«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Опубликовано 27.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое солнечное оранжевое варенье получается очень аппетитным, с ярким, насыщенным цветом, мягким вкусом тыквы и легкой цитрусовой ноткой. Благодаря тому, что в состав конфитюра входит только мякоть апельсина (без цедры), она не перебивает вкус овоща, лишь оттеняя его.
Вы можете подавать «сырое» варенье из тыквы и апельсина к тостам, блинчикам, панкейкам и сырникам, добавлять его в тесто, каши и десерты.
Хранить «оранжевое» варенье можно 9-12 месяцев в холодном месте.
Ингредиенты (на 500 мл):
- 300 грамм тыквы;
- 2 ст. сахара;
- 1 апельсин.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выберите для варенья сладкую, без повреждений, спелую тыкву, очистите ее от кожуры, удалите сердцевину с семечками, нарежьте мелкими сегментами и измельчите в блендере.
2. Промойте апельсин под проточной водой, просушите с помощью льняной салфетки, очистите от кожицы и мелко нашинкуйте. Положите кусочки цитруса в комбайн и измельчите его до состояния пюре.
3. Смешайте тыквенную и апельсиновую массу, введите в смесь сахар, аккуратно ложкой доведите смесь до однородной массы и оставьте на 30-40 минут (до полного растворения сахара).
4. В предварительно прогретые стеклянные емкости уложите «сырое» варенье из тыквы и апельсина, закройте крышками и уберите в специально предназначенное для хранения место.
Советы:
1. Апельсин в рецепте варенья из тыквы вы можете заменить или дополнить лимоном или лаймом.
2. Если вы по каким-то причинам не употребляете сахар, замените его жидкой патокой.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с медом и лимоном.
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Холодное варенье из тыквы
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Варенье из тыквы
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
Комментарии
Комментариев нет..