Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни с косточкой на зиму
Варенье из вишни с косточкой на зиму
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами
Очень вкусная квашеная капуста в банке
Очень вкусная квашеная капуста в банке

Варенье из тыквы


Варенье из тыквы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква идеально подходит для каш и супов, а если это варенье? Удивительно, но тыквенное варенье – это нечто неземное по вкусу. Секрет и привлекательность этой заготовки в том, что варится она быстро, технология предельно простая, аналогичная с другими вареньями. Вкус тыквенного варенья не похож ни на что другое, он очень самобытный и уникальный, а его аромат (особенно, если заготовка варилась с пряными специями) буквально пьянит. Вкушать такое лакомство нужно вдумчиво и неспешно, осмысливая все грани вкуса.


Ингредиенты для варенья из тыквы

Ингредиенты (на 3 банки по 0.5 л):
- тыква спелая – 1.5 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 1-2 шт.

Рецепт дня: варенье из тыквы с корицей и бадьяном на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Тыкву очистить

Тыкву (обязательно спелую и сочную) разрезать на несколько частей, срезать всю внутреннюю часть с семечками. Затем снять кожуру, оно очень твердая, поэтому для варенья не подходит.


Мякоть нарезаем кубиками

Мякоть нарезаем кубиками, причем не очень мелкими, но и не крупными.


тыкву засыпаем ее сахаром, добавляем воды

Отправляем тыкву в жаропрочную кастрюлю, засыпаем ее сахаром, добавляем буквально 20 мл воды и ставим на медленный огонь, выдерживаем без крышки примерно 20 минут, помешиваем.


 добавляем корицу и бадьян

Затем остужаем и через 2-3 часа вновь ставим варенье из тыквы на огонь, но уже добавляем корицу и бадьян. Если любите варенье с кислинкой, тогда можно добавить в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока, подойдет также лимонная кислота (достаточно 0.5 ч. ложки). Варенье из тыквы варим второй раз со специями не более 25 минут.




рецепт варенья из тыквы

Ароматную заготовку из тыквы раскладываем в чистые прогретые банки. Обязательно варенье должно быть кипящим, раскладываем аккуратно, так как можно обжечься. Дополнительно стерилизовать варенье не нужно. Закатываем завинчивающимися крышками или закрываем железными крышечками при помощи ключа. Для медленного остывания заготовку из тыквы желательно тепло укутать и только через день вынести в прохладное место. Срок хранения варенья из тыквы с корицей и бадьяном – 2 года.


рецепт варенья из тыквы с бадьяном и корицей

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!