Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке


Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закончилось жаркая летняя пора, подарившая нам многообразие ягод и фруктов. Наступила золотая осень, или как её еще называют – яблочно-ореховая пора. Это прекрасное время для заготовки варенья на зиму, что бы продлить воспоминание о прекрасной поре года. Варенье может быть с любыми добавками, такими как кунжут, лесной орех, семена подсолнечника, грецкий орех, кальвадос, апельсин. Я хочу предложить вашему вниманию варенья из яблок с лесным орехом или как его еще называют – лещина. Это необыкновенно вкусный и питательный продукт. В нем содержится много полезных жиров, витаминов и микроэлементов. При употреблении в любом виде лещины улучшается память, снижается уровень холестерина, укрепляются кровеносные сосуды, а четыреста грамм этого продукта заменяет суточную дозу калорий взрослого мужчины. О пользе яблок можно написать целую поэму. Одним из главных преимуществ этого фрукта является его способность очищать и омолаживать наш организм. Вот такое сочетание «вкусняшек» я хочу предложить заготовить на зиму в виде баночки варенья.

Чтобы приготовить варенье из яблок с лесными орехами в мультиварке PHILIPS HD3036, нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 1,0 литр.

Ингредиенты:
- отборные яблоки - 1,0 килограмм;
- сахар – 700 грамм;
- ядра лещины очищенные – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


лещину подготовить

Собираем в саду наливные яблочки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем яблоки, спелые, но желательно твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они оставались кусочками. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего варенья из яблок и лесных орехов. Если есть возможность, то лещину лучше собирать всей семьей в красочном осеннем лесу. Это будет отличный отдых для пользы дела. Если такой возможности нет, то все оставшиеся ингредиенты можно приобрести в супермаркете.


Яблоки очистить и нарезать

Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.


четвертинки мелко измельчаем

Полученные четвертинки мелко измельчаем и выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036.


высыпаем сахар

Сахар высыпаем поверх измельченных яблок.
Включаем мультиварку на режиме «тушение» на сорок минут




добавляем ядра лещины.

Затем туда же добавляем изюминку нашего лакомства – ядра лещины. Включаем мультиварку и варим варенье из яблок и орехов на режиме «тушение» двадцать минут.


Варенье  получилось прозрачного янтарного цвета

Варенье получилось прозрачного янтарного цвета.


Перекладываем варенье в баночки

Перекладываем варенье в предварительно пропаренные баночки.


рецепт варенья из яблок и орехов

Баночки закатываем пропаренными крышками.




рецепт блочного варенья в мультиварке с лесными орехами

Готовое варенье можно хранить в прохладном месте много лет. Этот очень вкусный десерт можно употреблять с блинчиками, оладиками, добавлять в крем для тортов. Оно подходит просто к чаю на бутерброд.

Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное блюдо будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете и яркой осени. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить варенье из яблок с лесными орехами в своей мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!