Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в острой заливке на зиму
Баклажаны в острой заливке на зиму
Помидоры, как свежие
Помидоры, как свежие
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Пирог-рыбник из щуки
Пирог-рыбник из щуки
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой

Яблочный пирог в мультиварке


Яблочный пирог в мультиварке
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Используя современные технологии, можно здорово облегчить себе жизнь даже в приготовлении пищи. Ведь иногда так хочется вкусного, а готовить так лень. Особенно сейчас, когда пора собирать дары осени, когда деревья гнуться от плодов. В осеннюю пору хорошо собирать яблоки. Они сейчас уже такие спелые, краснобокие, сочные. И немало сладкоежек пользуются этим моментом, готовя различные вкусности с яблоками. Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки среди множества разнообразных рецептов отыщется и рецепт яблочного пирога. Чтобы сэкономить время и побаловать своих близких, я готовлю ароматный нежный и вкусный яблочный пирог в мультиварке. Плененные его ароматом даже соседи иногда забегают на чашку чая с пряностями. Неимоверно вкусно, полезно, просто в приготовлении. Попробуйте и вы приготовить пирог и порадовать своих родных сладеньким.

Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- корица – 1 ч.л. ( по желанию);
- маргарин – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яблоки – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Берем яйца и сахар
Для начала готовим тесто для яблочного пирога. Берем яйца (желательно домашние, так как они лучше взбиваются) и в емкости среднего размера соединяем их с сахаром.

Взбить до пены
Взбиваем до образования пены. Можно венчиком, но лучше использовать миксер или блендер.

Добавить маргарин
Теперь нужно растопить маргарин и добавить в емкость со взбитыми яйцами.

Добавить муку
Муку перемешиваем с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно брать порошок для выпечки, соду, погашенную уксусом или аммоний. Добавляем муку с разрыхлителем в емкость ко взбитым ранее ингредиентам.



Перемешать
Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Можно оставить емкость в холодильнике на полчаса, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
Потом тесто выкладываем в форму мультиварки. Помните, что чашу вашей мультиварки желательно смазать маслом или маргарином. Это обеспечит плавное извлечение готового яблочного пирога из чаши мультиварки.

Добавить яблоки
Яблоки промываем, чистим от сердцевидки и от кожицы и нарезаем на кусочки. Здесь еще можно измельчить яблоки с помощью крупной терки. Выкладываем их поверх теста, добавляя, при желании, немного порошка корицы. К яблокам можно добавить сахар, но только немножко и посыпав по поверхности пирога, иначе яблока пустят сок и пирог потеряет свой вкус.



Добавить корицу

Готово
Яблочный пирог в мультиварке выпекаем на режиме выпечка в течение 65 минут. У меня модель мультиварки «Панасоник-18».
По истечении времени проверяем на готовность. Проверить можно спичкой, проткнув ей пирог. Если спичка сухая, то пирог уже готов, а если влажная, то нужно дать ему еще допечься.
Яблочный пирог готов.



яблочный пирог в мультиварке
Это вы поймете даже по изумительному запаху. Сразу резать его не рекомендовано, так как он может потом быть липким. Нужно выложить его аккуратно из формы и остудить под бумагой и полотенцем. Еще можно присыпать немножко сахарной пудрой и подавать к столу. Яблочки опустились в тесто и распределились по нему. Получилось очень вкусно и красиво.
Приятного чаепития!!!

вкусный яблочный пирог
Также рекомендуем приготовить яблочный мармелад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 11:59
После того, как приобрели мультиварку, готовлю только в ней. Удобно, что и есть программа "выпечка". Решила приготовить яблочный пирог по данному рецепту. Маргарина и разрыхлителя не было. Я не расстроилась, и без них в духовке выпекала. Сделала все как в инструкции... Однако результат меня огорчил - липкая и не поднявшаяся лепеха Который раз убедилась, что нужно использовать все ингредиенты, ну или хотя бы заменять их на те, в которых свойства аналогичные.
08.02.2015 / 12:05
я делала все по рецепту, вышла пропеченная плоская лепешка, очень расстроилась...
28.10.2016 / 20:50
Думаю, что печь шарлотки надо в духовке.
25.08.2018 / 11:33
у меня отлично шарлотки в мультиварке получаются как с яблоками так и с грушами, программа "выпечка" 40 минут и при необходимости перевернуть и еще 20.у меня мультиварка Редмонд. вся выпечка 5+
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!