Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осенние заготовки в самом разгаре, пора подумать о витаминах и прочих полезностях.

Пюре из тыквы и яблок собственного производства можно использовать как прикорм с 6 месячного возраста после консультации с педиатром. Так же можно использовать такое пюре для приготовления рисовой каши, просто добавив содержимое баночки в кастрюлю к отварному рису. Манная каша станет вкуснее и в сто раз полезнее если добавить в нее пюре, его так же можно предложить ребенку с творогом, или просто в чистом виде. Также каша пшенная молочная с тыквой будет очень вкусной с таким пюре.
Пюре из тыквы и яблок на зиму: рецепт.

Ингредиенты для приготовления:
- яблоки – 1 кг;
- тыква (очищенная мякоть) – 1 кг;
- сахар – 300 г.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить пюре из тыквы и яблок. Тыкву очищаем от семян и срезаем ножом волокнистую часть. Разрезаем на узкие дольки и срезаем шкурку ножом. Мякоть тыквы разрезаем на небольшие кусочки.
Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину с семенами и режем на дольки.

Перекладываем яблоки и тыкву в среднюю по величине кастрюлю и, перемешав, засыпаем сахаром.

Оставляем на некоторое время, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Через некоторое время, когда сока, выделенного мякотью продуктов, будет достаточно, отвариваем яблочно-тыквенную смесь на слабом огне, до мягкости.

Взбиваем ручным блендером до состояния нежного и однородного пюре.

Снова ставим на небольшой огонь пюре и доводим до кипения.
Разливаем пюре из тыквы и яблок по стерилизованным баночкам объемом 250 г, так чтобы одна баночка расходовалась на один раз. Для совсем маленьких деток, можно сделать фруктовое пюре-заготовку в 180-200г баночках из-под детского питания.
Накрываем банки стерилизованными крышками.

Переставляем в специально подготовленную кастрюлю с горячей водой, на дно которой уложено сложенное полотенце. Стерилизуем банки с пюре в кипящей воде, доходящей чуть выше середины банки, 10-15минут.

Плотно закручиваем крышки и, перевернув вверх дном, укутываем заготовки на сутки.

При откупоривании такой заготовки важно обращать на однородность содержимого, пюре не должно расслаиваться или местами менять цвет. Не должно быть посторонних запахов и вкусов. После открытия пюре из тыквы и яблок желательно употребить сразу или хранить сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты из яблок на зиму.
-
Яблочно-сливовый компот
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Яблочное пюре в мультиварке
-
Яблочный джем на зиму
-
Яблочное варенье с киви
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Яблочно - кабачковый компот на зиму
-
Яблочно-ягодный компот
Комментарии
Комментариев нет..