Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»

Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке


Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Опубликовано 25.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ялочно-яблочное варенье! Аромат свежих спелых яблок подчеркивается концентрированным же ароматом яблок кальвадоса. Всем любителям яблочного духа посвящается. Если хотите сварить самое яблочное варенье, то сварите такое. Тем более, что сейчас для этого существуют варианты. Или достать бабушкин медный тазик для варенья и колдовать над ним, постоянно помешивая, или заложить все ингредиенты в хлебопечку и запустить нужную программу. Выбор за каждым, но результат будет всегда отменный. Очень ароматное варенье, плотная текстура, множество вариаций применения, кроме поедания ложками из банки!

Ингредиенты:

- 1,5 кг яблок;
- 400 гр. сахара (итоговое количество сахара также должно учитывать конкретный сорт яблок, если яблоки очень сладкие, то можно уменьшить, если кислые, то увеличить);
- 100 мл кальвадоса (лучше молодого, он ароматнее).


Для приготовления понадобится:

хлебопечь с функцией варки варенья или небольшой тазик (кастрюля с широким дном) и рассеиватель пламени.
Рецепт с фото пошагово:


яблочные дольки, сахар и кальвадос

Яблоки вымыть и обсушить. Удалить у яблок серединку любым привычным способом и нарезать дольками.
Сложить яблочные дольки в чашу хлебопечки или в таз, всыпать сахар и влить кальвадос.


Размешать ингредиенты

Размешать тщательно все ингредиенты и ставить на несколько часов (лучше на ночь), чтобы яблоки дали сок, сахар растворился и получился сироп.


еще раз тщательно вымешать

Перед приготовлением яблочного варенья с кальвадосом еще раз тщательно вымешать ингредиенты. Установить чашу в хлебопечку (или поставить на конфорку рассеиватель и установить на него емкость с будущим вареньем.


выбрать программу для варки варенья

В меню хлебопечки выбрать соответствующую программу для варки варенья и полнить полный цикл.




выходит жидкое варенье

Если варенье варится на плите, то его сначала нужно довести до кипения, затем на среднем огне кипятить, помешивая, около получаса и ее полчаса томить на самом медленном огне. Помешивать по мере необходимости, но следить, чтобы варенье не пристало ко дну.
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке, в отличие от варенья на плите, готовится под крышкой. Поэтому, оно получится более жидким и не до конца прокипевшим.

Когда варенье остынет, программу следует запустить еще раз. И тогда на выходе будет то самое варенье, которое задумывалось.

Если вы любите заготовки из яблок, также предлагаем вам ознакомиться с рецептом яблочного повидла.


тушить еще при открытой крышке

Можно поэкспериментировать и попробовать варить варенье из яблок в хлебопечке при открытой крышке, если это допустимо. Тогда лишняя влага будет уходить быстрее, а насыщение варенья кислородом будет активнее.


варенье разлить по  баночкам

Готовое варенье из яблок с кальвадосом разлить по чистым стерилизованным баночкам и дать остыть. Затем плотно закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.


Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке

Такое варенье отлично для открытых дрожжевых яблочных пирогов, ватрушек, круассанов и рогаликов. Очень вкусно дополняет румяные теплые тосты на завтрак, и просто если намазать его на белый хлеб и кушать с молоком, как в детстве, тоже отлично!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.09.2013 / 12:31
красивые и "вкусные" фото!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!