Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Рыба на мангале в фольге
Рыба на мангале в фольге
Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор
Паштет из свиной печени и овощей
Паштет из свиной печени и овощей
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Пышный манник на сметане
Пышный манник на сметане

Варенье из тыквы


Варенье из тыквы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква идеально подходит для каш и супов, а если это варенье? Удивительно, но тыквенное варенье – это нечто неземное по вкусу. Секрет и привлекательность этой заготовки в том, что варится она быстро, технология предельно простая, аналогичная с другими вареньями. Вкус тыквенного варенья не похож ни на что другое, он очень самобытный и уникальный, а его аромат (особенно, если заготовка варилась с пряными специями) буквально пьянит. Вкушать такое лакомство нужно вдумчиво и неспешно, осмысливая все грани вкуса.

Ингредиенты для варенья из тыквы
Ингредиенты (на 3 банки по 0.5 л):
- тыква спелая – 1.5 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 1-2 шт.

Рецепт дня: варенье из тыквы с корицей и бадьяном на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву очистить
Тыкву (обязательно спелую и сочную) разрезать на несколько частей, срезать всю внутреннюю часть с семечками. Затем снять кожуру, оно очень твердая, поэтому для варенья не подходит.

Мякоть нарезаем кубиками
Мякоть нарезаем кубиками, причем не очень мелкими, но и не крупными.

тыкву засыпаем ее сахаром, добавляем воды
Отправляем тыкву в жаропрочную кастрюлю, засыпаем ее сахаром, добавляем буквально 20 мл воды и ставим на медленный огонь, выдерживаем без крышки примерно 20 минут, помешиваем.

 добавляем корицу и бадьян
Затем остужаем и через 2-3 часа вновь ставим варенье из тыквы на огонь, но уже добавляем корицу и бадьян. Если любите варенье с кислинкой, тогда можно добавить в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока, подойдет также лимонная кислота (достаточно 0.5 ч. ложки). Варенье из тыквы варим второй раз со специями не более 25 минут.



рецепт варенья из тыквы
Ароматную заготовку из тыквы раскладываем в чистые прогретые банки. Обязательно варенье должно быть кипящим, раскладываем аккуратно, так как можно обжечься. Дополнительно стерилизовать варенье не нужно. Закатываем завинчивающимися крышками или закрываем железными крышечками при помощи ключа. Для медленного остывания заготовку из тыквы желательно тепло укутать и только через день вынести в прохладное место. Срок хранения варенья из тыквы с корицей и бадьяном – 2 года.

рецепт варенья из тыквы с бадьяном и корицей
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!