Желтые помидоры дольками на зиму
Опубликовано 27.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желтые помидоры – довольно редкий овощ, который не часто встречается на нашем столе, а тем более в виде заготовок. Многие относятся к нему предвзято, считая, что красные помидоры намного полезнее, и напрасно, ведь по количеству антиоксидантов желтые помидоры обгоняют своих собратьев намного, при этом их усвояемость намного лучше. А кисло-сладкий вкус желтого помидора ни с чем не сравнить.
Для заготовки таких помидор нам понадобятся овощи небольшого размера, которые легко можно нарезать дольками или даже пополам.
Желтые помидоры дольками на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты для приготовления:
- помидоры желтые;
- сахар – 100г.;
- быстрорастворимый желатин – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- чеснок;
- лист лавровый;
- кориандр, перец горошком;
- уксус столовый – 50 мл.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем помидоры и просушиваем их.
Подготавливаем тару для консервирования желтых помидоров дольками на зиму. Стерилизуем банки, металлические крышки прокипячиваем 2-3 минуты и высушиваем на полотенце. От стерильности посуды зависит, как заготовка поведет себя в дальнейшем, поэтому следим за чистотой тщательно.
На донышко сухих банок кладем очищенный от семян и разрезанный на сегменты чеснок и лавровый лист. Добавляем кориандр, перец горошком.
Помидоры разрезаем пополам, большие половинки еще раз разрезаем и аккуратно, чтобы не примять.
Укладываем в банки выпуклой частью вверх.
Желатин замачиваем в 100мл теплой воды. Если желатин быстрорастворимый, его так же лучше предварительно замочить. Набухший желатин растворяется намного быстрей и равномернее сухого.
Напомним. что в прошлый раз мы закатывали помидоры с луком в желе без стерилизации.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения и по истечению 3-4 минут добавляем уксус. Выключаем огонь и даем время рассолу остыть до температуры 90-85оС, всыпаем набухший желатин и постоянно помешивая, растворяем его.
Заливаем полученной жидкостью помидоры в банке и, накрыв металлическими крышками, стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут.
На дно кастрюли необходимо подставить тарелку либо же подстелить полотенце, чтобы банки не лопнули.
Готовые консервации плотно укупориваем теми же крышками, закрутив их до предела или закатав ключом, в случае если крышки жестяные.
Переворачиваем наши желтые помидоры дольками вверх дном и хорошенько накрываем махровым полотенцем на сутки.
Готовые помидоры подаем зимой на стол к любым блюдам.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем взглянуть на заготовки из зеленых помидор на зиму.
- Помидоры дольками с петрушкой на зиму
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Аджика из помидоров и хреном
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Комментарии