Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Веселая овечка»
Салат «Веселая овечка»
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Шоколадно-яблочный джем
Шоколадно-яблочный джем
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом
Салат с руколой, салями и оливками
Салат с руколой, салями и оливками
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Варенье из облепихи с медом и бадьяном


Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из облепихи относится к продуктам, которые играют двойную роль. С одной стороны, ягоды в меду являются оригинальным десертом, с другой – представляют собой мощное профилактическое средство, которое способно предложить организму весь набор витаминов. Облепиху нужно включать в рацион, когда начинаются косметические проблемы с кожей и волосами. Ложки варенья по утрам достаточно для того, чтобы простуды обходили вас стороной. Приторно-сладкие варенья угнетающе действуют на иммунную систему, и добавляют фигуре некрасивые жировые складочки. Облепиховое варенье можно приготовить без сахара, оно будет нежно пахнуть медом и бадьяном.
Варенье из облепихи с медом и бадьяном на зиму - рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 400 грамм;
- мед – 200 миллилитров;
- вода – 200 миллилитров;
- звездочки бадьяна – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Перебрать ягоды

1. Спелая облепиха приобретает ярко-оранжевый цвет. Хотя ягоды сохраняют кислоту, но они приятны на вкус. Облепиху перебирают, подсохшие и зеленые плоды не годятся для варенья.
2. Нужно ли удалять черенки? Все зависит от сорта: тонкие «паутинки-черенки» можно оставить, в готовом варенье из облепихи вы не почувствуете их присутствия. Если черенки плотные и подсушенные, от них избавляются.


Сложить ягоды в каструлю

3. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают жидким медом и водой. Мед лучше брать нейтральный, без ярко выраженного вкуса. Например, гречишный не годится, от будет « спорить» с естественным ароматом ягод.


Добавить мед и специи

4. Кладут несколько звездочек бадьяна. Эта пряность сочетается со всеми фруктами и ягодами желтой окраски.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с бадьяном.

Облепиховое варенье должно покипеть 5 минут на сильном огне. Затем кастрюлю отставляют в сторону, ждут полного остывания ягодной массы. Потом варенье повторно доводят до кипения, варят еще 10 минут. Но огонь уже должен быть минимальным. Крошечные ягоды облепихи за это время становятся мягкими, но не развариваются до растрескивания кожицы.


Разложить по банкам

5. Стерилизованную банку наполняют горячим вареньем. Варенье из облепихи с медом и бадьяном, приготовленное на зиму по этому рецепту, подают в креманках. Ягоды кажутся почти свежими, медовый сироп смотрится полупрозрачным. Облепиховым вареньем можно полить творожную запеканку, квадратики бисквитного коржа без кремовой начинки. Ягоды бросают в уже запаренные мюсли. Облепиха будет очень вкусной в блюде, состоящем из овсяных хлопьев и орешков.




Закатать



облепиховое варенье

Рекомендуем также облепиховое варенье без варки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!