Кабачки в горчичной заливке
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существуют сотни способов заготовить кабачки на зиму, и все они по своему хороши, их маринуют на подобие огурцов, заливают различными соусами, маринадами и заливками. Предложенный рецепт кабачков в горчичной заливке оригинален составом маринада. Овощи получаются в меру острыми с явным ароматом горчицы, хрустящие и пряные. Подойдут для любого застолья как холодная закуска, а так же на каждый день к блюдам из мяса, рыбы, картофеля или вместо овощного салата ко вторым блюдам.
Для приготовления этой заготовки желательно взять молоденькие кабачки с невызревшими семенами и нежной кожурой. При использовании старых, перезревших кабачков, сердцевину с семечками необходимо удалить и кожуру также, желательно обрезать.
Кабачки с горчицей, маринованные таким способом имеют одну особенность – быстро исчезать со стола и заканчиваться в банке. Поэтому по рекомендации знающих хозяек, много таких кабачков не бывает, и чтобы потом не пришлось экономить, растягивая удовольствие, необходимо как следует запастись маринованными кабачками в горчичной заливке, с лета.
Рецепт дня: маринованные кабачки с горчицей на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- горчица в зернах – 3 ст.л.;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец душистый – 6 шт.;
- горчица (соус) – 4 ст.л.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- вода – 1000 мл.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус 9% - 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем кабачки, срезаем плодоножку и нарезаем их продольными кусочками толщиной в палец и длинной по высоте полулитровой банки.
Выкладываем в сухие и стерильные банки кабачковые ломтики, ставя их вертикально. Не следует укладывать кабачки слишком плотно, так как должно еще остаться место для ароматной заливки.
Добавляем к кабачкам пару зубков чеснока, перец черный и душистый и лавровый лист.
Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее два вида горчицы, а так же соль и сахар. Перемешиваем тщательно. Доводим до кипения и вливаем в маринад уксус.
Горячим маринадом заполняем банки с кабачками и накрываем стерильными крышками.
Дополнительно стерилизуем кабачки с горчицей в горячей воде 15-20 минут с момента закипания. Для того чтобы во время стерилизации банки не лопнули на дно кастрюли следует уложить сложенное в несколько раз полотенце.
Закатываем крышки и, перевернув, закатку даем ей время остудиться.
Холодные банки с маринованными кабачками с горчицей переставляем в место, подходящее условиями для хранения заготовок на зиму.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также рецепт кабачков по-корейски на зиму.
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Консервированные кабачки на рулеты
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Маринованные кабачки на зиму
- Маринованные кабачки на зиму
- Маринованные кабачки на скорую руку
- Кабачки в соусе на зиму
Комментарии