Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Салат с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой
Пирог с маком
Пирог с маком
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Бисквитный торт с суфле "Змейка"

Компот со сливой и кизилом


Компот со сливой и кизилом
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сливовый компот с кизилом на зиму получается очень вкусным. Кизил со сливой дают необычное и приятное сочетание. Кизил – это мелкая ягода, немного терпкая, но достаточно нежная и аппетитная. В данном рецепте описывается приготовление компота, но из нее нужно попробовать научится готовить и многие другие интересные вкусности: варенье, мармелад, желе. Компот со сливой и кизилом придется по вкусу всей вашей семье.


Ингредиенты для компота из кизила и слив

Ингредиенты:
- сливы – 300 г;
- кизил – 300 г;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода – 5 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления сливового компота на зиму сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты. Сливы хорошенечко промываем, разрезав пополам и, удалив косточки и хвостики. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы не повредить фрукт, поскольку в компоте он должен иметь эстетичный вид. Ягоды кизила поем в прохладной воде. Плоды оставьте до полного высыхания.


подготовим банки

2. Для стерилизации банки нужно ее вымыть тщательно с помощью пищевой соды или мыльного раствора, ополоснув, как следует. Далее берем вместительную кастрюлю с водой, отправив на конфорку. На дно положите металлическую решетку, предназначенную для консервации, и поставьте на нее банки горлышком вверх. Оставляем на 15 минут, после чего достаем, используя прихватку, и выставляем на полотенце до полного остывания и сушки.


сливы нарезаем дольками

3. Высушенные плоды сливы нарезаем дольками маленького размера.


уложите сливы в банку

4. Отправляем часть в банку. Решите сами для себя, какое количество фруктов и ягод вам понадобиться для одной порции.




Кизил кладем в банку

5. Кизил также кладем в банку к сливам.


заливая воду до половины банки

6. Воду доводим до кипения, заливая ее до половины банки, оставив на 5 минут. За это время плоды отдадут небольшое количество своего аромата.


сливаем воду, добавляем сахар

7. Затем эту, слегка остывшую воду, сливаем обратно в кастрюлю, поставив на газ. Когда вода начала доходить до кипения, всыпаем нужное количество сахарного песка и лимонной кислоты. Мешаем содержимое до растворения сахара.


сиропом заливаем ягоды и фрукты, закатываем

8. Бурлящим сиропом заливаем наши ягоды и фрукты, закатав сразу же металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Банки переворачиваем горлышком вниз до полного остывания. Можно укутать теплым одеялом и оставить в таком положении на сутки.




рецепт компота из слив и кизила

9. Компот со сливой и кизилом готов к употреблению. Теперь ни один праздник в вашей семье не обойдется без этого вкуснейшего и экстравагантного напитка, который поражает своими приятными вкусовыми качествами.
Так же советуем вам приготовить сливовый джем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!