Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Сок из яблок
Сок из яблок
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами

Рецепт жареных пельменей с печенкой


Рецепт жареных пельменей с печенкой
Опубликовано 26.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Пельмени относятся к абсолютно русской кухне. Для разнообразия способов приготовления этого блюда рекомендуем рецепт жареных пельменей с печенкой. Для теста понадобятся:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 125 мл кипятка.

Для начинки:
- печень говяжья 300 грамм,
- лук репчатый - 1 головка,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Для обжаривания:
- масло сливочное - 50 грамм,
- лук репчатый - 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления пельменей воспользуемся рецептом заварного теста для вареников с картофелем.
Для приготовления теста в кастрюльку высыпать 1 стакан муки.
2 яйца взбить с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить половину чайной ложки соли. В эту смесь влить 125 мл кипятка при непрерывном помешивании. Сразу же вылить эту массу в кастрюльку с мукой, поставить на огонь и перемешивать еще пару минут. Когда все тесто прогреется - убрать кастрюльку с огня и добавить второй стакан муки, выместить, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто получается очень хорошим, легко раскатывается, формируется, не прилипает к рукам.

Для начинки следует хорошо отбить печень, либо мелко нарезать ее ножом, соединить с мелко нарезанной луковицей, посолить, поперчить.

Слепить не очень большие пельмени, опустить их в кипящую подсоленную воду, как только всплывут - достать шумовкой и переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить пелемешки с мелко порезанной луковицей с обеих сторон до золотистой корочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 13:03
Я раньше просто обжаривала пельмени, но вот лук как-то не думала добавлять, обязательно добавлю в следующий раз.
08.04.2012 / 16:12
пельмени с печенкой это что то новенькое. но печенка на любителя
17.05.2012 / 15:58
с печенкой не пробовала
29.12.2012 / 20:55
Не пробовала пельмени с печёнкой, да и обычные никогда не обжариваю. Заинтриговали ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!