Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сливово-томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 - одно из самых востребованных блюд. Он не очень сложный в приготовлении. Вместе с тем получается отличная добавка к мясным и рыбным блюдам. Этот кетчуп хорош в сочетании с картофелем и спагетти. Его нежная консистенция удовлетворит даже очень требовательного гурмана. А наличие в его составе большого количества полезных витаминов, минералов и микроэлементов делает королем зимнего стола. Основой данного блюда являются сливы. Они хорошие антиоксиданты – чистят печень и кишечник. Томаты, входящие в состав кетчупа защищают от онкологии, питают сердечную мышцу и улучшают мужскую силу. Недаром практически все мужское население любит, на подсознательном уровне, закусить помидорчиком. Кстати, можно приготовить томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке.
Томатный кетчуп со сливами на зиму: рецепт.
Для приготовления нам понадобится один час, количество порций – 1,0 литр.
Ингредиенты:
- сливы -0,7 килограмма;
- спелые помидоры – 0,7 килограмма;
- лук репчатый – 1 штука;
- звездочка аниса – 1 штука;
- мускатный орех - 1 штука;
- бутон гвоздики - 3 штуки;
- душистый перец – 5 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- розмарин – 0,5 грамма;
- смесь молотого перца – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления томатного кетчупа на зиму покупаем на рынке спелые красные помидоры, сочные сливы. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего кетчупа. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.

Кипятим воду. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Крестообразно делаем надрезы, чтоб лучше снималась кожица, бланшируем в кипящей воде одну минуту.

Сливы тщательно промываем под проточной водой, и выкладываем в мультиварку.

Помидоры немного охладить, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Выложить в мультиварку.

Репчатый лук очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.

Включаем мультиварку PHILIPS HD3036 на режим «тушение» на сорок минут. Протушенную и слегка охлажденную смесь протираем через сито, и возвращаем в мультиварку PHILIPS HD3036.

Сортируем специи: душистый перец, бутончики гвоздики и розмарин – завязываем в марлю, чтоб легче было извлечь, остальные приправки добавляем целые.

В протертую смесь добавляем специи. Включаем мультиварку на режиме «тушение» на десять минут.

Извлекаем использованные специи. Перекладываем домашний томатный кетчуп в предварительно пропаренные баночки и закатываем пропаренными крышками.

Готовый кетчуп можно хранить в течение года в прохладном месте. На следующий сезон вы непременно еще заготовите сливово-томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036.
Так же посмотрите, как приготовить аджику из помидоров и обязательно воспользуйтесь рецептом.
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Домашний кетчуп из помидор со сливами
-
Заготовка домашнего соуса
-
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
-
Кабачки в соусе на зиму
-
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
-
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
-
Томатный соус для спагетти на зиму
Комментарии
Комментариев нет..