Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Куриные палочки в кунжуте
Куриные палочки в кунжуте
Штрудель из теста Фило
Штрудель из теста Фило
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Жюльен из баклажана и кабачка
Жюльен из баклажана и кабачка
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Черный чай с мандариновыми корками
Черный чай с мандариновыми корками

Тыквенно-яблочное пюре на зиму


Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осенние заготовки в самом разгаре, пора подумать о витаминах и прочих полезностях. Предлагаем вам заготовить тыквенно-яблочное пюре на зиму, которое выручает молодых мам в те дни когда совсем нет времени на приготовление завтрака или полдника малышу. Нежное пюре приготовленное своими руками, не в какое сравнение не идет с магазинным пюре. Большое содержание пектинов, фруктозы и магния в плодах обеспечивает заряд энергии для ребенка на целый день, а так же укрепляет иммунитет. Кстати, посмотрите, что приготовить ребенку на завтрак.
Пюре из тыквы и яблок собственного производства можно использовать как прикорм с 6 месячного возраста после консультации с педиатром. Так же можно использовать такое пюре для приготовления рисовой каши, просто добавив содержимое баночки в кастрюлю к отварному рису. Манная каша станет вкуснее и в сто раз полезнее если добавить в нее пюре, его так же можно предложить ребенку с творогом, или просто в чистом виде. Также каша пшенная молочная с тыквой будет очень вкусной с таким пюре.
Пюре из тыквы и яблок на зиму: рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления:
- яблоки – 1 кг;
- тыква (очищенная мякоть) – 1 кг;
- сахар – 300 г.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву и яблоки нарезать

Итак, как приготовить пюре из тыквы и яблок. Тыкву очищаем от семян и срезаем ножом волокнистую часть. Разрезаем на узкие дольки и срезаем шкурку ножом. Мякоть тыквы разрезаем на небольшие кусочки.
Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину с семенами и режем на дольки.


засыпаем сахаром

Перекладываем яблоки и тыкву в среднюю по величине кастрюлю и, перемешав, засыпаем сахаром.


Оставляем на некоторое время

Оставляем на некоторое время, периодически перемешивая деревянной лопаткой.


отвариваем яблочно-тыквенную смесь до мягкости

Через некоторое время, когда сока, выделенного мякотью продуктов, будет достаточно, отвариваем яблочно-тыквенную смесь на слабом огне, до мягкости.




Взбиваем ручным блендером

Взбиваем ручным блендером до состояния нежного и однородного пюре.


Разливаем пюре по стерилизованным баночкам

Снова ставим на небольшой огонь пюре и доводим до кипения.
Разливаем пюре из тыквы и яблок по стерилизованным баночкам объемом 250 г, так чтобы одна баночка расходовалась на один раз. Для совсем маленьких деток, можно сделать фруктовое пюре-заготовку в 180-200г баночках из-под детского питания.
Накрываем банки стерилизованными крышками.


Стерилизуем банки с пюре

Переставляем в специально подготовленную кастрюлю с горячей водой, на дно которой уложено сложенное полотенце. Стерилизуем банки с пюре в кипящей воде, доходящей чуть выше середины банки, 10-15минут.


Плотно закручиваем крышки

Плотно закручиваем крышки и, перевернув вверх дном, укутываем заготовки на сутки.




рецепт ялочно-тыквенного пюре на зиму

При откупоривании такой заготовки важно обращать на однородность содержимого, пюре не должно расслаиваться или местами менять цвет. Не должно быть посторонних запахов и вкусов. После открытия пюре из тыквы и яблок желательно употребить сразу или хранить сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты из яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!