Яблочное варенье в пароварке
Опубликовано 29.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В пароварке можно приготовить очень вкусное яблочное варенье. По вкусовым качествам оно не уступает традиционному, которое варилось на плите. А преимуществ у него множество. В пароварке оно не пригорает, поэтому можно не следить за ним, а спокойно заниматься другими делами. Кусочки фруктов не теряют свою форму. Варенье совсем не приторное, потому что жидкость не выкипает и сахар не карамелизуется. При этом оно получается в меру густое. Яблоки и апельсин сохраняют свои вкусовые качества. С пропорциями и составом можно экспериментировать: взять больше яблок и меньше апельсина, использовать чищенный цитрусовый или даже заменить его мандаринами. Готовое яблочное варенье из пароварки можно использовать в качестве готовой начинки для пирога, добавив немного картофельного крахмала перед тем, как печь.

Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.(крупные);
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1шт.;
- сахар – 500 г.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим яблочное варенье в пароварке:

Апельсин и лимон тщательно вымоем щеткой, чтобы смыть воск. Неочищенный апельсин режем на крупные куски, удаляем косточки и кладем в чашу блендера. Тщательно измельчаем.


В пароварку ставим емкость для микроволновой печи объемом 1 л. Высыпаем туда сахар, выкладываем апельсиновое пюре. Наливаем 100 мл кипяченой воды.

Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим таймер на 30 мин., рекомендуем открыть через 15 мин. и помешать массу, чтобы сахар лучше растворился.
Из половины большого лимона выдавливаем сок. Добавляем его к апельсинам. Кому нравится, можно положить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Так же можно добавить целую палочку корицы. Ее следует вытащить перед тем, как разливать яблочное варенье по банкам.

Из яблок вырезаем сердцевину, режем кубиками. Перекладываем их в миску, хорошо перемешиваем. Включаем пароварку на 40 мин. Через 20 мин. мешаем варенье из яблок. За это время фрукты станут полупрозрачными и мягкими, остатки сахара растворятся, а по кухне развеется аромат варенья.


Яблочное варенье оставляем в пароварке настояться на 6-8 часов, не плотно прикрыв крышкой, чтобы оно загустело, и яблоки равномерно пропитались сиропом. После чего снова ставим в пароварку и готовим еще 40 мин. Готовое варенье горячим разливаем по банкам с завинчивающейся крышкой или плотно закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л. варенья из яблок. Можно готовить в двух чашах одновременно, только время приготовления в обоих этапах увеличится на 20-25 мин.



Автор: Viktoriya_V

Апельсин и лимон тщательно вымоем щеткой, чтобы смыть воск. Неочищенный апельсин режем на крупные куски, удаляем косточки и кладем в чашу блендера. Тщательно измельчаем.


В пароварку ставим емкость для микроволновой печи объемом 1 л. Высыпаем туда сахар, выкладываем апельсиновое пюре. Наливаем 100 мл кипяченой воды.

Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим таймер на 30 мин., рекомендуем открыть через 15 мин. и помешать массу, чтобы сахар лучше растворился.
Из половины большого лимона выдавливаем сок. Добавляем его к апельсинам. Кому нравится, можно положить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Так же можно добавить целую палочку корицы. Ее следует вытащить перед тем, как разливать яблочное варенье по банкам.

Из яблок вырезаем сердцевину, режем кубиками. Перекладываем их в миску, хорошо перемешиваем. Включаем пароварку на 40 мин. Через 20 мин. мешаем варенье из яблок. За это время фрукты станут полупрозрачными и мягкими, остатки сахара растворятся, а по кухне развеется аромат варенья.


Яблочное варенье оставляем в пароварке настояться на 6-8 часов, не плотно прикрыв крышкой, чтобы оно загустело, и яблоки равномерно пропитались сиропом. После чего снова ставим в пароварку и готовим еще 40 мин. Готовое варенье горячим разливаем по банкам с завинчивающейся крышкой или плотно закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л. варенья из яблок. Можно готовить в двух чашах одновременно, только время приготовления в обоих этапах увеличится на 20-25 мин.



Автор: Viktoriya_V
-
Яблочно-смородиновое варенье
-
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
-
Яблочное варенье с апельсинами
-
Яблочное варенье с киви
-
Яблочный сок и пюре в пароварке
-
Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
-
Яблочное варенье с прозрачными дольками
-
Яблочное варенье
Комментарии
Комментариев нет..