Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закончилось жаркая летняя пора, подарившая нам многообразие ягод и фруктов. Наступила золотая осень, или как её еще называют – яблочно-ореховая пора. Это прекрасное время для заготовки варенья на зиму, что бы продлить воспоминание о прекрасной поре года. Варенье может быть с любыми добавками, такими как кунжут, лесной орех, семена подсолнечника, грецкий орех, кальвадос, апельсин. Я хочу предложить вашему вниманию варенья из яблок с лесным орехом или как его еще называют – лещина. Это необыкновенно вкусный и питательный продукт. В нем содержится много полезных жиров, витаминов и микроэлементов. При употреблении в любом виде лещины улучшается память, снижается уровень холестерина, укрепляются кровеносные сосуды, а четыреста грамм этого продукта заменяет суточную дозу калорий взрослого мужчины. О пользе яблок можно написать целую поэму. Одним из главных преимуществ этого фрукта является его способность очищать и омолаживать наш организм. Вот такое сочетание «вкусняшек» я хочу предложить заготовить на зиму в виде баночки варенья.
Чтобы приготовить варенье из яблок с лесными орехами в мультиварке PHILIPS HD3036, нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 1,0 литр.
Ингредиенты:
- отборные яблоки - 1,0 килограмм;
- сахар – 700 грамм;
- ядра лещины очищенные – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем в саду наливные яблочки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем яблоки, спелые, но желательно твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они оставались кусочками. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего варенья из яблок и лесных орехов. Если есть возможность, то лещину лучше собирать всей семьей в красочном осеннем лесу. Это будет отличный отдых для пользы дела. Если такой возможности нет, то все оставшиеся ингредиенты можно приобрести в супермаркете.
Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.
Полученные четвертинки мелко измельчаем и выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036.
Сахар высыпаем поверх измельченных яблок.
Включаем мультиварку на режиме «тушение» на сорок минут
Затем туда же добавляем изюминку нашего лакомства – ядра лещины. Включаем мультиварку и варим варенье из яблок и орехов на режиме «тушение» двадцать минут.
Варенье получилось прозрачного янтарного цвета.
Перекладываем варенье в предварительно пропаренные баночки.
Баночки закатываем пропаренными крышками.
Готовое варенье можно хранить в прохладном месте много лет. Этот очень вкусный десерт можно употреблять с блинчиками, оладиками, добавлять в крем для тортов. Оно подходит просто к чаю на бутерброд.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное блюдо будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете и яркой осени. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить варенье из яблок с лесными орехами в своей мультиварке.
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из яблок и персиков в мультиварке
- Варенье из слив и яблок в мультиварке
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..