Варенье из тыквы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква идеально подходит для каш и супов, а если это варенье? Удивительно, но тыквенное варенье – это нечто неземное по вкусу. Секрет и привлекательность этой заготовки в том, что варится она быстро, технология предельно простая, аналогичная с другими вареньями. Вкус тыквенного варенья не похож ни на что другое, он очень самобытный и уникальный, а его аромат (особенно, если заготовка варилась с пряными специями) буквально пьянит. Вкушать такое лакомство нужно вдумчиво и неспешно, осмысливая все грани вкуса.
Ингредиенты (на 3 банки по 0.5 л):
- тыква спелая – 1.5 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 1-2 шт.
Рецепт дня: варенье из тыквы с корицей и бадьяном на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву (обязательно спелую и сочную) разрезать на несколько частей, срезать всю внутреннюю часть с семечками. Затем снять кожуру, оно очень твердая, поэтому для варенья не подходит.
Мякоть нарезаем кубиками, причем не очень мелкими, но и не крупными.
Отправляем тыкву в жаропрочную кастрюлю, засыпаем ее сахаром, добавляем буквально 20 мл воды и ставим на медленный огонь, выдерживаем без крышки примерно 20 минут, помешиваем.
Затем остужаем и через 2-3 часа вновь ставим варенье из тыквы на огонь, но уже добавляем корицу и бадьян. Если любите варенье с кислинкой, тогда можно добавить в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока, подойдет также лимонная кислота (достаточно 0.5 ч. ложки). Варенье из тыквы варим второй раз со специями не более 25 минут.
Ароматную заготовку из тыквы раскладываем в чистые прогретые банки. Обязательно варенье должно быть кипящим, раскладываем аккуратно, так как можно обжечься. Дополнительно стерилизовать варенье не нужно. Закатываем завинчивающимися крышками или закрываем железными крышечками при помощи ключа. Для медленного остывания заготовку из тыквы желательно тепло укутать и только через день вынести в прохладное место. Срок хранения варенья из тыквы с корицей и бадьяном – 2 года.
Приятного аппетита!
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Тыквенно-банановое варенье
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
- Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Комментарии
Комментариев нет..