Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях
Паста с ветчиной и цукини
Паста с ветчиной и цукини
Гренки с селедочным паштетом
Гренки с селедочным паштетом
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Картофель в апельсиновой глазури
Картофель в апельсиновой глазури
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком

Пастила из слив без сахара


Пастила из слив без сахара
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня большинство людей придерживается правильного образа питания. Многие ограничивают себя в потреблении сладких шоколадных конфет. Особенно это трудная тема, связанная с детками. Ведь как только они начинают понимать, что есть сладкие шоколадки и конфеты мы не в силах их полностью ограничить в этом.

В связи с этим мы решили поделиться с вами рецептом вкусной натуральной пастилы. Эта прекрасная альтернатива конфетам и мармеладу. Кроме того изготавливаются они лишь из фруктов без добавления сахара и других ингредиентов. Деткам она обязательно понравится, да и взрослым тоже придется по вкусу.

Как правильно приготовить эту чудо альтернативу мы начнем рассказывать вам прямо сейчас.
Рецепт дня: пастила из слив без сахара.


Ингредиенты для цукатов

Итак, подготовим следующее:
- сливы;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Отделяем косточку у слив

Да, действительно удивителен тот факт, что нам стоит подготовить для приготовления пастилы лишь сливы без единого дополнения. Ну что же тогда начнем. Пастилу готовят из натурального сливового пюре. Для того чтобы его приготовить отбираем спелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Тщательно промоем их под проточной холодной водой. Отправим плоды на дуршлаг или сито, чтоб вода могла стечь. Отделяем косточку, разрезав сливы наполовину.


В кастрюльку к сливам наливаем  воду

В кастрюльку наливаем воду толщиной слоя в 2-3 см, и отправляем туда сливы. Варим их не более 10 минут. Сливы для пастилы должны стать мягкими.


пропарить сливы до размягчения

Если у вас есть пароварка или же скороварка, то можно поместить сливы в аппарат и пропарить их до размягчения.


пропаренные сливы на сито

После чего отправляем пропаренные сливы на сито, отверстия которого диаметром примерно с 1-1,5 мм. Протираем тщательно все пюре через него в глубокую емкость.




массу увариваем

Затем полученную массу нагреваем до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем пюре на малом огне при непрерывном помешивании, до уменьшения его в объеме в два раза.


распределим массу тонким слоем

Теперь у нас с вами получилась масса, что зовется повидлом. Пусть оно у нас остынет, и в холодном состоянии мы распределим его тонким слоем (1,5 – 2 см) на пищевую пленку, например, на противень.


Устанавливаем противень на солнце для просушки

Устанавливаем противень на солнце для просушки. Через 4-5 суток (как только масса станет плотной консистенции) пастилу из сливы вынимаем и отделяем от пищевой пленки. Вывешиваем ее на любую палку или веревку и продолжаем сушку. Можно также использовать любой деревянный брусок.


рецепт из пастилы из слив

Пастила из сливы без сахара считается готовой, когда ее можно будет свернуть в трубочку и при этом она не поломается и не слипнется между собой. Перед подачей на стол ее можно порезать произвольными кусками.

Приятного вам аппетита и чаепития с натуральными лакомствами!
Автор: rivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили пастилу из алычяи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.09.2015 / 13:40
А сколько сливы брать?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!