Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Шоколадная бриошь в хлебопечке


Шоколадная бриошь в хлебопечке
Опубликовано 29.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в доме только-только появляется хлебопечь, то пекут сначала знакомый пшеничный хлеб, подовый, цельнозерновой, ржаной даже... А потом доходит дело и до различных сдобных хлебов. И вот, французские производители хлебопечек стали добавлять в предлагаемые рецепты свою аутентичную сдобу — красавицу бриошь! Очень сдобная и роскошная булка получается! Кушать ее теплой с молоком — чисто удовольствие, остывшей она хороша на завтрак с несоленым маслом, а если отложить несколько кусочком на пару дней, то из них можно приготовить самые вкусные гренки, которые когда либо вы подавали к столу... Если вы — экстремал от кухни и любитель шоколадного вкуса, и сдобу можно будет испечь шоколадную. И с мукой тоже можно экспериментировать, например, заменить часть пшеничной муки на муку овсяную. Текстура у такой бриоши будет более пористая, а вкус более бархатный, с ореховым привкусом.

Ингредиенты (на булку 750 гр):

- 180 мл молока;
- 400 гр пшеничной муки;
- 150 гр овсяной муки;
- 7 гр соли;
- 70 гр коричневого сахара;
- 150 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 11 гр сухих инстантных дрожжей «саф-момент».


Для приготовления понадобится:
хлебопечка с функцией выпечки сдобы более 500 гр весом
Рецепт с фото пошагово:
Основное условие заместа теста в хлебопечи — дрожжи должны соприкасаться только с мукой. Поэтому сначала в дежу хлебопечки добавляются жидкие ингредиенты шоколадной бриоши. Сливочное масло растопить. Влить молоко в чашу хлебопечки, разбить яйца, добавить растопленное масло.


влить молоко, яйца, масло

Добавить сахар, соль, какао, оба вида муки, сверху всыпать дрожжи.


добавить муку, всыпать дрожжи и специи

На дисплее хлебопечки выставить нужную программу, выбрать вид корочки и задать массу будущего хлеба. Отследить по времени, когда закончится замес теста и аккуратно вынуть нож из чаши хлебопечки. Так шаколадная бриошь в хлебопечке будет аккуратнее.


выберите программу

Готовить бриошь до окончания программы. Через два часа по дому пойдет умопомрачительный запах сдобной шоколадной выпечки!
Кстати, в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Например, мы вам предлагаем рецепт яблочного пирога в хлебопечке, который вас покорит с первого кусочка.
Готовую шоколадную бриошь вынуть из хлебопечки и дать постоять в форме минут 10-15.




достать чашу на стол

Перевернуть чашу на стол и, аккуратно придерживая бриошь рукой, вынуть буханку. Дать остыть бриоши до слегка теплого состояния.


Дать остыть бриоши

Подавать шоколадную бриошь в хлебопечке можно с молоком. Можно подать к ней подходящее дополнение, например, яблочную неженку, яблочное масло яблочный джем и большую чашку любимого чая.


Шоколадная бриошь в хлебопечке


Приятного аппетита!

Marus_ok

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!