Консервированные огурцы с помидорами на зиму
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя консервация – всегда полезная и очень трудоемкая работа, требующая большой внимательности и упорства. Каждая умелая хозяйка старается в сезон овощей и фруктов, запастись наибольшим количеством закаток, чтобы зимними холодными деньками наслаждаться солнечными, напоминающими лето, вкусами и ароматами. Консервированные огурцы с помидорами на зиму - самая распространенная заготовка.В данной консервации сочетаются два сочных овоща – огурцы и помидоры, которые добавят разнообразности и оригинальности вашему обеденному столу. Так же приготовьте еще одно овощное ассорти на зиму.
Консервированные огурцы с помидорами - рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры средние – 1 кг.;
- огурцы – 1 кг.;
- вода – 2 л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- чеснок – 6 зубков;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, консервируем огурцы с помидорами. Овощи перед закаткой необходимо подготовить. Томаты отбираем с плотной текстурой, не переспевшие. Внимательно изучите их, чтобы не было вмятин и повреждений, поскольку это фактор помешаем консервации отлично простоять всю зиму. Избавляемся от хвостиков, промывая в воде. Огурцы необходимо замочить на парочку часов в прохладной воде, чтобы они не стали мягкими, когда мы будем заливать их горячим маринадом.
2. Тем временем приготовим банки для закатки консервации. Хорошенечко вымоем их с добавлением моющего средства, ополоснув после этого. Ставим на хлопчатобумажное полотенце для окончательной сушки.
3. Ставим подготовленные банки, закладывая почищенный чеснок и помытую зелень. Томаты у основания проколите несколько раз зубочисткой, так они вберут в себя весь насыщенный маринад. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части.
4. Начинаем класть в банку, чередуя, наши овощи. Сверху следует отправить зелень.
5. Нагреваем воду до состояния кипятка, заливая плоды жидкостью до самого горлышка. Оставляем на несколько минут, сливая воду обратно в кастрюлю.
6. Подогреваем ее, медленно засыпая сахар и соль, размешивая до растворения осадка на дне. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем.
7. Когда вода полностью закипит, заливаем ее в банки, добавив в них нужное количество уксуса столового. Сразу же закупориваем металлическими крышками, перевернув наши вкусные (несомненно) помидоры с огурцами горлышком вниз. Укутываем тару теплой тканью, накрыв плотно со всех сторон. После остывания закаток, переворачиваем их обратно и убираем в темное помещение с низкой температурой воздуха. Консервированные огурцы с помидорами по данному рецепту очень ароматно благоухают и имеют приятный и ярко выраженный вкус. Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют огурцы холодным способом на зиму.
2. Тем временем приготовим банки для закатки консервации. Хорошенечко вымоем их с добавлением моющего средства, ополоснув после этого. Ставим на хлопчатобумажное полотенце для окончательной сушки.
3. Ставим подготовленные банки, закладывая почищенный чеснок и помытую зелень. Томаты у основания проколите несколько раз зубочисткой, так они вберут в себя весь насыщенный маринад. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части.
4. Начинаем класть в банку, чередуя, наши овощи. Сверху следует отправить зелень.
5. Нагреваем воду до состояния кипятка, заливая плоды жидкостью до самого горлышка. Оставляем на несколько минут, сливая воду обратно в кастрюлю.
6. Подогреваем ее, медленно засыпая сахар и соль, размешивая до растворения осадка на дне. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем.
7. Когда вода полностью закипит, заливаем ее в банки, добавив в них нужное количество уксуса столового. Сразу же закупориваем металлическими крышками, перевернув наши вкусные (несомненно) помидоры с огурцами горлышком вниз. Укутываем тару теплой тканью, накрыв плотно со всех сторон. После остывания закаток, переворачиваем их обратно и убираем в темное помещение с низкой температурой воздуха. Консервированные огурцы с помидорами по данному рецепту очень ароматно благоухают и имеют приятный и ярко выраженный вкус. Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют огурцы холодным способом на зиму.
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
-
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
-
Огурцы с мятой, морковью и луком
-
Консервированные на зиму огурцы
-
Консервированные огурцы в томатном соке
-
Консервированные овощи на зиму
-
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



