Грибная икра на зиму
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибная икра способна заменить полноценный гарнир, расположившись на блюде рядом с мясной котлетой или кусочком рыбы. Когда икру измельчают блендером, она смотрится менее привлекательно, чем такие красивые пластинки грибов и кубики перца. Хотя шампиньоны «солируют» в этом блюде, вкус остальных овощей остается очень выразительным. Икру можно намазать на хлеб, получатся симпатичные вегетарианские бутерброды.
Грибная икра на зиму - рецепт заготовки.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 килограмм;
- лук – 300 грамм;
- крупная морковь – 2 штуки;
- перец сладкий – 5 штук;
- помидоры – 5 штук;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% - 4 столовых ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 десертная ложка;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- перец черный горошек – ½ чайной ложки;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:

1. Шампиньоны – самый доступный вариант грибов, и технология приготовления икры предполагается достаточно простая и неутомительная. Грибы можно взять любого размера, а спелость – это основной критерий выбора других овощей.

2. Грибы отваривают 15 минут, воду сливают.
Альтернативный способ - грибы запекают в духовке в течение 20 минут.

3. Овощи моют и чистят, срезают все проблемные участки.

Вареные грибы режут тонкими пластинками, высыпают в кастрюлю.

5. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Овощи смешивают, кладут на сковородку, вливают половинную норму масла. Жарят лук и морковь до мягкости и появления первых хрустящих кусочков, затем отправляют к грибам. В кастрюлю кладут нарезанный перец и натертые на крупной терке помидоры.

6. Чеснок выдавливают через пресс.

7. Вливают в кастрюлю вторую порцию масла. Добавляют уксус, соль, сахар, перец. Соли и сахара вначале кладут по 1 чайной ложке, остальную норму можно доложить на завершающей стадии приготовления грибной икры на зиму. Тогда получится именно такой солевой баланс, который вам нравится. В кастрюлю вливают 150 миллилитров воды, все ингредиенты размешивают. После нагревания количество жидкости увеличится, грибы будут полностью покрыты овощным соком. 8. Под кастрюлю на огонь можно поставить специальный рассекатель. Это двойной перфорированный круг, который защищает любые блюда от подгорания. Когда грибная икра закипит, огонь ставят на средний уровень и продолжают варить овощи еще 20 минут. Если после закипания жидкость не закрыла овощи полностью, добавляют еще несколько ложек воды. За 5 минут до готовности икру пробуют, добавляют оставшийся сахар и соль. Готовят сухие стерильные банки, в которые и перекладывают горячую грибную смесь.
Грибная икра на зиму готова. Рецептом заготовки делился сайт namenu.ru.



Напомним, что в прошлый раз готовили икру из кабачков на зиму.
-
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
-
Икра грибная с овощами (луком и морковью)
-
Икра из баклажанов по-царски
-
Баклажанная икра на зиму
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
-
Свекольная икра
-
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..