Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Шоколадный коктейль с печеньем
Шоколадный коктейль с печеньем

Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке


Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свежеиспеченный домашний хлеб не сравнить даже с самым дорогим покупным: во-первых, он приготовлен только из натуральных продуктов, а во-вторых, с любовью к тем, для кого предназначен. Лично я регулярно пеку хлеб, поэтому радуюсь как ребенок, обнаружив в магазине какой-нибудь очередной особенный ингредиент для теста. Моя последняя «добыча» – тыквенное масло, которое я прикупила за полторы тысячи километров от дома – в Болгарии.

Домашний хлеб в хлебопечке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки;
- 100 г ржаной муки (я использовала обойную, но можно взять и другой сорт);
- 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 1 ст. ложка ферментированного солода;
- 1,5 ч. ложки сахара;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 160 мл воды;
- 100 мл молока;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка тыквенного масла;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 5 ст. ложек семечек подсолнечника (3 в тесто, 2 на посыпку).
Рецепт с фото пошагово:


Положить дрожжи в чашку

Чтобы приготовить хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке, смешайте молоко с водой, подогрейте до 30-35 градусов (40-50 секунд в микроволновой печи при максимальной мощности). Отрежьте необходимое количество дрожжей, покрошите их в чашку и всыпьте сахар. Соедините с двумя столовыми ложками молочной смеси и оставьте на 5 минут.


Налить жидкости в чашу

Перелейте заработавшие дрожжи в чашу хлебопечи, добавьте оставшееся молоко, подсолнечное и тыквенное масло.


Засыпать другие ингредиенты

Засыпьте жидкие ингредиенты просеянной пшеничной и ржаной мукой, положите солод, отруби, соль и семечки.


Выбрать режим

Поместите чашу в хлебопечь, закройте и установите основную программу, режим – замес теста (DOUGH). На экране высветится время приготовления теста – 2 часа 20 минут.




Тесто готово

После истечения указанного времени (прозвучит звуковой сигнал) достаньте чашу и переложите тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой.


Разрезать тесто

Разрежьте тесто на две половины, из каждой сформируйте высокий круглый хлеб.


Посыпать семечками

Переложите буханки на расстоянии 7-10 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните поверхность хлеба водой и присыпьте семечками (на влажном тесте они будут держаться лучше). Поместите на 20 минут на расстойку в теплую духовку (заранее поставьте на дно посуду с водой и доведите температуру до 35-40 градусов).


Подошло тесто

Осторожно, чтобы не обсыпались семечки, смажьте поверхность расстоявшихся буханок растительным маслом. Выпекайте домашний хлеб в хлебопечке 35 минут при 180 градусах.




Даем остыть хлебу

После извлечения из духовки сразу же снимите готовые буханки с противня – чтобы не успели намертво прилипнуть к бумаге, и заверните в чистое влажное полотенце. Дайте остыть.


Разрезать хлеб

Домашний хлеб, приготовленный с тыквенным маслом в хлебопечке, хорошо хранится – до четырех дней. Чтобы корочка и срез не затвердевали, положите хлеб в полиэтиленовый пакет. Такой хлеб можно подавать к любым первым блюдам, заменять им гарниры, или просто с аппетитом «наворачивать» с молоком или со сливочным маслом и солью.


Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке

Приятного аппетита!
Автор – Вера (verasha)
Если вам нравятся необычные рецепты, попробуйте так же испечь медовый хлеб с лавандой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!