Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты по-домашнему
Шпроты по-домашнему
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Запеченные яйца
Запеченные яйца
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Консервированная дыня


Консервированная дыня
Опубликовано 18.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем же удивить своих гостей в холодные морозные вечера, когда все пришли в гости, наелись мяса, картошки, рыбы, нужно подавать сладкое, торт уже не совсем влазит и тут ваш выход. Ароматная, сочная, вкусная дыня из уголка кладовой комнаты вас выручает. Этот рецепт проще простого и не создаст вам много хлопот. Всего за пол часа можно законсервировать ароматную дыню. Вкус просто божественен, каждый кусочек тает во рту. В банку добавляем кусочек лимона, чтоб долго хранилась эта заготовка! Теперь зимой можно радоваться этой вкусной бахчевой культуре. Тем более, она очень полезная для детей и взрослых.

Для приготовления консервированной дыни нам понадобится 45 минут, количество порций – 1 литр.


Ингредиенты для консервации дыни

Ингредиенты:
- дыня спелая (но не переспевшая, чтоб была плотная) – 500 грамм;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка (без горки);
- лимон спелый (можно лайм)– 3 колечка;
- сахар белый – 100 грамм;
- вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим продукты для приготовления консервированной дыни. Дыню лучше покупать не переспевшую, чтоб она не раскисла при термообработке. Вообще, сорт не имеет значения.


удалить сердцевину ложкой

Дыню помыть, разрезать и удалить сердцевину ложкой, то есть семечки.


Складываем дыню с колечками лимона  в подготовленные банки

Банку подготовить предварительно, помыть и пропарить. Я сейчас парю банки с помощью мультиварки, в режиме пароварка на сетке, очень удобно и быстро. Но у каждой хозяйки уже давно своя система парить банки с крышками.
Дыню почистить от кожуры и порезать на кусочки 4 – 5 сантиметров.
Складываем дыню с колечками лимона в подготовленные банки.


Готовим сироп

Готовим сироп.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на плиту. Когда сироп закипит, варим 2 минуты и выключаем. Сироп готов.




Заливаем горячим сиропом кусочки дыни

Заливаем горячим сиропом кусочки дыни в банке.


ставим стерилизовать на 15 минут

Теперь накрываем банку крышкой и ставим стерилизовать на 15 минут. Перед этим предварительно закипятить воду в кастрюле и теперь можно стерилизовать, на дно я ложу полоски газет.


рецепт консервированной дыни

Простерилизовали и закатываем крышкой банку или просто закрутить, смотря какие банки. Переворачиваем её вверх дном и ставим на пол, чтоб остыла, потом переставляем консервированную дыню в кладовую или погреб.


рецепт дыни на зиму

Консервированная дыня готова! Её очень любят дети, ведь зимой всегда приятно скушать лакомство из лета, мы не добавляли уксуса, так что детям кушать можно. Летние витамины в зиму – отлично! Так же можно закрыть маринованный виноград, персики, груши, сливы. Главное ваше желание и возможности.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.08.2015 / 09:46
Супер!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!