Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Яблочный пирог в мультиварке


Яблочный пирог в мультиварке
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Используя современные технологии, можно здорово облегчить себе жизнь даже в приготовлении пищи. Ведь иногда так хочется вкусного, а готовить так лень. Особенно сейчас, когда пора собирать дары осени, когда деревья гнуться от плодов. В осеннюю пору хорошо собирать яблоки. Они сейчас уже такие спелые, краснобокие, сочные. И немало сладкоежек пользуются этим моментом, готовя различные вкусности с яблоками. Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки среди множества разнообразных рецептов отыщется и рецепт яблочного пирога. Чтобы сэкономить время и побаловать своих близких, я готовлю ароматный нежный и вкусный яблочный пирог в мультиварке. Плененные его ароматом даже соседи иногда забегают на чашку чая с пряностями. Неимоверно вкусно, полезно, просто в приготовлении. Попробуйте и вы приготовить пирог и порадовать своих родных сладеньким.

Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- корица – 1 ч.л. ( по желанию);
- маргарин – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яблоки – 3-4 шт.
Приготовление


Берем яйца и сахар

Для начала готовим тесто для яблочного пирога. Берем яйца (желательно домашние, так как они лучше взбиваются) и в емкости среднего размера соединяем их с сахаром.


Взбить до пены

Взбиваем до образования пены. Можно венчиком, но лучше использовать миксер или блендер.


Добавить маргарин

Теперь нужно растопить маргарин и добавить в емкость со взбитыми яйцами.


Добавить муку

Муку перемешиваем с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно брать порошок для выпечки, соду, погашенную уксусом или аммоний. Добавляем муку с разрыхлителем в емкость ко взбитым ранее ингредиентам.




Перемешать

Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Можно оставить емкость в холодильнике на полчаса, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
Потом тесто выкладываем в форму мультиварки. Помните, что чашу вашей мультиварки желательно смазать маслом или маргарином. Это обеспечит плавное извлечение готового яблочного пирога из чаши мультиварки.


Добавить яблоки

Яблоки промываем, чистим от сердцевидки и от кожицы и нарезаем на кусочки. Здесь еще можно измельчить яблоки с помощью крупной терки. Выкладываем их поверх теста, добавляя, при желании, немного порошка корицы. К яблокам можно добавить сахар, но только немножко и посыпав по поверхности пирога, иначе яблока пустят сок и пирог потеряет свой вкус.


Добавить корицу





Готово

Яблочный пирог в мультиварке выпекаем на режиме выпечка в течение 65 минут. У меня модель мультиварки «Панасоник-18».
По истечении времени проверяем на готовность. Проверить можно спичкой, проткнув ей пирог. Если спичка сухая, то пирог уже готов, а если влажная, то нужно дать ему еще допечься.
Яблочный пирог готов.


яблочный пирог в мультиварке

Это вы поймете даже по изумительному запаху. Сразу резать его не рекомендовано, так как он может потом быть липким. Нужно выложить его аккуратно из формы и остудить под бумагой и полотенцем. Еще можно присыпать немножко сахарной пудрой и подавать к столу. Яблочки опустились в тесто и распределились по нему. Получилось очень вкусно и красиво.
Приятного чаепития!!!


вкусный яблочный пирог

Также рекомендуем приготовить яблочный мармелад.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 11:59
После того, как приобрели мультиварку, готовлю только в ней. Удобно, что и есть программа "выпечка". Решила приготовить яблочный пирог по данному рецепту. Маргарина и разрыхлителя не было. Я не расстроилась, и без них в духовке выпекала. Сделала все как в инструкции... Однако результат меня огорчил - липкая и не поднявшаяся лепеха Который раз убедилась, что нужно использовать все ингредиенты, ну или хотя бы заменять их на те, в которых свойства аналогичные.
08.02.2015 / 12:05
я делала все по рецепту, вышла пропеченная плоская лепешка, очень расстроилась...
28.10.2016 / 20:50
Думаю, что печь шарлотки надо в духовке.
25.08.2018 / 11:33
у меня отлично шарлотки в мультиварке получаются как с яблоками так и с грушами, программа "выпечка" 40 минут и при необходимости перевернуть и еще 20.у меня мультиварка Редмонд. вся выпечка 5+
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!