Яблочный пирог в мультиварке
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Используя современные технологии, можно здорово облегчить себе жизнь даже в приготовлении пищи. Ведь иногда так хочется вкусного, а готовить так лень. Особенно сейчас, когда пора собирать дары осени, когда деревья гнуться от плодов. В осеннюю пору хорошо собирать яблоки. Они сейчас уже такие спелые, краснобокие, сочные. И немало сладкоежек пользуются этим моментом, готовя различные вкусности с яблоками. Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки среди множества разнообразных рецептов отыщется и рецепт яблочного пирога. Чтобы сэкономить время и побаловать своих близких, я готовлю ароматный нежный и вкусный яблочный пирог в мультиварке. Плененные его ароматом даже соседи иногда забегают на чашку чая с пряностями. Неимоверно вкусно, полезно, просто в приготовлении. Попробуйте и вы приготовить пирог и порадовать своих родных сладеньким.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- корица – 1 ч.л. ( по желанию);
- маргарин – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яблоки – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала готовим тесто для яблочного пирога. Берем яйца (желательно домашние, так как они лучше взбиваются) и в емкости среднего размера соединяем их с сахаром.
Взбиваем до образования пены. Можно венчиком, но лучше использовать миксер или блендер.
Теперь нужно растопить маргарин и добавить в емкость со взбитыми яйцами.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно брать порошок для выпечки, соду, погашенную уксусом или аммоний. Добавляем муку с разрыхлителем в емкость ко взбитым ранее ингредиентам.
Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Можно оставить емкость в холодильнике на полчаса, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
Потом тесто выкладываем в форму мультиварки. Помните, что чашу вашей мультиварки желательно смазать маслом или маргарином. Это обеспечит плавное извлечение готового яблочного пирога из чаши мультиварки.
Яблоки промываем, чистим от сердцевидки и от кожицы и нарезаем на кусочки. Здесь еще можно измельчить яблоки с помощью крупной терки. Выкладываем их поверх теста, добавляя, при желании, немного порошка корицы. К яблокам можно добавить сахар, но только немножко и посыпав по поверхности пирога, иначе яблока пустят сок и пирог потеряет свой вкус.
Яблочный пирог в мультиварке выпекаем на режиме выпечка в течение 65 минут. У меня модель мультиварки «Панасоник-18».
По истечении времени проверяем на готовность. Проверить можно спичкой, проткнув ей пирог. Если спичка сухая, то пирог уже готов, а если влажная, то нужно дать ему еще допечься.
Яблочный пирог готов.
Это вы поймете даже по изумительному запаху. Сразу резать его не рекомендовано, так как он может потом быть липким. Нужно выложить его аккуратно из формы и остудить под бумагой и полотенцем. Еще можно присыпать немножко сахарной пудрой и подавать к столу. Яблочки опустились в тесто и распределились по нему. Получилось очень вкусно и красиво.
Приятного чаепития!!!
Также рекомендуем приготовить яблочный мармелад.
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке
- Яблочный пирог на сметане
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Нежный яблочный пирог
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Комментарии
30.10.2014 / 11:59
Вика
08.02.2015 / 12:05
я делала все по рецепту, вышла пропеченная плоская лепешка, очень расстроилась...
25.08.2018 / 11:33
Алина
Стр: [1] »