Консервированные огурцы с помидорами на зиму
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя консервация – всегда полезная и очень трудоемкая работа, требующая большой внимательности и упорства. Каждая умелая хозяйка старается в сезон овощей и фруктов, запастись наибольшим количеством закаток, чтобы зимними холодными деньками наслаждаться солнечными, напоминающими лето, вкусами и ароматами. Консервированные огурцы с помидорами на зиму - самая распространенная заготовка.В данной консервации сочетаются два сочных овоща – огурцы и помидоры, которые добавят разнообразности и оригинальности вашему обеденному столу. Так же приготовьте еще одно овощное ассорти на зиму.
Консервированные огурцы с помидорами - рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры средние – 1 кг.;
- огурцы – 1 кг.;
- вода – 2 л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- чеснок – 6 зубков;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, консервируем огурцы с помидорами. Овощи перед закаткой необходимо подготовить. Томаты отбираем с плотной текстурой, не переспевшие. Внимательно изучите их, чтобы не было вмятин и повреждений, поскольку это фактор помешаем консервации отлично простоять всю зиму. Избавляемся от хвостиков, промывая в воде. Огурцы необходимо замочить на парочку часов в прохладной воде, чтобы они не стали мягкими, когда мы будем заливать их горячим маринадом.
2. Тем временем приготовим банки для закатки консервации. Хорошенечко вымоем их с добавлением моющего средства, ополоснув после этого. Ставим на хлопчатобумажное полотенце для окончательной сушки.
3. Ставим подготовленные банки, закладывая почищенный чеснок и помытую зелень. Томаты у основания проколите несколько раз зубочисткой, так они вберут в себя весь насыщенный маринад. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части.
4. Начинаем класть в банку, чередуя, наши овощи. Сверху следует отправить зелень.
5. Нагреваем воду до состояния кипятка, заливая плоды жидкостью до самого горлышка. Оставляем на несколько минут, сливая воду обратно в кастрюлю.
6. Подогреваем ее, медленно засыпая сахар и соль, размешивая до растворения осадка на дне. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем.
7. Когда вода полностью закипит, заливаем ее в банки, добавив в них нужное количество уксуса столового. Сразу же закупориваем металлическими крышками, перевернув наши вкусные (несомненно) помидоры с огурцами горлышком вниз. Укутываем тару теплой тканью, накрыв плотно со всех сторон. После остывания закаток, переворачиваем их обратно и убираем в темное помещение с низкой температурой воздуха. Консервированные огурцы с помидорами по данному рецепту очень ароматно благоухают и имеют приятный и ярко выраженный вкус. Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют огурцы холодным способом на зиму.
2. Тем временем приготовим банки для закатки консервации. Хорошенечко вымоем их с добавлением моющего средства, ополоснув после этого. Ставим на хлопчатобумажное полотенце для окончательной сушки.
3. Ставим подготовленные банки, закладывая почищенный чеснок и помытую зелень. Томаты у основания проколите несколько раз зубочисткой, так они вберут в себя весь насыщенный маринад. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части.
4. Начинаем класть в банку, чередуя, наши овощи. Сверху следует отправить зелень.
5. Нагреваем воду до состояния кипятка, заливая плоды жидкостью до самого горлышка. Оставляем на несколько минут, сливая воду обратно в кастрюлю.
6. Подогреваем ее, медленно засыпая сахар и соль, размешивая до растворения осадка на дне. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем.
7. Когда вода полностью закипит, заливаем ее в банки, добавив в них нужное количество уксуса столового. Сразу же закупориваем металлическими крышками, перевернув наши вкусные (несомненно) помидоры с огурцами горлышком вниз. Укутываем тару теплой тканью, накрыв плотно со всех сторон. После остывания закаток, переворачиваем их обратно и убираем в темное помещение с низкой температурой воздуха. Консервированные огурцы с помидорами по данному рецепту очень ароматно благоухают и имеют приятный и ярко выраженный вкус. Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют огурцы холодным способом на зиму.
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
-
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
-
Огурцы с мятой, морковью и луком
-
Консервированные на зиму огурцы
-
Консервированные огурцы в томатном соке
-
Консервированные овощи на зиму
-
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Комментарии
Комментариев нет..