Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Компот из винограда с веточками на зиму


Компот из винограда с веточками на зиму
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный компот из винограда, рецепт на зиму с веточками не очень сложный, хоть и требует стерилизации напитка. Закрывается напиток концентрированным, поэтому из одной литровой баночки можно сделать целых 2.5 и даже 3 литра виноградного компота. Поэтому не озадачивайте себя сложностями по поводу урожая винограда – закрывайте быстрый компот на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты на 2 литровые баночки:
- виноград 2 кг;
- сахар – 6 ст. ложек;
- розмарин – 1 веточка;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 2 шт.;
- вода – 1.2 л.
Рецепт с фото пошагово:
Моем виноград
Хорошо промываем виноград, а также ветки свежего розмарина. Ждем пока стечет вся вода через дуршлаг.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из винограда.

Заполнить банки виноградом
Затем наполняем чистые банки виноградом, причем виноградины можно не обрывать, а наполнять банку прямо гроздьями. Это удобно и быстро, хотя, если позволяет время, то можете оборвать виноградины.

Добавить специи
Далее в банку добавляем сахар, корицу, бадьян и розмарин (разделяем специи на 2 банки).

Залить кипятком
Кипятим чистую фильтрованную воду, наливаем ее в банки с виноградом, сразу накрываем баночки железными крышками с резинками, но не закатываем.



Стерилизуем
В большую кастрюлю наливаем горячую воду, на дно укладываем небольшое полотенце, ставим в кастрюлю банки с виноградным компотом. Для того, чтобы не обжечь руки пользуемся щипцами или прихваткой. Ставим кастрюлю на средний огонь, и таким образом стерилизуем компот из винограда на зиму примерно 30 минут, за это время он поменяет цвет.

Закатать
Аккуратно снимаем компот с огня, банки вытираем, закатываем ключом, переворачиваем и укутываем теплым пледиком или полотенцем.



Готово
Храним компот из винограда с розмарином 1 зиму. Перед тем как подавать напиток к столу, его нужно развести 1:1 кипятком, добавить сахар по вкусу, охладить.

компот из винограда
Пробуйте!
Предлагаем также заготовить маринованный виноград на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!