливаю. Мне кажется, что так насыщеннее получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!