Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Шоколадный бисквит  в пароварке
Шоколадный бисквит в пароварке
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор
Вкусная и сочная запеченная свинина
Вкусная и сочная запеченная свинина
Желе из смородины
Желе из смородины

Грибная икра на зиму


Грибная икра на зиму
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибная икра способна заменить полноценный гарнир, расположившись на блюде рядом с мясной котлетой или кусочком рыбы. Когда икру измельчают блендером, она смотрится менее привлекательно, чем такие красивые пластинки грибов и кубики перца. Хотя шампиньоны «солируют» в этом блюде, вкус остальных овощей остается очень выразительным. Икру можно намазать на хлеб, получатся симпатичные вегетарианские бутерброды.

Грибная икра на зиму - рецепт заготовки.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 килограмм;
- лук – 300 грамм;
- крупная морковь – 2 штуки;
- перец сладкий – 5 штук;
- помидоры – 5 штук;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% - 4 столовых ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 десертная ложка;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- перец черный горошек – ½ чайной ложки;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

1. Шампиньоны – самый доступный вариант грибов, и технология приготовления икры предполагается достаточно простая и неутомительная. Грибы можно взять любого размера, а спелость – это основной критерий выбора других овощей.


Сварить грибы

2. Грибы отваривают 15 минут, воду сливают.
Альтернативный способ - грибы запекают в духовке в течение 20 минут.


Вымыть овощи

3. Овощи моют и чистят, срезают все проблемные участки.



Жарим грибы

Вареные грибы режут тонкими пластинками, высыпают в кастрюлю.




Добавить лук и морковь

5. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Овощи смешивают, кладут на сковородку, вливают половинную норму масла. Жарят лук и морковь до мягкости и появления первых хрустящих кусочков, затем отправляют к грибам. В кастрюлю кладут нарезанный перец и натертые на крупной терке помидоры.


Добавить чеснок

6. Чеснок выдавливают через пресс.


Добавить соль

7. Вливают в кастрюлю вторую порцию масла. Добавляют уксус, соль, сахар, перец. Соли и сахара вначале кладут по 1 чайной ложке, остальную норму можно доложить на завершающей стадии приготовления грибной икры на зиму. Тогда получится именно такой солевой баланс, который вам нравится. В кастрюлю вливают 150 миллилитров воды, все ингредиенты размешивают. После нагревания количество жидкости увеличится, грибы будут полностью покрыты овощным соком. 8. Под кастрюлю на огонь можно поставить специальный рассекатель. Это двойной перфорированный круг, который защищает любые блюда от подгорания. Когда грибная икра закипит, огонь ставят на средний уровень и продолжают варить овощи еще 20 минут. Если после закипания жидкость не закрыла овощи полностью, добавляют еще несколько ложек воды. За 5 минут до готовности икру пробуют, добавляют оставшийся сахар и соль. Готовят сухие стерильные банки, в которые и перекладывают горячую грибную смесь.
Грибная икра на зиму готова. Рецептом заготовки делился сайт namenu.ru.


Готово





грибная икра



икра из грибов на зиму

Напомним, что в прошлый раз готовили икру из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!