Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Ленивый» лимонный пирог
«Ленивый» лимонный пирог
Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Яблочный торт из мультиварки
Яблочный торт из мультиварки
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты

Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке


Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Опубликовано 25.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ялочно-яблочное варенье! Аромат свежих спелых яблок подчеркивается концентрированным же ароматом яблок кальвадоса. Всем любителям яблочного духа посвящается. Если хотите сварить самое яблочное варенье, то сварите такое. Тем более, что сейчас для этого существуют варианты. Или достать бабушкин медный тазик для варенья и колдовать над ним, постоянно помешивая, или заложить все ингредиенты в хлебопечку и запустить нужную программу. Выбор за каждым, но результат будет всегда отменный. Очень ароматное варенье, плотная текстура, множество вариаций применения, кроме поедания ложками из банки!

Ингредиенты:

- 1,5 кг яблок;
- 400 гр. сахара (итоговое количество сахара также должно учитывать конкретный сорт яблок, если яблоки очень сладкие, то можно уменьшить, если кислые, то увеличить);
- 100 мл кальвадоса (лучше молодого, он ароматнее).


Для приготовления понадобится:

хлебопечь с функцией варки варенья или небольшой тазик (кастрюля с широким дном) и рассеиватель пламени.
Рецепт с фото пошагово:


яблочные дольки, сахар и кальвадос

Яблоки вымыть и обсушить. Удалить у яблок серединку любым привычным способом и нарезать дольками.
Сложить яблочные дольки в чашу хлебопечки или в таз, всыпать сахар и влить кальвадос.


Размешать ингредиенты

Размешать тщательно все ингредиенты и ставить на несколько часов (лучше на ночь), чтобы яблоки дали сок, сахар растворился и получился сироп.


еще раз тщательно вымешать

Перед приготовлением яблочного варенья с кальвадосом еще раз тщательно вымешать ингредиенты. Установить чашу в хлебопечку (или поставить на конфорку рассеиватель и установить на него емкость с будущим вареньем.


выбрать программу для варки варенья

В меню хлебопечки выбрать соответствующую программу для варки варенья и полнить полный цикл.




выходит жидкое варенье

Если варенье варится на плите, то его сначала нужно довести до кипения, затем на среднем огне кипятить, помешивая, около получаса и ее полчаса томить на самом медленном огне. Помешивать по мере необходимости, но следить, чтобы варенье не пристало ко дну.
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке, в отличие от варенья на плите, готовится под крышкой. Поэтому, оно получится более жидким и не до конца прокипевшим.

Когда варенье остынет, программу следует запустить еще раз. И тогда на выходе будет то самое варенье, которое задумывалось.

Если вы любите заготовки из яблок, также предлагаем вам ознакомиться с рецептом яблочного повидла.


тушить еще при открытой крышке

Можно поэкспериментировать и попробовать варить варенье из яблок в хлебопечке при открытой крышке, если это допустимо. Тогда лишняя влага будет уходить быстрее, а насыщение варенья кислородом будет активнее.


варенье разлить по  баночкам

Готовое варенье из яблок с кальвадосом разлить по чистым стерилизованным баночкам и дать остыть. Затем плотно закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.


Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке

Такое варенье отлично для открытых дрожжевых яблочных пирогов, ватрушек, круассанов и рогаликов. Очень вкусно дополняет румяные теплые тосты на завтрак, и просто если намазать его на белый хлеб и кушать с молоком, как в детстве, тоже отлично!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.09.2013 / 12:31
красивые и "вкусные" фото!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!