Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму хорошо проявляют себя в тандеме с ароматным базиликом. В этом есть что-то итальянское, вкусное, неповторимое и оригинальное. Кроме черри можно использовать другие мелкие сорта томатов. Смотрится такая консервация изумительно, а на вкус ей, пожалуй, нет равных.
Маринованные черри на зиму: рецепт.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 1 кг;
- перец красный чили – 2 стручка;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 4 веточки;
- кинза – 2 веточки;
- смесь перцев горошком – 8-10 шт.;
- уксус – четверть стакана;
- соль – 1.5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л.
Так же хочется предложить вам помидоры черри в томатном соке.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, как мариновать черри. Сразу для мариновки помидоров следует подготовить чистые банки. Их нужно хорошо вымыть с содой или моющим средством, затем несколько раз сполоснуть горячей водой, после чего высушить, а затем хорошо прогреть в духовке. Это делается с открытой дверкой при 200С не более 10 минут. Если есть стерилизатор – задача упрощается, ведь все делается в нем. После чего готовим добавки: очищаем и нарезаем чеснок, рубим на кусочки перец чили.

На дно чистых прогретых банок складываем по веточке кинзы и базилика (кстати, можно использовать как синий, так и зеленый базилик), добавляем пару горошин перца.

Затем в банку отправляем промытые помидоры черри без веточек.

Туда же добавляем подготовленные кусочки чили и чеснока. Слегка встряхиваем банку, чтобы эти ингредиенты оставались не только сверху.

Тем временем готовим маринад. Наливаем воду и уксус в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и кинзу, а также соль и перец. Кипятим 4-5 минут.

Сразу заливаем ароматным маринадом помидоры в банке и отправляем их стерилизовать. В данном случае стерилизуются помидоры в кастрюле, на дно которой можно положить полотенце или поставить подставку. Стерилизовать черри с базиликом нужно не более 10 минут, при этом банку следует накрыть крышкой.

Маринованные черри с базиликом на зиму укутать пледом, а перед этим банки поставить вверх тормашками. Остывшие заготовки хранить 2 года в прохладном подвале.

Приятного аппетита!
Узнайте так же, как приготовить помидоры с луком и маслом на зиму.
-
Маринованные помидоры черри
-
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
-
Помидоры черри на зиму
-
Маринованные черри с перцем на зиму
-
Маринованные кабачки на зиму с черри
-
Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
-
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
-
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



