Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Салат "Соломка" с копченой колбасой и сыром
Салат "Соломка" с копченой колбасой и сыром
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Запеканка из овощей в духовке
Запеканка из овощей в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Хрустящие кабачки на зиму


Хрустящие кабачки на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте эти маринованные кабачки. Рецепт на зиму вам в этом поможет. Получаются они хрустящие и вкусные. А использовать их можно как закуску наравне с консервированными огурцами и помидорами. Такие овощи не оставят никого равнодушным, а сделать данную закрутку очень просто.

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- кабачки – 1,2 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец горошком душистый – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- вода – 0,7 л;
- перец горошком черный – 3 шт.;
- петрушка – 8 веток;
- уксус 9% – 80 г.
Рецепт с фото пошагово:


моем и нарезаем кабачки

1. Нужно сначала вымыть кабачки и обсушить бумажными полотенцами. Затем отрезать плодоножки. Овощи нарезать вдоль крупными брусочками. Несколько кусочков можно разрезать пополам или на 3 части, чтобы удобнее было помещать их в банку. Для заготовки консервированных кабачков на зиму понадобится литровая банка и крышка. Их сначала нужно потереть содой, а потом ополоснуть водой. Стеклянную емкость ошпарить кипятком и поставить в духовку на 15 мин, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Крышку необходимо кипятить в воде около 10 мин. Потом подготовленную посуду нужно поместить на чистое полотенце. Сладкий перец промыть и вырезать плодоножку, семена. Нарезать его крупными пластинами. Петрушку промыть в прохладной воде, обдать кипятком и просушить кухонным полотенцем. Почистить зубчики чеснока. Стручок острого перца помыть и удалить семена вместе с плодоножкой. На дно подготовленной банки уложить половину веток петрушки, зубчики чеснока и острый перец. Затем максимально плотно поместить кабачки. Сверху положить сладкий перец и оставшуюся петрушку.


заливаем кипяток

2. Залить в банку кипяток. Накрыть ее крышкой и оставить на 20 мин.


приготовим маринад

3. Закрыть емкость капроновой крышкой с прорезями и отцедить воду в кастрюлю. Добавить туда горошины перца, гвоздику и на среднем огне довести до кипения. Добавить в кипяток сахар и соль. Варить маринад 5 мин, затем выключить, добавить уксус и размешать.


заливаем кабачки маринадом

4. В банку с кабачками влить кипящий маринад. Закатать ее крышкой, используя ключ для консервации. Под теплое одеяло поставить банку вверх дном, пока она не остынет до комнатной температуры.




консервируем кабачки на зиму

5. В дальнейшем банку с консервированными по этому рецепту кабачками переместить в подходящее для хранения до самой зимы место. Там должно быть темно и прохладно. Наслаждайтесь великолепными хрустящими кабачками всю зиму. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.07.2015 / 05:55
вчера приготовил по этому рецепту. Только на 3 литровые банки ушло не 3,6 кг. кабачков, а значительно меньше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!