Засолка сала в рассоле
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Засолка сала в рассоле проходит легко, сложностей наш рецепт не вызовет.
Сало относится к продуктам с длительным сроком хранения. Можно ежедневно доставать из морозильника ароматный брусок и баловать себя парой вкусных бутербродов.
Это единственный мясной продукт, которому удается избежать термической обработки.
В нем сконцентрированы все полезные вещества. В старину в деревнях сало обязательно подавали на завтрак перед началом работ, требующих больших физических усилий. Сейчас удается получить различные вкусовые оттенки сала, меняя составляющие приправ. Так же посмотрите как солить сало с чесноком.
Рецепт сала в рассоле.
Ингредиенты:
- свежее сало – 1 килограмм;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 150 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- перец горький – 2 штуки;
- перец сладкий – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Обычно сало с тонкой мясной прослойкой засаливают «сухим» способом. Когда кусок наполовину состоит из мяса, такой способ не годится. Мясо впитывает соль сильнее, чем сало. При «сухой» засолке оно получится жестковатым и чрезмерно соленым. Засолка сала в рассоле позволяет устранить этот недостаток.
2. Пласт сала моют, разрезают на полоски шириной 5-6 сантиметров. Затем каждую полоску сала посредине рассекают до шкурки. Это необходимо, чтобы мясной слой равномерно пропитался рассолом.
3. Куски сала перекладывают в трехлитровую банку. Готовят рассол: кипятят воду, растворяют в ней соль, дожидаются полного остывания жидкости. Пропорции воды и соли следующие: на 1 литр воды приходится 100 грамм соли. Увеличивая количество воды, соответственно добавляют и соли. Рассол должен покрывать сало полностью.
Если для засолки используют посуду с широким горлом, то сало прижимают деревянным гнетом.
4. Залив сало холодным рассолом, банку оставляют при комнатной температуре на 3
дня.
5. Чеснок пропускают через пресс, сладкий и горький перец режут очень мелкими кубиками. Приправы смешивают и солят.Соли кладут совсем немного, ведь куски сала уже достаточно просолены.
6. Сало выкладывают на тарелку, обсушивают бумажным полотенцем.
7. Каждый кусок со всех сторон обильно смазывают острыми приправами, чистой остается только шкурка. Оказавшись в морозильной камере, жгучий перец потеряет часть своей остроты, поэтому приправа будет восприниматься мягче.
8. Кусочки по отдельности заматывают пищевой пленкой. «Пеленать» нужно туго, чтобы получилась красивая прямоугольная форма.
9. Сало кладут в морозильник. Подавать к столу его можно сразу после затвердения.
10. Сало с толстой мясной прослойкой при подаче нарезают не брусками, а
тонкими пластинками. Сало кладут на ломтики ржаного хлеба и размещают рядом с тарелкой дымящегося борща. Теперь зная, как засолить сало в рассоле, вы сможете порадовать близких вкусной закуской.
Так же посмотрите, какую можно приготовить закускау из сала с чесноком.
- Салат с креветками и огурцами
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Овощной салат с тунцом и яйцами
- Итальянский салат "Панцанелла"
- Рецепт салата с чипсами
- Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
- Новогодний салат "Овечка" из курицы
- Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем
Комментарии
Комментариев нет..