Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Медовое печенье
Медовое печенье
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Соус с хреном
Соус с хреном

Варенье из тыквы


Варенье из тыквы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква идеально подходит для каш и супов, а если это варенье? Удивительно, но тыквенное варенье – это нечто неземное по вкусу. Секрет и привлекательность этой заготовки в том, что варится она быстро, технология предельно простая, аналогичная с другими вареньями. Вкус тыквенного варенья не похож ни на что другое, он очень самобытный и уникальный, а его аромат (особенно, если заготовка варилась с пряными специями) буквально пьянит. Вкушать такое лакомство нужно вдумчиво и неспешно, осмысливая все грани вкуса.


Ингредиенты для варенья из тыквы

Ингредиенты (на 3 банки по 0.5 л):
- тыква спелая – 1.5 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 1-2 шт.

Рецепт дня: варенье из тыквы с корицей и бадьяном на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Тыкву очистить

Тыкву (обязательно спелую и сочную) разрезать на несколько частей, срезать всю внутреннюю часть с семечками. Затем снять кожуру, оно очень твердая, поэтому для варенья не подходит.


Мякоть нарезаем кубиками

Мякоть нарезаем кубиками, причем не очень мелкими, но и не крупными.


тыкву засыпаем ее сахаром, добавляем воды

Отправляем тыкву в жаропрочную кастрюлю, засыпаем ее сахаром, добавляем буквально 20 мл воды и ставим на медленный огонь, выдерживаем без крышки примерно 20 минут, помешиваем.


 добавляем корицу и бадьян

Затем остужаем и через 2-3 часа вновь ставим варенье из тыквы на огонь, но уже добавляем корицу и бадьян. Если любите варенье с кислинкой, тогда можно добавить в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока, подойдет также лимонная кислота (достаточно 0.5 ч. ложки). Варенье из тыквы варим второй раз со специями не более 25 минут.




рецепт варенья из тыквы

Ароматную заготовку из тыквы раскладываем в чистые прогретые банки. Обязательно варенье должно быть кипящим, раскладываем аккуратно, так как можно обжечься. Дополнительно стерилизовать варенье не нужно. Закатываем завинчивающимися крышками или закрываем железными крышечками при помощи ключа. Для медленного остывания заготовку из тыквы желательно тепло укутать и только через день вынести в прохладное место. Срок хранения варенья из тыквы с корицей и бадьяном – 2 года.


рецепт варенья из тыквы с бадьяном и корицей

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Паста с курицей
Гость Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Гость Компот из целых яблок на зиму
Гость Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Гость Простой бисквит в мультиварке
Гость Кабачки закусочные на зиму
Гость Томаты в собственном соку
Гость Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Валентина: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!