Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные грибы-шампиньоны
Фаршированные грибы-шампиньоны
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Жареные мидии с чесноком
Жареные мидии с чесноком
Суп-капучино из грибов
Суп-капучино из грибов
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму

Холодец из свиных ножек в мультиварке


Холодец из свиных ножек в мультиварке
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодец из свиных ножек – отличная холодная закуска, которую по традиции готовят на все большие праздники, включая Новый Год. Однако предпраздничные хлопоты всегда омрачаются длительным и хлопотным процессом приготовления холодца. Чтобы компенсировать трудовые затраты хозяйки зачастую варят целое ведро одним махом, так что хватает еще и на последующую неделю, а то и две. Мы же не будем заморачиватся с количеством и с легкостью приготовим в мультиварке холодец без особых хлопот. Таким способом можно баловать семью холодцом не только по праздникам, а и в будние дни.


Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке

Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке:
- ножки свиные – 2 шт.;
- свинина (мякоть) – 400 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1ст.л.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- желатин – 3 ст.л.

Посмотрите и другие новогодние закуски.
Рецепт с фото пошагово:


в чашу сложить мясо, кости и овощи

Рецепт холодца из свиных ножек простой, главное точно следуйте нашему описанию и у вас все получится. Холодец выйдет прозрачным и без дополнительных примесей, если предварительно ножки замочить в холодной воде и хорошо поскоблить лезвием ножа. Затем следует залить ножки водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, а ножки промыть повторно.
Идеально чистые свиные ножки перекладываем чашу мультиварки, туда же отправляем кусок свинины предварительно промытый и разрезанный пополам.
Докладываем к мясу, целую очищенную морковь, головку лука, а так же душистый перец и лавровый лист.
Мякоть свинины можно не добавлять, но тогда холодец из свиных ножек будет очень жирным.


Заливаем в мультиварку воду

Заливаем в мультиварку воду так, чтобы покрыть овощи и мясо.


Устанавливаем режим «варить»

Устанавливаем режим «варить» и доводим до кипения под крышкой. Как только вода вскипит, снимаем шумовкой образовавшуюся пену.


Добавляем ложку крупнокристаллической соли.

Добавляем ложку крупнокристаллической соли.




вынимаем мясо, свиные ножки и овощи

Выставляем на 4 часа режим «тушить» и закрываем крышку. На это время о холодце можно позабыть. Если мясо из молодой свиньи, то мясо может и раньше приготовится.
За десять минут до окончания готовки вынимаем мясо, свиные ножки и овощи. Выкладываем на тарелку остужаться.


Желатин заливаем не большим количеством воды

Желатин заливаем не большим количеством воды, пусть набухнет.
В горячий мясной бульон добавляем мелко нарубленный чеснок.
После добавляем желатин и перемешиваем ложкой, до полного растворения желатина.


Мясо нарезать брусочками

Мясо нарезать брусочками или разобрать на волокна, морковь оставляем для украшения.


Раскладываем мясо по судочкам

Раскладываем мясо по судочкам, количество которых зависит от объема уваренного бульона. Добавляем для красочности морковь, можно так же добавить консервированную кукурузу, петрушку или дольки яиц. Очень красочно смотрятся перепелиные яйца отваренные и разрезанные пополам.




разливаем по судочкам бульон

Бульон с чесноком должен постоять минут 10, чтобы чеснок отдал свой аромат бульону.
Затем процеживаем бульон через ситечко
После разливаем по судочкам бульон и оставляем при комнатной температуре охлаждаться.


ставим на несколько часов в холодильник

Охлажденный холодец из свиных ножек ставим на несколько часов в холодильник.


рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Подаем к столу с хреном. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить холодец из рыбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 21:01
Ппробую приготовить холодец в мультиварке. Мне кажется это гораздо проще чем в кастрюле.
03.11.2014 / 23:17
Очень жду наступление нового года чтобы сделать холодец - традиционное блюдо на нашем столе уже не первый год. В этот раз попробую сделать его в мультиварке - соблюдая рецепт уверена получится очень вкусно!
04.11.2014 / 01:04
Без холодца не обходится ни один праздник - ни Новый Год, ни Рождество. С этим блюдом у меня связаны самые теплые детские воспоминания, когда с бабушкой колдовали над кастрюлей, чесночный аромвт витал по квартире, а за окном снег, и предвкушение подарков. Сейчас уже я готовлю холодец для своей семьи, но блюдо так и осталось праздничным, не смотря на его доступность. Наверное из-за недостатка времени. Даже не предполагала, что его можно приготовить в мультиварке.
Что касается рецепта, то я немного по другому использую чеснок. Я его не в бульон доюавляю, а выдавливаю в мясо, а потом уже заливаю. Мне кажется, что так насыщеннее получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!