Грушевый мармелад
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мармелад, приготовленный собственноручно, очень полезен, ведь в нем нет ни красителей, ни консервантов, ни пищевых добавок, а только вкус и аромат фруктов и ягод!
Грушевый мармелад приготовить совсем несложно, и в результате простых манипуляций получается превосходный десерт – ароматный, в меру сладкий, радующий своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- груши (спелые)- 1 кг;
- очищенная вода – около 3 стаканов;
- желатин быстрорастворимый – 15 грамм;
- сахарный песок – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Груши для будущего мармелада хорошо вымыть в прохладной воде, удалить сердцевину и уплотнения вокруг нее, разрезать на несколько долек.
Если вам больше по душе яблоки, то можете приготовить яблочный мармелад.
2. Нарезанные фрукты поместить в жаропрочную посуду и залить водой до полного покрытия плодов. Ставим на варочную поверхность и на маленьком огне доводим груши до размягчения. Варить необходимо около часа.
3. Быстрорастворимый желатин залить горячим грушевым отваром (1 стакан) и размешать до полного растворения.
4. Сваренные груши размять до однородной кашицы (мясорубкой, блендером или через сито, как вам будет удобно).
5. Растворенный желатин добавить в грушевое пюре и поставить увариваться до загустения на очень маленький огонь.
6. Получившуюся массу засыпать сахарным песком и снова варить минут 7.
7. Содержимое кастрюли переложить в прямоугольную форму (если нет прямоугольной, то можно оставить и в кастрюле, в которой варилось). Дождаться полного остывания. Перенести посуду с грушевым мармеладом в холодильник на сутки, чтобы он хорошенечко загустел.
8. Мармелад разрезать на кубики. Если десерт готовился на детский праздник, его можно нарезать разными формочками-фигурками для печенья.
9. Такое лакомство можно сохранить и на зиму. Для этого кубики грушевого мармелада укладывают аккуратно в предварительно простерилизованные банки. Для более продолжительного хранения каждую мармеладку рекомендуется обсыпать сахарным песком и закатать под металлические крышки. Поставить в прохладное место. Хранить также можно и в холодильнике, что немного сложнее, так как всегда существует искушение полакомиться десертом.
Изумительно вкусный мармелад из груши готов! Его мягкая и ароматная масса просто тает во рту, навевая воспоминания о солнечном лете. Долгими осенними вечерами и в зимнюю стужу он всегда будет радовать вас за чашечкой чая!
Рекомендуем также воплотить в жизнь рецепт витаминной смеси из сухофруктов.
- Яблочный мармелад
- Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
- Грушевое варенье
- Мармелад из айвы с корицей
- Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
- Пирожное с мармеладом без выпечки
- Клубничный мармелад
- Грушевое пюре на зиму
Комментарии
Комментариев нет..