Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка

Консервированные сливы с виноградом на зиму


Консервированные сливы с виноградом на зиму
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированные сливы с виноградом на зиму - замечательный десерт для всей семьи, а так же для гостей в праздничный день.
В зимних компотах доминирует жидкая составляющая, а фруктово-ягодная нарезка играет второстепенную роль, отдавая напитку свой цвет и вкус. Консервация построена на иных принципах, фрукты смотрятся «по-летнему» красиво, они остаются целыми. Стерилизация наполненных банок займет всего лишь 10 минут, зато этот процесс позволит уменьшить пропорции сахара в сиропе. При подаче консервированной сливы с виноградом обычно перекладывают в широкие бокалы, наливают сироп, в который можно добавить 1-2 ложки коньяка. Рядом кладут коктейльные ложечки с удлиненной ручкой. Сливово-виноградный десерт вкусен именно в такой самостоятельной подаче.
Консервированные сливы на зиму: рецепт.


Продукты для консервированных слив

Продукты:
- виноград - 700 грамм,
- сливы – 700 грамм,
- вода – 1 литр,
- сахар – 300 грамм,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Так же попробуйте для десерта приготовить сливовую пастилу.
Рецепт с фото пошагово:


виноград и сливы помыть


1. Как приготовить консервированные сливы на зиму. Сочные сорта винограда для этого рецепта брать не следует. Ягоды должны быть плотными, мясистыми и крупными. Синие сливы смотрятся более контрастно и красиво в сочетании с виноградом светлых оттенков.
2. Виноград моют, грозди разбирают на отдельные ягоды. Сливы замачивают в холодной воде на 10 минут. Затем деревянной шпажкой прокалывают каждую сливу возле плодоножки.


Стерилизованные банки заполняют сливами и виноградом

3. Стерилизованные банки заполняют сливами и виноградом, чередуя слои.


чередуя слои выложите все фрукты

Действуют осторожно, чтобы не помять нежные ягоды. Если попадается треснутый виноград, его откладывают в сторону.


засыпают половину чайной ложки лимонной кислоты,

4. В каждую литровую банку засыпают половину чайной ложки лимонной кислоты, она улучшит вкус консервированной сливы и обеспечит хорошую сохранность плодам.




варим сироп

5. Сахарный сироп проваривают 5 минут, дожидаясь полного растворения кристаллов. В литр воды кладут 300 грамм сахара, получается умеренно-сладкий сироп.


Банки наполняют горячим сиропом и стерелизуют

6. Банки наполняют горячим сиропом, накрывают стерилизованными крышками.
7. Стерилизация фруктов проходит при едва заметном кипении. Увеличение огня приведет к немедленному растрескиваниюплодов и помутнению сиропа. На дно кастрюли кладут мягкую ткань, сверху ставят банки. Нужно помнить, что слишком толстые слои ткани замедлят процесс стерилизации и будут блокировать кипение воды в кастрюле. Стерилизуют банки с фруктами в течение 10-15 минут.


Консервацию закатывают

8. Консервацию закатывают, ставят крышками вниз, сверху набрасывают теплую ткань.


Консервированные сливы на зиму рецепт

На следующий день консервированные сливы с виноградом на зиму можно переносить на место постоянного хранения.
Так же рекомендуем вам сварить варенье из сливы, рецепт которого очень простой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!