Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с сосисками
Суп с сосисками
Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Салат "Сосновая шишка"
Салат "Сосновая шишка"
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Постная окрошка
Постная окрошка
Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом
Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом

Шоколадная колбаса из йогурта


Шоколадная колбаса из йогурта
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


По-моему, у шоколадной колбасы есть только один недостаток - это ее калорийность. Ведь в классическом рецепте содержатся такие ингредиенты как сливочное масло, сахар и печенье. К сожалению, без печенья приготовить это лакомство невозможно, а вот заменить сливочное масло йогуртом и снизить количество сахара - запросто. При этом получается практически тот же вкус, а калорийность снижена в разы. Шоколадная колбаса, рецепт приготовления которой мы предлагаем, получается необыкновенно вкусной и нежной. А для этого рецепта подойдет йогурт любой жирности. Если в вашем хозяйстве есть хлебопечь, то процесс приготовления лакомства значительно упростится, предлагаем посмотреть, как приготовить шоколадную бриошь в хлебопечи, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- 200 мл. натурального йогурта,
- 100 гр. печенья,
- 3-4 ст.л. какао,
- 3 ст.л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:

Шоколадная колбаска по этому рецепту готовится очень просто. Подслащиваем натуральный йогурт по вкусу.


Добавляем какао-порошок. Его количество тоже можно варьировать, в зависимости от того какой насыщенности шоколадный вкус вы хотите получить. Ориентируйтесь по цвету и вкусу.


В итоге у нас получается сладкий йогурт шоколадного цвета. Отставляем его пока в сторону и займемся печеньем.


Ломаем печенье на мелкие кусочки. Часть можно раздавить в крошку.




Выкладываем толченое печенье к шоколадному йогурту. Перемешиваем.


Скорее всего, масса будет жидковатой, на этот случай и пригодится печенье, измельченное в крошку. Оно впитает излишнюю влагу. Однако имейте в виду, что масса все же будет гораздо более мягкой, чем в классическом варианте.




Выкладываем массу на бумагу и завязываем с краев наподобие большой конфеты. Убираем в морозильник на 3-4 часа.


Теперь шоколадная колбаса готова. Нарежьте ее ломтиками и подавайте с чашечкой чая с медом и соком лимона или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!