Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Шоколадная бриошь в хлебопечке


Шоколадная бриошь в хлебопечке
Опубликовано 29.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в доме только-только появляется хлебопечь, то пекут сначала знакомый пшеничный хлеб, подовый, цельнозерновой, ржаной даже... А потом доходит дело и до различных сдобных хлебов. И вот, французские производители хлебопечек стали добавлять в предлагаемые рецепты свою аутентичную сдобу — красавицу бриошь! Очень сдобная и роскошная булка получается! Кушать ее теплой с молоком — чисто удовольствие, остывшей она хороша на завтрак с несоленым маслом, а если отложить несколько кусочком на пару дней, то из них можно приготовить самые вкусные гренки, которые когда либо вы подавали к столу... Если вы — экстремал от кухни и любитель шоколадного вкуса, и сдобу можно будет испечь шоколадную. И с мукой тоже можно экспериментировать, например, заменить часть пшеничной муки на муку овсяную. Текстура у такой бриоши будет более пористая, а вкус более бархатный, с ореховым привкусом.

Ингредиенты (на булку 750 гр):

- 180 мл молока;
- 400 гр пшеничной муки;
- 150 гр овсяной муки;
- 7 гр соли;
- 70 гр коричневого сахара;
- 150 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 11 гр сухих инстантных дрожжей «саф-момент».


Для приготовления понадобится:
хлебопечка с функцией выпечки сдобы более 500 гр весом
Рецепт с фото пошагово:
Основное условие заместа теста в хлебопечи — дрожжи должны соприкасаться только с мукой. Поэтому сначала в дежу хлебопечки добавляются жидкие ингредиенты шоколадной бриоши. Сливочное масло растопить. Влить молоко в чашу хлебопечки, разбить яйца, добавить растопленное масло.

влить молоко, яйца, масло
Добавить сахар, соль, какао, оба вида муки, сверху всыпать дрожжи.

добавить муку, всыпать дрожжи и специи
На дисплее хлебопечки выставить нужную программу, выбрать вид корочки и задать массу будущего хлеба. Отследить по времени, когда закончится замес теста и аккуратно вынуть нож из чаши хлебопечки. Так шаколадная бриошь в хлебопечке будет аккуратнее.

выберите программу
Готовить бриошь до окончания программы. Через два часа по дому пойдет умопомрачительный запах сдобной шоколадной выпечки!
Кстати, в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Например, мы вам предлагаем рецепт яблочного пирога в хлебопечке, который вас покорит с первого кусочка.
Готовую шоколадную бриошь вынуть из хлебопечки и дать постоять в форме минут 10-15.



достать чашу на стол
Перевернуть чашу на стол и, аккуратно придерживая бриошь рукой, вынуть буханку. Дать остыть бриоши до слегка теплого состояния.

Дать остыть бриоши
Подавать шоколадную бриошь в хлебопечке можно с молоком. Можно подать к ней подходящее дополнение, например, яблочную неженку, яблочное масло яблочный джем и большую чашку любимого чая.



Шоколадная бриошь в хлебопечке

Приятного аппетита!



Marus_ok

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!