Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Опубликовано 25.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ялочно-яблочное варенье! Аромат свежих спелых яблок подчеркивается концентрированным же ароматом яблок кальвадоса. Всем любителям яблочного духа посвящается. Если хотите сварить самое яблочное варенье, то сварите такое. Тем более, что сейчас для этого существуют варианты. Или достать бабушкин медный тазик для варенья и колдовать над ним, постоянно помешивая, или заложить все ингредиенты в хлебопечку и запустить нужную программу. Выбор за каждым, но результат будет всегда отменный. Очень ароматное варенье, плотная текстура, множество вариаций применения, кроме поедания ложками из банки!
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 400 гр. сахара (итоговое количество сахара также должно учитывать конкретный сорт яблок, если яблоки очень сладкие, то можно уменьшить, если кислые, то увеличить);
- 100 мл кальвадоса (лучше молодого, он ароматнее).
Для приготовления понадобится:
хлебопечь с функцией варки варенья или небольшой тазик (кастрюля с широким дном) и рассеиватель пламени.
Рецепт с фото пошагово:

Яблоки вымыть и обсушить. Удалить у яблок серединку любым привычным способом и нарезать дольками.
Сложить яблочные дольки в чашу хлебопечки или в таз, всыпать сахар и влить кальвадос.

Размешать тщательно все ингредиенты и ставить на несколько часов (лучше на ночь), чтобы яблоки дали сок, сахар растворился и получился сироп.

Перед приготовлением яблочного варенья с кальвадосом еще раз тщательно вымешать ингредиенты. Установить чашу в хлебопечку (или поставить на конфорку рассеиватель и установить на него емкость с будущим вареньем.

В меню хлебопечки выбрать соответствующую программу для варки варенья и полнить полный цикл.

Если варенье варится на плите, то его сначала нужно довести до кипения, затем на среднем огне кипятить, помешивая, около получаса и ее полчаса томить на самом медленном огне. Помешивать по мере необходимости, но следить, чтобы варенье не пристало ко дну.
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке, в отличие от варенья на плите, готовится под крышкой. Поэтому, оно получится более жидким и не до конца прокипевшим.
Когда варенье остынет, программу следует запустить еще раз. И тогда на выходе будет то самое варенье, которое задумывалось.
Если вы любите заготовки из яблок, также предлагаем вам ознакомиться с рецептом яблочного повидла.

Можно поэкспериментировать и попробовать варить варенье из яблок в хлебопечке при открытой крышке, если это допустимо. Тогда лишняя влага будет уходить быстрее, а насыщение варенья кислородом будет активнее.

Готовое варенье из яблок с кальвадосом разлить по чистым стерилизованным баночкам и дать остыть. Затем плотно закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Такое варенье отлично для открытых дрожжевых яблочных пирогов, ватрушек, круассанов и рогаликов. Очень вкусно дополняет румяные теплые тосты на завтрак, и просто если намазать его на белый хлеб и кушать с молоком, как в детстве, тоже отлично!
Приятного аппетита!
-
Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке
-
Яблочное варенье «Янтарное»
-
Яблочное варенье с прозрачными дольками
-
Яблочно-лимонное варенье
-
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
-
Яблочно-смородиновое варенье
-
Яблочное варенье с апельсинами
-
Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
Комментарии