Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: Диляра [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Томатные соусы мы широко используем в приготовлении пасты, овощного рагу, плова, борща да и просто на хлеб с мясом. Вариантов приготовления таких соусов большое количество, можно добавлять к помидорам яблоко - для сладости, перец горький – для остроты, различную зелень, для аромата. Мы сегодня приготовим томатный соус с баклажанами и базиликом, все продукты отлично сочетаются и создают богатый томатно-баклажанный вкус. Готовить будем с помощью мультиварки, тогда соус получится насыщенный и мы сможем отдохнуть с процессе приготовления, ведь мультиварка делает всё за нас.
Конечно главная оригинальность соуса – это базилик, прекрасная зелень, отлично гармонирует с помидорами. В итоге соус получается ароматный, красивый, с хорошей консистенцией, если любите пюреобразные соусы – взбейте с помощью блендера, мне нравится и через мясорубку.
Чтобы приготовить томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке, нам понадобится 1 час 20 минут, выход продукта – 1,5 литра.
Ингредиенты:
- помидоры сорта Сливки(мясистые и сочные) – 1 килограмм;
- яблоко сорта Голден – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- горький перец – 1\2 стручка;
- баклажаны среднего размера – 3 штуки;
- перец сладкий – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень базилика – 1 пучок;
- соль каменная – 1,5 столовые ложки;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- уксус столовый – 1,5 столовой ложки;
- растительное ароматное масло – 3 столовые ложки;
- лавровый лист – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления томатного соуса с баклажанами и базиликом в мультиварке. Баклажаны лучше брать среднего размера, молодые, чтоб было меньше косточек.
Яблоко порезать на 4 части и удалить косточки, лук почистить и тоже порезать на 4 части, сладкий перец тоже почистить и порезать на куски, чеснок почистить и горький перец тоже, убрать семечки, всё сложить в миску.
Баклажаны просто порезать на 8 частей, а помидоры напополам. Это мы подготовили продукты для измельчения с помощью мясорубки, можно и в блендере это всё сделать.
Все овощи и фрукты пропускаем через мясорубку, полученную массу выливаем в чашу мультиварки.
Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления 1 час. После сигнала об окончании приготовления, добавим соль, сахар, уксус и ароматное растительное масло. Тушим томатный соус с базиликом в мультиварке ещё 15 минут.
Вот и всё, чудесный томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке готов! Цвет потрясающий.
Разливаем готовый соус по предварительно подготовленным чистым банкам, закатываем крышками.
Когда банки с соусом остынут, можно их перенести в кладовую комнату. Теперь вкуснейший соус у вас зимой будет под рукой.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили томатную пасту в мультиварке.
- Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
- Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
- Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Хек в томатном соусе с овощами
Комментарии
Комментариев нет..