Рецепт жареных пельменей с печенкой
Опубликовано 26.03.2012
Разместил: Solo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Пельмени относятся к абсолютно русской кухне. Для разнообразия способов приготовления этого блюда рекомендуем рецепт жареных пельменей с печенкой. Для теста понадобятся:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 125 мл кипятка.
Для начинки:
- печень говяжья 300 грамм,
- лук репчатый - 1 головка,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Для обжаривания:
- масло сливочное - 50 грамм,
- лук репчатый - 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления пельменей воспользуемся рецептом заварного теста для вареников с картофелем.
Для приготовления теста в кастрюльку высыпать 1 стакан муки.
2 яйца взбить с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить половину чайной ложки соли. В эту смесь влить 125 мл кипятка при непрерывном помешивании. Сразу же вылить эту массу в кастрюльку с мукой, поставить на огонь и перемешивать еще пару минут. Когда все тесто прогреется - убрать кастрюльку с огня и добавить второй стакан муки, выместить, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто получается очень хорошим, легко раскатывается, формируется, не прилипает к рукам.
Для начинки следует хорошо отбить печень, либо мелко нарезать ее ножом, соединить с мелко нарезанной луковицей, посолить, поперчить.
Слепить не очень большие пельмени, опустить их в кипящую подсоленную воду, как только всплывут - достать шумовкой и переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить пелемешки с мелко порезанной луковицей с обеих сторон до золотистой корочки.
Для приготовления теста в кастрюльку высыпать 1 стакан муки.
2 яйца взбить с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить половину чайной ложки соли. В эту смесь влить 125 мл кипятка при непрерывном помешивании. Сразу же вылить эту массу в кастрюльку с мукой, поставить на огонь и перемешивать еще пару минут. Когда все тесто прогреется - убрать кастрюльку с огня и добавить второй стакан муки, выместить, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто получается очень хорошим, легко раскатывается, формируется, не прилипает к рукам.
Для начинки следует хорошо отбить печень, либо мелко нарезать ее ножом, соединить с мелко нарезанной луковицей, посолить, поперчить.
Слепить не очень большие пельмени, опустить их в кипящую подсоленную воду, как только всплывут - достать шумовкой и переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить пелемешки с мелко порезанной луковицей с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Пельмени домашние
-
Тесто для пельменей на минеральной воде
-
Очень вкусные домашние пельмени из свинины
-
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
-
Пельмени с куриным фаршем
-
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном
-
Жареные пирожки
-
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Комментарии
26.03.2012 / 13:03
Я раньше просто обжаривала пельмени, но вот лук как-то не думала добавлять, обязательно добавлю в следующий раз.
08.04.2012 / 16:12
пельмени с печенкой это что то новенькое. но печенка на любителя
29.12.2012 / 20:55
Не пробовала пельмени с печёнкой, да и обычные никогда не обжариваю. Заинтриговали ))
Стр: [1] »