Вареники с картошкой
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: Solo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для теста:
2 ст.муки
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
1/2 ч.л. соли
125 мл.кипятка
начинка:
2 луковицы
20 гр масло сливочное для обжарки
500 гр. картофеля
соль по вкусу
заправка:
2 луковицы
20 гр. слив.масла
Рецепт с фото пошагово:
Весь интерес этого рецепта в тесте - оно заварное.
Для приготовления теста в кастрюльку высыпать 1 стакан муки.
2 яйца взбить с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину чайной ложки соли.В эту смесь влить 125 мл. кипятка при непрерывном помешивании. Сразу же вылить эту массу в кастрюльку с мукой, поставить на огонь, и перемешивать еще пару минут. Когда все тесто прогреется - убрать кастрюльку с огня и добавить второй стакан муки, выместить, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Тесто получается очень хорошим, легко раскатывается, формируется, не прилипает к рукам
Тем временем приготовить начинку.
3-4 луковицы почистить, мелко нарезать, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Сварить картофель, сделать из него пюре, посолить, поперчить и добавить половину пожаренного лука, перемешать.
Слепить вареники любимой формы с этой начинкой (из этого количества теста у меня получилось 60 штук вареников).
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,и подать на стол перекладывая вареники в тарелку слоями с оставшимся жаренным луком.
этот рецепт можно приготовить из оставшегося не съеденным картофельного пюре, а также в горшочках в духовке - в этом случае отвариваем вареники пару минут в кастрюле, затем перекладываем в горшочки. добавив 1/4 от объема горшочка воды, по 1 ст.л. жареного лука и сметаны и запекаем еще минут 5-6 в разогретой до 180 С духовке.
Для приготовления теста в кастрюльку высыпать 1 стакан муки.
2 яйца взбить с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину чайной ложки соли.В эту смесь влить 125 мл. кипятка при непрерывном помешивании. Сразу же вылить эту массу в кастрюльку с мукой, поставить на огонь, и перемешивать еще пару минут. Когда все тесто прогреется - убрать кастрюльку с огня и добавить второй стакан муки, выместить, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Тесто получается очень хорошим, легко раскатывается, формируется, не прилипает к рукам
Тем временем приготовить начинку.
3-4 луковицы почистить, мелко нарезать, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Сварить картофель, сделать из него пюре, посолить, поперчить и добавить половину пожаренного лука, перемешать.
Слепить вареники любимой формы с этой начинкой (из этого количества теста у меня получилось 60 штук вареников).
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,и подать на стол перекладывая вареники в тарелку слоями с оставшимся жаренным луком.
этот рецепт можно приготовить из оставшегося не съеденным картофельного пюре, а также в горшочках в духовке - в этом случае отвариваем вареники пару минут в кастрюле, затем перекладываем в горшочки. добавив 1/4 от объема горшочка воды, по 1 ст.л. жареного лука и сметаны и запекаем еще минут 5-6 в разогретой до 180 С духовке.
-
Вареники с квашенной капустой и картофелем
-
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
-
Вареники с творогом
-
Вареники с картошкой
-
Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
-
Вареники с картофелем и печенью
-
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
-
Вкусные вареники с картошкой
Комментарии
11.01.2013 / 23:54
А яйца не сворачиваются при таком приготовлении. Ни разу так не пробовала готовить тесто на вареники.Надо попробовать приготовить. Мне кажется это очень вкусно.
А подача в горшочках особенно интересно смотрится.
12.01.2013 / 17:54
Интересное тесто для вареников. Никогда такого рецепта не видела. Обычно готовят простое тесто, а тут прямо заварное. Интересно будет попробовать. А для зажарки беру кусочек сала и поджариваю с луком.
12.01.2013 / 23:48
Я тоже никогда не делала такое тесто. Всегда использую холодную воду, а тут кипяток...А картофель я варю в мундирах - больше нравится вкус такой начинки.
13.01.2013 / 04:28
Наверняка очень вкусно, но сама никогда такого теста также не делала, всегда использовала простое , как на пельмени, это скорее всего очень нежное)
12.07.2015 / 19:37

Гость
26.10.2015 / 01:15

анна
Стр: [1] »