Ассорти "Огород" на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ассорти "Огород" на зиму предусматривает под собой консервирование сладких красных помидор, грунтовых огурцов и сладкого болгарского перца с добавлением сушеных трав. Так открыв один бутылек с консервацией, вы получите три вкуснейших продукта.
Вкус конечного продукта получится сладковато-солоноватым с приятным ароматом. Кстати, попробуйте еще и вот такое овощное ассорти в томатном соке на зиму.
Ассорти "Огород" на зиму: рецепт.
Ингредиенты на две 3 л банки:
- помидоры;
- огурцы;
- болгарский перец;
- сушеная укроп;
- сушеная петрушка;
- сушеные листья хрена;
- чеснок;
- уксус - 60 мл;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - одна столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, солим овощное ассорти на зиму. Помидоры моем, отбирая треснувшие, подпорченные плоды. Перец также моем, удаляем плодоножку и очищаем от семян.
С огурцами проделываем ту же операцию, что и с помидорами, только изначально замочив их в холодной воде на полчаса.
Все банки, что вы будете использовать и крышки в том числе, необходимо поддать стерилизации, иначе существует большая вероятность, что ваша консервация может забродить, и вследствие чего взорваться.
Сушеная зелень необходима в консервирования как продукт, придающий аромат и пряный вкус овощам.
Затем положите огурцы с отрезанными краями. Заполните бутыль огурцами наполовину.
Затем поверх огурцов начните выкладывать помидоры, плотно их утрамбовывая. Наполните бутыль практически доверху.
В оставшееся место в бутыле выложите болгарский перец, разделенный на части.
Теперь поставьте воду в кастрюле закипать.
Когда вода закипела и активно кипит, залейте помидоры до самого верху кипящей водой. Закройте крышкой и дайте остыть. Остыть им надо примерно до комнатной температуры.
Затем слейте воду с помидор обратно в кастрюлю и опять доведите до активного кипения.
Добавьте в воду (на один бутыль) столовую ложку каменной соли.
Одну столовую ложку сахара.
И две столовых ложки уксуса 9%.
Крышки перед закатыванием вскипятите, тем самым вы их простерилизуете.
Залейте полученный маринад в бутыль и закатайте стерилизованной крышкой.
Проверить течь можно перевернув на пару минут бутыль вверх дном. Укутайте бутыли в теплое одеяние и оставьте так остывать. Вот такой вкусный рецепт ассорти на зиму мы вам и хотели предложить. Надеемся, что вам понравилось и вы обязательно приготовите такой "огород" для своей семьи.
Так же советуем вам приготовить овощную икру "Ассорти".
- Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
- Консервированные помидоры черри "Ассорти"
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Компот"Ассорти" на зиму
- Ассорти из маринованных фруктов
- Маринованное ассорти
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
- Компот из ягод на зиму
Комментарии
Комментариев нет..