Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Крем из зефира
Крем из зефира
Лотос и роза из пекинской капусты
Лотос и роза из пекинской капусты
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе

Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке


Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Томатные соусы мы широко используем в приготовлении пасты, овощного рагу, плова, борща да и просто на хлеб с мясом. Вариантов приготовления таких соусов большое количество, можно добавлять к помидорам яблоко - для сладости, перец горький – для остроты, различную зелень, для аромата. Мы сегодня приготовим томатный соус с баклажанами и базиликом, все продукты отлично сочетаются и создают богатый томатно-баклажанный вкус. Готовить будем с помощью мультиварки, тогда соус получится насыщенный и мы сможем отдохнуть с процессе приготовления, ведь мультиварка делает всё за нас.

Конечно главная оригинальность соуса – это базилик, прекрасная зелень, отлично гармонирует с помидорами. В итоге соус получается ароматный, красивый, с хорошей консистенцией, если любите пюреобразные соусы – взбейте с помощью блендера, мне нравится и через мясорубку.

Чтобы приготовить томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке, нам понадобится 1 час 20 минут, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:
- помидоры сорта Сливки(мясистые и сочные) – 1 килограмм;
- яблоко сорта Голден – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- горький перец – 1\2 стручка;
- баклажаны среднего размера – 3 штуки;
- перец сладкий – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень базилика – 1 пучок;
- соль каменная – 1,5 столовые ложки;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- уксус столовый – 1,5 столовой ложки;
- растительное ароматное масло – 3 столовые ложки;
- лавровый лист – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

Подготовим все продукты для приготовления томатного соуса с баклажанами и базиликом в мультиварке. Баклажаны лучше брать среднего размера, молодые, чтоб было меньше косточек.


Нарезать овощи

Яблоко порезать на 4 части и удалить косточки, лук почистить и тоже порезать на 4 части, сладкий перец тоже почистить и порезать на куски, чеснок почистить и горький перец тоже, убрать семечки, всё сложить в миску.


Нарезать помидоры

Баклажаны просто порезать на 8 частей, а помидоры напополам. Это мы подготовили продукты для измельчения с помощью мясорубки, можно и в блендере это всё сделать.


Пропустить через мясорубку

Все овощи и фрукты пропускаем через мясорубку, полученную массу выливаем в чашу мультиварки.




Добавить соль и сахар

Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления 1 час. После сигнала об окончании приготовления, добавим соль, сахар, уксус и ароматное растительное масло. Тушим томатный соус с базиликом в мультиварке ещё 15 минут.


Соус готов

Вот и всё, чудесный томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке готов! Цвет потрясающий.


Разлить соус по банкам

Разливаем готовый соус по предварительно подготовленным чистым банкам, закатываем крышками.


Готово

Когда банки с соусом остынут, можно их перенести в кладовую комнату. Теперь вкуснейший соус у вас зимой будет под рукой.




томатный соус с базиликом

Напомним, что в прошлый раз мы готовили томатную пасту в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!