Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из слив без косточек
Джем из слив без косточек
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Чебуреки как в чебуречной
Чебуреки как в чебуречной
Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом

Варенье из тыквы


Варенье из тыквы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква идеально подходит для каш и супов, а если это варенье? Удивительно, но тыквенное варенье – это нечто неземное по вкусу. Секрет и привлекательность этой заготовки в том, что варится она быстро, технология предельно простая, аналогичная с другими вареньями. Вкус тыквенного варенья не похож ни на что другое, он очень самобытный и уникальный, а его аромат (особенно, если заготовка варилась с пряными специями) буквально пьянит. Вкушать такое лакомство нужно вдумчиво и неспешно, осмысливая все грани вкуса.


Ингредиенты для варенья из тыквы

Ингредиенты (на 3 банки по 0.5 л):
- тыква спелая – 1.5 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 1-2 шт.

Рецепт дня: варенье из тыквы с корицей и бадьяном на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Тыкву очистить

Тыкву (обязательно спелую и сочную) разрезать на несколько частей, срезать всю внутреннюю часть с семечками. Затем снять кожуру, оно очень твердая, поэтому для варенья не подходит.


Мякоть нарезаем кубиками

Мякоть нарезаем кубиками, причем не очень мелкими, но и не крупными.


тыкву засыпаем ее сахаром, добавляем воды

Отправляем тыкву в жаропрочную кастрюлю, засыпаем ее сахаром, добавляем буквально 20 мл воды и ставим на медленный огонь, выдерживаем без крышки примерно 20 минут, помешиваем.


 добавляем корицу и бадьян

Затем остужаем и через 2-3 часа вновь ставим варенье из тыквы на огонь, но уже добавляем корицу и бадьян. Если любите варенье с кислинкой, тогда можно добавить в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока, подойдет также лимонная кислота (достаточно 0.5 ч. ложки). Варенье из тыквы варим второй раз со специями не более 25 минут.




рецепт варенья из тыквы

Ароматную заготовку из тыквы раскладываем в чистые прогретые банки. Обязательно варенье должно быть кипящим, раскладываем аккуратно, так как можно обжечься. Дополнительно стерилизовать варенье не нужно. Закатываем завинчивающимися крышками или закрываем железными крышечками при помощи ключа. Для медленного остывания заготовку из тыквы желательно тепло укутать и только через день вынести в прохладное место. Срок хранения варенья из тыквы с корицей и бадьяном – 2 года.


рецепт варенья из тыквы с бадьяном и корицей

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!